知到智慧树 解析人体的奥秘 见面课答案

Title

见面课:内分泌器官的结构和疾病

1、问题:胸骨角平对()
选项:
A:第一肋
B:第二肋
C:第三肋
D:第四肋
答案: 【第二肋

2、问题:攒竹穴位于( )
选项:
A:眶上切迹
B:眉弓中点
C:眶下孔
D:眶下沟
答案: 【眶上切迹

3、问题:喉结位于( )
选项:
A:甲状软骨
B:会厌软骨
C:环状软骨
D:杓状软骨
答案: 【甲状软骨

4、问题:角弓反张主要由于哪块骨骼肌挛缩所致( )
选项:
A:三角肌
B:背阔肌
C:竖脊肌
D:胸锁乳突肌
答案: 【竖脊肌

5、问题:下列结构,常作为肌肉注射的是( )
选项:
A:肱二头肌
B:斜方肌
C:三角肌
D:臀大肌
答案: 【三角肌;
臀大肌

6、问题:关于人体体表标志的描述,正确的是( )
选项:
A:可以作为内脏器官的定位标志
B:可以作为神经走行的定位标志
C:可以作为针灸取穴的定位标志
D:可以作为临床体格检查的定位标志
答案: 【可以作为内脏器官的定位标志;
可以作为神经走行的定位标志;
可以作为针灸取穴的定位标志;
可以作为临床体格检查的定位标志

见面课:脊髓的结构和疾病

1、问题:右颈总动脉起自( )
选项:
A:主动脉弓
B:头臂干
C:锁骨下动脉
D:升主动脉
答案: 【头臂干

2、问题:胃左动脉起自( )
选项:
A:腹腔干
B:肝总动脉
C:脾动脉
D:肠系膜上动脉
答案: 【腹腔干

3、问题:奇静脉注入( )
选项:
A:头臂静脉
B:上腔静脉
C:下腔静脉
D:肝门静脉
答案: 【上腔静脉

4、问题:下列结构,属于上肢浅静脉的是( )
选项:
A:头静脉
B:头臂静脉
C:贵要静脉
D:肘正中静脉
答案: 【头静脉;
贵要静脉;
肘正中静脉

5、问题:颈外动脉的终支为( )
选项:
A:舌动脉
B:面动脉
C:颞浅动脉
D:上颌动脉
答案: 【颞浅动脉;
上颌动脉

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片