知到智慧树 文学概论(吉林师范大学) 见面课答案

Title

见面课:小说文本的叙事分析

1、问题:( )是抑制本能冲动,依循父母、社会等 标准与道德原则。
选项:
A:自持
B:超我
C:他我
D:理性
答案: 【超我

2、问题:( )是理智的栖息地,调节本能与环境的关系、控制意识与感官的运作,依循现实原则。
选项:
A:唯我
B:本心
C:自我
D:他我
答案: 【自我

3、问题:( )是本能的栖息地,是盲目的、潜意识的,依循享乐原则。
选项:
A:本我
B:原欲
C:超我
D:唯我
答案: 【本我

4、问题:人格结构理论是弗洛伊德在哪本著作当中提出来的?()
选项:
A:《梦的解析》
B:《自我与本我》
C:《图腾与禁忌》
D:《歇斯底里症研究》
答案: 【《自我与本我》

5、问题:三重人格结构理论所属学说是:()
选项:
A:精神分析
B:原型批评
C:英美新批评
D:结构主义
答案: 【精神分析

见面课:网络媒体与文学发展

1、问题:伴随互联网技术发展而发展起来的文学传播方式是( )。
选项:
A:口头传播
B:书籍传播
C:视听传播
D:网络传播
答案: 【网络传播

2、问题:1998年被称为中国网络文学诞生元年的原因不包括( )。
选项:
A:北京图书大厦试营业
B:痞子蔡发表《第一次的亲密接触》
C:榕树下网站上线
D:2008年网络文学十年盘点
答案: 【北京图书大厦试营业

3、问题:网络文学是由网民在电脑上创作,通过互联网发表,供网络用户欣赏或参与的新型文学样式( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:文学网站的商业化转型期是( )。
选项:
A:1998年-2002年
B:2003年-2008年
C:2009年至今
答案: 【2003年-2008年

5、问题:依赖手机进行传播的网络文学传播媒体是( )。
选项:
A:文学网站
B:移动阅读APP
C:门户网站的文学频道
D:文学机构网站
答案: 【移动阅读APP

6、问题:《悟空传》的作者是( )。
选项:
A:李寻欢
B:慕容雪村
C:今何在
D:宁财神
答案: 【今何在

7、问题:《盗墓笔记》的作者是( )。
选项:
A:今何在
B:南派三叔
C:李寻欢
D:当年明月
答案: 【南派三叔

8、问题:《明朝那些事儿》的作者是( )。
选项:
A:南派三叔
B:慕容雪村
C:当年明月
D:天蚕土豆
答案: 【当年明月

9、问题:《斗破苍穹》的作者是( )。
选项:
A:今何在
B:李寻欢
C:当年明月
D:天蚕土豆
答案: 【天蚕土豆

10、问题:《斗罗大陆》的作者是( )。
选项:
A:当年明月
B:天蚕土豆
C:唐家三少
D:天下归元
答案: 【唐家三少

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片