知到智慧树 数据结构与算法(西安邮电大学) 见面课答案

Title

见面课:二叉树的遍历及应用

1、问题:算术表达式a+b(c+d/e)转为后缀表达式后为( ) 。
选项:
A:ab+cde/

B:abcde/++
C:abcde/
++
D:abcde/++
答案: 【abcde/+
+ 】

2、问题:一棵二叉树结点的( )可唯一确定一棵二叉树。
选项:
A:先序序列和中序序列
B:先序序列和后序序列
C:中序序列
D:后序序列
答案: 【先序序列和中序序列

3、问题:二叉树的后序遍历序列和先序遍历序列正好相反。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:在二叉树的先序序列、中序序列和后序序列中,所有叶结点的先后顺序( )。
选项:
A:都不相同
B:完全相同
C:先序和中序相同,而与后序不同
D:中序和后序相同,而与先序不同
答案: 【完全相同

5、问题:二叉树交换左右子树,可以基于中序遍历算法实现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:平衡二叉树和B树

1、问题:在一棵高度为h的平衡二叉树中,最多有( )个结点。
选项:
A:知到智慧树 数据结构与算法(西安邮电大学) 见面课答案
B:知到智慧树 数据结构与算法(西安邮电大学) 见面课答案
C:知到智慧树 数据结构与算法(西安邮电大学) 见面课答案
D:知到智慧树 数据结构与算法(西安邮电大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 数据结构与算法(西安邮电大学) 见面课答案

2、问题:在平衡二叉树中插入一个结点后造成了不平衡,设最低的不平衡结点为A,并已知A的左孩子的平衡因子为0,右孩子的平衡因子为1,则应作( )型调整以使其平衡。
选项:
A:LL
B:LR
C:RL
D:RR
答案: 【RL

3、问题:m阶B树是一棵( )。
选项:
A:m叉排序树
B:m叉平衡排序树
C:m-1叉平衡排序树
D: m+1叉平衡排序树
答案: 【m叉平衡排序树

4、问题:在一棵高度为h的B树中插入一个新关键字时,为查找插入位置需读取( )个结点。
选项:
A:h-1
B:h
C:h+1
D:h+2
答案: 【h

5、问题:一棵高度为h的AVL树,离根最远的叶结点在第( )层。
选项:
A:h-1
B:h
C:h+1
D:知到智慧树 数据结构与算法(西安邮电大学) 见面课答案
答案: 【h

见面课:数据结构总结与提高

1、问题:设单链表中结点的结构为(data,next)。若在指针p所指结点后插入由指针s指向的结点,则应执行下面哪一个操作?
选项:
A:p->next=s; s->next=p;
B:s->next=p->next; p->next=s;
C:s->next=p; s=p;
D:p->next=s; s->next=p->next;
答案: 【s->next=p->next; p->next=s;

2、问题:求表长、定位这两种运算在采用顺序存储结构时实现的效率比采用链式存储结构时实现的效率高
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:双向链表有几个指针域?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

4、问题:在有n个叶子结点的哈夫曼树中,其结点总数为( ) 。
选项:
A:不确定
B:2n
C:2n+1
D:2n-1
答案: 【2n-1

5、问题:下列排序算法中,其中( )是稳定的。
选项:
A:堆排序、冒泡排序
B:快速排序、堆排序
C:直接选择排序、归并排序
D:归并排序、冒泡排序
答案: 【归并排序、冒泡排序

见面课:栈和队列的应用

1、问题:若某堆栈的输入序列为 1,2,3,…,n-1,n,输出序列的第1个元素为n,则第i个输出元素为( )。
选项:
A:n-i+1
B:n-1
C:i
D:哪个元素都有可能
答案: 【n-i+1

2、问题:若元素a,b,c,d,e,f依次进栈,允许进栈,退栈操作交替进行,但不允许连续三次进行退栈操作,则不可能得到的出栈序列是( )。
选项:
A:d,c,e,b,f,a
B:c,b,d,a,e,f
C:b,c,a,e,f,d
D:a,f,e,d,c,b
答案: 【a,f,e,d,c,b

3、问题:已知操作符包括+-/(和)。将中缀表达式a+b-a((c+d)/e-f)+g转换为等价的后缀表达式ab+acd+e/f-*-g+时,用栈来存放暂时还不能确定运算次序的操作符,若栈初始为空,则转换过程中同时保存在栈中的操作数的最大个数是( )
选项:
A:5
B:7
C:8
D:11
答案: 【5

4、问题:递归过程或函数调用时,处理参数及返回地址需要用一种( )的数据结构。
选项:
A:队列
B:栈
C:链表
D:多维数组
答案: 【

5、问题:迷宫问题用什么数据结构实现?
选项:
A:栈
B:队列
C:链表
D:多维数组
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片