知到智慧树 字体设计(上海出版印刷高等专科学校) 见面课答案

Title

见面课:传统汉字在现代设计中的应用与转化

1、问题:印刷字体的使用优势体现在( )
选项:
A:易于排版
B:辨识度高
C:不易视觉疲劳
D:成本低廉
答案: 【易于排版;
辨识度高;
不易视觉疲劳


2、问题:20世纪30年代初,日本的图案文字通过哪些途径为国人所知( )
选项:
A:商品包装
B:电影艺术
C:海外留学人士
D: 图书引进
答案: 【商品包装;
海外留学人士;
图书引进


3、问题:杂志、画报类文本编辑中最常用的汉字字体类型是( )
选项:
A:印刷字体
B:图案文字
C:商业美术字
D:象形文字
答案: 【印刷字体

4、问题:《美术生活》画报中的文字形象曾学习、借鉴过哪一种西方设计风格( )
选项:
A:新艺术风格
B:现代主义风格
C:装饰艺术风格
D:极简风格
答案: 【装饰艺术风格

5、问题:民国时期《美术生活》画报中常用汉字设计不包含以下哪一种( )
选项:
A:篆书字体
B:图案文字
C:仿宋字体
D:狂草字体
答案: 【狂草字体

见面课:其他字体风格借鉴、“中国风”汉字设计——主题实践及作品分析点评

1、问题:在目前发现的女书字体中,其字体只有( )四种笔画。
选项:
A:点、竖、斜、弧
B:点、竖、撇、捺
C:横、竖、勾、捺
D:点、竖、横、撇
答案: 【点、竖、斜、弧

2、问题:下列文字中( )不是拼音文字
选项:
A:阿拉伯文字
B:拉丁文字
C:汉语文字
D:印度梵文
答案: 【汉语文字

3、问题:民间字体艺术的传承在以下( )方面有助于本土文化的传播
选项:
A:识别性与传播性
B:文化性与时代性
C:时代性与识别性
D:以上均是
答案: 【以上均是

4、问题:永字八法中“如策马之用鞭”是指“永”字的( )笔画
选项:
A:点
B:提
C:钩
D:撇
答案: 【

5、问题:以下( )特征不属于阿拉伯文字形艺术
选项:
A:字体图形化
B:线性拼音文字
C:单个字符可替换
D:笔画构成图形
答案: 【单个字符可替换

见面课:商业图标字体设计、整套罗马字母风格设计——主题实践及作品分析点评

1、问题:字体图形化设计的方法包括( )
选项:
A: 并列共存、借形共形
B:装饰纹样、影像合成
C:抽象元素、立体三维
D:以上均是
答案: 【以上均是

2、问题: 以下( )标志设计运用了典型的字体图形化设计方法
选项:
A:中国银行
B:可口可乐
C:中国电信
D:中央电视台
答案: 【中国银行

3、问题:以下( )特点不是POP字体的基本属性与表现特征
选项:
A:笔画圆润
B:重心偏移
C:非商业性
D:手绘风格
答案: 【非商业性

4、问题:POP字体的英文全称是( )
选项:
A: point of purchase
B:post office protocol
C:pop culture
D:popping style
答案: 【 point of purchase

5、问题:西方街头涂鸦字体起始于( )
选项:
A:20世纪50年代
B:20世纪60年代
C: 20世纪70年代
D: 20世纪80年代
答案: 【20世纪60年代

见面课:象形与会意造字法、字库字体创意汉字——主题实践及作品分析点评

1、问题:汉字中“众”“骉”的造字方式属于( )的重复构成
选项:
A:形声字
B:象形字
C:会意字
D:指事字
答案: 【会意字

2、问题:汉字中“萬”的本义是蝎子,使用了“六书”造字法中的
选项:
A:会意
B:假借
C:转注
D:象形
答案: 【象形

3、问题:知到智慧树 字体设计(上海出版印刷高等专科学校) 见面课答案
选项:
A:添饰字
B:巧借笔画
C:组字成画
D:复合字
答案: 【巧借笔画

4、问题: 下列汉字( )不属于“六书”中的象形造字法
选项:
A:刃
B:臣
C:米
D:而
答案: 【

5、问题:下列汉字( )不属于“六书”中的指事造字法。
选项:
A:交
B:亦
C:凶
D:刃
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片