知到智慧树 Android移动应用开发基础 见面课答案

Title

见面课:Android中资源的应用

1、问题: 下列选项中,属于定义字符串资源使用的标签的是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:demin
答案: 【

2、问题:在Activity的onCreate()方法中,加载布局资源文件的方法是( )。
选项:
A:setTheme()
B:setContentView()
C:setView()
D:setGroupView()
答案: 【setContentView()

3、问题:下面关于颜色资源的定义,不正确的是( )。
选项:
A:#fff
B:#ffff
C:#fffff
D:#ffffff
答案: 【#fffff

4、问题:下面关于主题和样式资源的描述,正确的是( )。
选项:
A:主题是包含一种或多种的格式化属性集合
B:主题可用于改变窗体的样式
C:主题和样式资源可以定义在styles.xml文件中
D:不能在AndroidManifest.xml文件中设置主题
答案: 【主题是包含一种或多种的格式化属性集合;
主题可用于改变窗体的样式;
主题和样式资源可以定义在styles.xml文件中

5、问题:主题可以设置View控件的具体样式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:布局资源文件只能在Java代码中调用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:字符串资源定义在res/values/目录中的strings.xml文件中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:定义颜色值时,即可用大写字母也可用小写字母。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:APP开发中动画的实现

1、问题:下列选项中,属于设置补间动画播放时长的属性的是( )
选项:
A:android:interpolator
B:android:repeatCount
C:android:duration
D:android:toAlpha
答案: 【android:toAlpha

2、问题:下列选项中,属于Android系统的补间动画的是( )
选项:
A:透明度渐变动画(AlphaAnimation)
B:旋转动画(RotateAnimation)
C:缩放动画(ScaleAnimation)
D:平移动画(TranslateAnimation)
答案: 【透明度渐变动画(AlphaAnimation);
旋转动画(RotateAnimation);
缩放动画(ScaleAnimation);
平移动画(TranslateAnimation)

3、问题:实现逐帧动画时,只需要定义动画开始和结束的关键帧,其他过渡有系统自动计算补齐。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:补间动画就是顺序播放一组预定义的静态图像,形成的动画效果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:Android系统提供了两种实现动画效果的方式,分别为补间动画和逐帧动画。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:UI开发应用补充

1、问题:使用Edit Text控件时,当文本内容为空时,如果想做一些提示,那么可以使用的属性是( )
选项:
A:Android:text
B:android:background
C:android:inputType
D:Android:hint
答案: 【Android:hint

2、问题:下列关于AlertDialog的描述,错误的是( )
选项:
A:使用new关键字创建AlertDialog的实例;
B:对话框的显示需要调用show()方法;
C:setPositiveButton()方法是用来设置确定按钮的;
D:setNewgativeButton()方法是用来设置取消按钮的。
答案: 【使用new关键字创建AlertDialog的实例;

3、问题:当指定RadioButton按钮的android:chekced属性为true时,表示未选中状态。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:列举Android中的常用布局,有哪些()。
选项:
A:Relative Layout相对布局
B:LinearLayout(线性布局)
C:FrameLayout(帧布局)
D:TableLayout(表格布局)
E:ConstraintLayout(约束布局)
答案: 【Relative Layout相对布局;
LinearLayout(线性布局);
FrameLayout(帧布局);
TableLayout(表格布局);
ConstraintLayout(约束布局)

5、问题:Android中的布局文件通常放置在res/values文件夹中。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:在Android平台数据存储

1、问题:Android平台提供5种数据存储方式,下面选项中,不是Android平台的存储方式的是( )
选项:
A:文件存储
B:SharedPreferences
C:ContentProvider
D:Oracle数据库
答案: 【Oracle数据库

2、问题:Android平台中,Context.openFileOutput()方法返回值类型为( )。
选项:
A:FileInputStream
B:FileOutputStream
C:FileReader
D:FileWriter
答案: 【FileOutputStream

3、问题:Enviroment.getExternalStorageState()方法的作用是( )。
选项:
A:返回外部存储设备的状态
B:返回SD卡目录
C:返回内部存储设备的状态
D:返回数据文件的状态
答案: 【返回外部存储设备的状态

4、问题:对输出流,下列选项哪一个说法是正确的( )。
选项:
A:数据输出结束之后,必须关闭输出流
B:数据输出结束之后,不用关闭输出流
C:按照实例化输出流的顺序关闭输出流
D:只有输出字符流,才能把数据写到数据文件中
答案: 【数据输出结束之后,必须关闭输出流

5、问题:下列选项说法正确的是( )。
选项:
A:各种输入输出流,必须要有例外处理
B:只有输出流要有例外处理
C:只有输入流要有例外处理
D:只有流的读写操作要有例外处理
答案: 【各种输入输出流,必须要有例外处理

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片