知到智慧树 教你成为影视达人 见面课答案

Title

见面课:作品点评与赏析

1、问题:快速提升拍摄剪辑技术的最佳方法有?
选项:
A:将经典电影片段进行拉片
B:将拉片后的片段进行深入分析
C:将拉片后的片段进行翻拍
D:将翻拍后的片段重新剪辑
答案: 【将经典电影片段进行拉片;
将拉片后的片段进行深入分析;
将拉片后的片段进行翻拍;
将翻拍后的片段重新剪辑


2、问题:学生作品《桐花是个勺》是根据谁的小说改编的?
选项:
A:冷莹
B:琼瑶
C:路遥
D:杜文娟
答案: 【冷莹

3、问题:学生作品《她是谁》运用怎样的镜头突出了紧张感?
选项:
A:固定镜头
B:手持镜头(跟随演员)
C:航拍镜头
D:推拉镜头
答案: 【手持镜头(跟随演员)

4、问题:残运会宣传片的镜头布光希望突出怎样的情绪?
选项:
A:身残志坚,走向希望
B:无助
C:辉煌
D:哀伤
答案: 【身残志坚,走向希望

见面课:现实中的主流拍摄设备和拍摄剪辑技巧分享

1、问题:一部影片的主人公应该具备那些特点?
选项:
A:你的英雄必须主动
B:你的英雄必须有一个清晰明确的问题
C:英雄的问题要引起观众的兴趣
D:英雄必须自己解决他的问题
答案: 【你的英雄必须主动;
你的英雄必须有一个清晰明确的问题;
英雄的问题要引起观众的兴趣;
英雄必须自己解决他的问题

2、问题:必要的影视拍摄设备建议选择那些?
选项:
A:三脚架
B:云台
C:拍摄设备
D:豪华演播室
答案: 【三脚架;
云台;
拍摄设备

3、问题:什么是“凯瑞斯-哈丁”法则?
选项:
A:当一切看起来妙不可言时,恰恰不是这么回事!
B:必须让观众快乐
C:让观众错愕
D:让观众震惊
答案: 【当一切看起来妙不可言时,恰恰不是这么回事!

4、问题:支线故事是否要影响主线故事?
选项:
A:只有B故事对A故事有所影响,B故事才有必要存在。
B:一旦电影开始,故事A和故事B可以各自平行,但是朝影片结束的过程中两条铁轨必须撞击在一起,一切都会不一样了。
C:不一定
D:无需影响
答案: 【只有B故事对A故事有所影响,B故事才有必要存在。;
一旦电影开始,故事A和故事B可以各自平行,但是朝影片结束的过程中两条铁轨必须撞击在一起,一切都会不一样了。

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片