知到智慧树 图文编排与版面设计 见面课答案

Title

见面课:图文排版实践练习

1、问题:增强文案的层次的方法有( )
选项:
A:字体颜色的对比
B:字体粗细大小的对比
C:字体本身的对比
D:字体虚实的对比
答案: 【字体颜色的对比;
字体粗细大小的对比;
字体本身的对比;
字体虚实的对比


2、问题:文案很多的时候,需要去判断是否和其它文案有联系,然后需要我们把文案做出很规整的形状,然后才能在众多的文案中去突出主题( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:多文字版面可以通过增强文案的层次来达到突出主题的目的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:把整个画面主体来进行一个分割,它的作用就是可以使我们的页面看起来充满零碎感。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:主体放在整个页面的上方,下方放一下文案或者其他叙述性的图标等等属于( )
选项:
A:左右类型分割
B:水平类型分割
C:上下类型分割
D: 倾斜类型分割
答案: 【上下类型分割

见面课:案例实践练习

1、问题:版面编排设计是( )
选项:
A:一维设计
B:二维设计
C:三维设计
D:四维设计
答案: 【二维设计

2、问题:点、线、面是板式设计中的( )
选项:
A:基本样式
B:非基本样式
C:基本元素
D:非基本元素
答案: 【基本元素

3、问题:可以产生平静、安详感的线是( )
选项:
A:直线
B:水平线
C:斜线
D:折线
答案: 【水平线

4、问题:线框在版面设计中常起的作用是( )
选项:
A:强调作用
B:夸张作用
C:装饰作用
D:时尚作用
答案: 【强调作用

5、问题:曲线视觉流程的形式微妙而复杂,通常可概括为( )
选项:
A:二种
B:三种
C:四种
D:五种
答案: 【二种

6、问题:近年来国内流行的排版趋势是( )
选项:
A:曲线视觉流程
B:反复视觉流程
C:散构视觉流程
D:重心视觉流程
答案: 【散构视觉流程

7、问题:对比是强调版面元素间的( )
选项:
A:单纯性
B:差异性
C:秩序性
D:统一性
答案: 【差异性

8、问题:在版面中,为求视觉心理上的静止稳定感,通常会用( )
选项:
A:节奏与韵律
B:对称与均衡
C:虚实与留白
D:对比与和谐
答案: 【对称与均衡

9、问题:世界流行的计算字体的标准制度是( )
选项:
A:号数制
B:磅数制
C:级数制
D:点数制
答案: 【号数制

10、问题:在版式设计中,行距在常规下的比例为( )
选项:
A:6:8
B:8:10
C:10:12
D:12:14
答案: 【10:12

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片