知到智慧树 “云·仓·配”带你走进智慧新世界—智慧仓储与配送管理 见面课答案

Title

见面课:仓储安全作业管理规范

1、问题:仓储安全作业管理是为了保证仓库安全管理及正常化工作,保障员工的身体健康和公司财产物资的安全,保证在仓库使用的设备、工具、车辆能够得到被正确的使用和维护、保养,防止造成对人身的伤害,制定本制度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:消防器材设备应当专人管理,定期检查维修,保持良好的待用状态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:库存品分类、分堆储存,垛间要留出通道,主通道宽度不小于()米。
选项:
A:1米
B:2米
C:3米
D:4米
答案: 【2米

4、问题:仓库要遵守()的劳动时间和休息规定,每日8小时、每周不超过40小时的工时制,依法安排加班,保证员工有足够的休息时间,包括合适的工间休息。
选项:
A:《劳动法》
B:《公司法》
C:《刑法》
D:《合同法》
答案: 【《劳动法》

5、问题:仓储安全作业管理是指在商品进出仓库()等过程中,为了防止和消除伤亡事故,保障职工安全和减轻繁重的体力劳动而采取的措施。
选项:
A:装卸
B:搬运
C:储存
D:保管
答案: 【装卸;
搬运;
储存;
保管

见面课:智能仓储

1、问题:下列属于智能仓储常见的智能应用技术的是?
选项:
A:RFID
B:WMS
C:机器人
D:自动化立体库
答案: 【RFID;
WMS;
机器人;
自动化立体库

2、问题:下列属于智能仓储系统组成部分的是?
选项:
A:自动控制系统
B:计算机监控系统
C:信息识别系统
D:出入库输送系统
答案: 【自动控制系统;
计算机监控系统;
信息识别系统;
出入库输送系统

3、问题:京东“无人仓”的特色在于,京东采用大量智能物流机器人进行协同与配合,通过( )( )( )( )等诸多先进技术,为传统工业机器人赋予了智慧,让它们具备自主的判断和行为,适应不同的应用场景、商品类型与形态,完成各种复杂的任务。()
选项:
A:人工智能
B:深度学习
C:图像智能识别
D:大数据应用
答案: 【人工智能;
深度学习;
图像智能识别;
大数据应用

4、问题:苏宁的高密度自动存储系统,分为( )( )( )三部分,对应三个高精尖的硬件设备。( )
选项:
A:AS/RS自动托盘堆垛系统
B:Miniload高密度自动箱式堆垛机
C:SCS旋转货架
D:其他选项皆是
答案: 【AS/RS自动托盘堆垛系统;
Miniload高密度自动箱式堆垛机;
SCS旋转货架;
其他选项皆是

见面课:智能制造风口下的智慧物流发展趋势

1、问题:自动化立体仓库又称为( )
选项:
A:AS/RS系统
B:AGV
C:RGV
D:WMS系统
答案: 【AS/RS系统

2、问题:下列选项中哪些是AGV的导航方式?( )
选项:
A:光学导航
B:磁导航
C:激光导航
D:二维码导航
答案: 【光学导航;
磁导航;
激光导航;
二维码导航

3、问题:无人仓中广泛使用的码垛机器人,需要考虑哪些技术参数?( )。
选项:
A:抓取重量
B:运动速度
C:自由度
D:重复定位精度
答案: 【抓取重量;
运动速度;
自由度;
重复定位精度

4、问题:在物流自动化分拣中常用的DELATA分拣机器人属于并联型机器人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:下列智能物流装备中,属于穿梭式货架存储系统中关键存取设备的是( )。
选项:
A:AGV
B:穿梭车
C:堆垛机
D:自动叉车
答案: 【穿梭车

见面课:海外仓管理

1、问题:以下不适合用海外仓的产品主要有()
选项:
A:尺寸、重量大的产品
B:单价和毛利润高的产品
C:货物周准率高
D:薄利多销的产品
答案: 【薄利多销的产品

2、问题: 以下哪个不是海外仓的优点()
选项:
A:提高物流成本
B:加快物流时效
C:提高产品曝光率
D:提升客户满意度
答案: 【提高物流成本

3、问题:以下哪个不是海外仓的运营模式()
选项:
A:以下哪个不是海外仓的运营模式()
B:出口企业自建仓模式
C:第三方海外仓服务模式
D:海外仓库模式
答案: 【海外仓库模式

4、问题:退货处理费适用于在亚马逊上出售、并且属于亚马逊为其提供免费退货配送的分类的买家退货商品,以下分类哪个不包括在内()
选项:
A:服装
B:小家电
C:珠宝首饰
D:鞋靴、手提包和太阳镜
答案: 【小家电

5、问题:海外仓发货模式的企业基本上都是在境外实名登记注册的公司主体,税务合规以及本土化运营。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片