知到智慧树 中医护理学 见面课答案

Title

见面课:古之“角法”,今之“拔罐”

1、问题:拔罐的适应症不包括()
选项:
A:腰扭伤
B: 感冒
C:胃痛
D: 血友病
答案: 【 血友病

2、问题:以下哪项不属于拔罐的作用机理( )
选项:
A:消炎作用
B:温热作用
C: 调节作用
D:负压作用
答案: 【消炎作用

3、问题:以下哪些属于刮痧的禁忌症()
选项:
A:急性传染病
B:心功能衰竭、危重病人
C:有出血倾向者
D:皮肤溃疡、损伤者
答案: 【急性传染病 ;
心功能衰竭、危重病人 ;
有出血倾向者 ;
皮肤溃疡、损伤者

见面课:四诊

1、问题:患者出现镜面舌提示( )
选项:
A:火毒壅聚
B:阴寒内盛
C:胃气大伤
D:痰湿阻滞
答案: 【胃气大伤

2、问题:小儿食指络脉颜色鲜红,且浮而显露,多属( )
选项:
A:外感风寒
B:脾胃虚弱
C:病情危重
D:血脉痹阻
答案: 【外感风寒

3、问题:下列问诊内容,属于张景岳《十问歌》的是( )
选项:
A:饮食
B:寒热
C:用药史
D:过敏史
答案: 【饮食;
寒热;
用药史

4、问题:闻诊的内容包括( )
选项:
A:听呼吸
B:听语音
C:嗅口气
D:嗅二便气味
答案: 【听呼吸;
听语音;
嗅口气;
嗅二便气味

见面课:常用腧穴点穴

1、问题:足三阳经的走向规律是( )
选项:
A:从足走胸
B:从手走头
C: 从胸走手
D: 从头走足
答案: 【 从头走足

2、问题:足太阴脾经与足厥阴肝经在内踝上几寸前后交叉()
选项:
A:9寸
B:8寸
C:7寸
D: 3寸
答案: 【8寸

3、问题:简便取穴法中,垂手贴腿当中指端处的穴位是()
选项:
A:阳陵泉
B:阴市
C:风市
D: 膝阳关
答案: 【风市

见面课:教你如何来辨证

1、问题:八纲辨证是( )
选项:
A:各种辨证的综合
B:各种辨证的总纲
C:内伤杂病的辨证方法
D:外感热病的辨证方法
答案: 【各种辨证的总纲

2、问题:下列哪项是心热下移最主要表现( )
选项:
A:口舌生疮
B:面赤口渴
C:小便赤涩灼痛
D:心烦失眠
答案: 【小便赤涩灼痛

3、问题:下述哪些属心脉痹阻引起的疼痛( )
选项:
A:憋闷疼痛
B:痛引肩背内臂
C:灼痛
D:胀痛
答案: 【憋闷疼痛;
痛引肩背内臂;
胀痛

4、问题:心气虚证是心气不足,鼓动无力所表现的证候。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片