知到智慧树 文艺复兴经典名著选读 见面课答案

Title

见面课:皮桑、巴巴拉、阿尔贝蒂对妇女的规训

1、问题:下列著作不属于规训类作品的是
选项:
A:皮桑《妇女城》
B:巴巴拉《妻子的责任》
C:阿尔伯蒂《论家庭》
D:薄伽丘《但丁传》
答案: 【薄伽丘《但丁传》

2、问题:下列作品与作者对应正确的一项是
选项:
A:皮桑《妇女城》
B:阿尔伯蒂《论家庭》
C:巴巴拉《妻子的责任》
D:彼特拉克《幸运与背运的救治》
答案: 【皮桑《妇女城》;
阿尔伯蒂《论家庭》;
巴巴拉《妻子的责任》;
彼特拉克《幸运与背运的救治》


3、问题:下列选项不属于规训类作品的要义的是
选项:
A:赌博暴富
B:增进美德
C:明确责任
D:提高能力
答案: 【赌博暴富

4、问题:大多数规训类作品的规训对象不包括
选项:
A:商人
B:妇女
C:君主
D:大臣
答案: 【商人

5、问题:下列作品不属于但丁著作的是
选项:
A:《神曲》
B:《论俗语》
C:《论世界帝国》
D:《乌托邦》
答案: 【《乌托邦》

见面课:研究文化史的前沿历史学家

1、问题:谁是研究文艺复兴史的著名学者
选项:
A:鲍斯曼
B:汤林森
C:斯克里布纳
D:巴尔赞
答案: 【鲍斯曼

2、问题:谁否定了精英文化和大众文化的两元论
选项:
A:鲍斯曼
B:汤林森
C:斯克里布纳
D:巴尔赞
答案: 【斯克里布纳

3、问题:《文艺复兴的衰落》是谁写的
选项:
A:鲍斯曼
B:汤林森
C:斯克里布纳
D:巴尔赞
答案: 【鲍斯曼

4、问题:哪个学者是澳大利亚人
选项:
A:鲍斯曼
B:汤姆林
C:斯克里布纳
D:巴尔赞
答案: 【斯克里布纳

5、问题:“西方文明不能要”这句话出自哪本书
选项:
A:《文艺复兴的衰落》
B:《全球化与文化》
C:《为了普通百姓的缘故》
D:《从黎明到衰落》
答案: 【《从黎明到衰落》

见面课:谈谈如何提高大学生的读书和写作能力

1、问题:下列关于论文写作的说法正确的是
选项:
A:好的论文应该具有一定结构
B:好的论文题目要有吸引力
C:论文中应涉及学术动态、基本方法等研究内容
D:优秀论文应具有一定创新性
答案: 【好的论文应该具有一定结构;
好的论文题目要有吸引力;
论文中应涉及学术动态、基本方法等研究内容;
优秀论文应具有一定创新性

2、问题:朱老师给论文写作提出的几条原则是
选项:
A:以小见大
B:有原始发现
C:要有做实验的方法
D:坚持真理,颠覆谬误
答案: 【以小见大;
有原始发现;
要有做实验的方法;
坚持真理,颠覆谬误

3、问题:论文写作者要具有以下哪几种意识
选项:
A:史料检验意识
B:发现问题意识
C:创新能力意识
D:理论素养意识
答案: 【史料检验意识;
发现问题意识;
创新能力意识;
理论素养意识

4、问题:一本优秀专著的撰写需要以下哪几方面的工作
选项:
A:提出问题,将大量问题分类研究
B:寻找回答问题的原始材料,材料分门别类,形成理论思维
C:条件允许做好进行实地调查,多学科结合辅证
D:全面修订,同行的评议,删繁就简
答案: 【提出问题,将大量问题分类研究;
寻找回答问题的原始材料,材料分门别类,形成理论思维;
条件允许做好进行实地调查,多学科结合辅证;
全面修订,同行的评议,删繁就简

5、问题:作为优秀研究者的必备素养
选项:
A:广泛阅读,厚积薄发的功底
B:宽阔视野,跨学科研究意识
C:投机想法,十分强的功利心
D:创新意识,敢于挑战权威
答案: 【广泛阅读,厚积薄发的功底;
宽阔视野,跨学科研究意识;
创新意识,敢于挑战权威

见面课:谈谈布克哈特的《意大利文艺复兴时期的文化》

1、问题:下列著作不属于布克哈特的是
选项:
A:《意大利文艺复兴时期的文化》
B:《君士坦丁大帝时代》
C:《希腊文化史》
D:《但丁传》
答案: 【《但丁传》

2、问题:下列著作为查尔斯·霍莫·哈斯金斯所著的是
选项:
A:《十二世纪文艺复兴》
B:《意大利文艺复兴时期的文化》
C:《希腊文化史》
D:《君主论》
答案: 【《十二世纪文艺复兴》

3、问题:下列关于十四世纪文艺复兴说法正确的是
选项:
A:东方的知识的传入,倾向于哲学和科学
B:希腊罗马古典文化复兴,偏重艺术和文艺
C:人口增加,中央集权渐渐形成,拉丁文学与白话诗歌开始兴起
D:意大利民众对古典文化的热情在十四世文艺复兴仍未到来
答案: 【希腊罗马古典文化复兴,偏重艺术和文艺

4、问题:下列著作属于马基雅维利的是
选项:
A:《君主论》
B:《但丁传》
C:《利维坦》
D:《乌托邦》
答案: 【《君主论》

5、问题:以下政治学著作与学者对应不正确的一项是
选项:
A:霍布斯《利维坦》
B:马基雅维利《君主论》
C:但丁《论世界帝国》
D:洛克《乌托邦》
答案: 【洛克《乌托邦》

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片