知到智慧树 Java 见面课答案

Title

见面课:JSP+servlet实现用户登录

1、问题:JSP页面经过编译之后,将创建一个
选项:
A:applet
B:servlet
C:application
D:exe文件
答案: 【servlet

2、问题:下列哪个page指令是合法的?
选项:
A:<%page language=”java”%>
B:<%! page language=”java”%>
C:<%@ page language=”java”%>
D:<%@Page language=”java”%>
答案: 【<%@ page language=”java”%>

3、问题:在JSP中,( )动作用于将请求转发给其他JSP页面。
选项:
A:forward
B:include
C:useBean
D:setProperty
答案: 【forward

4、问题: 在JSP中,page指令的( )属性用来引入需要的包或类。
选项:
A:extends
B:import
C:languge
D:contentType
答案: 【import

5、问题:针对下述JSP页面,在Servlet中需要得到用户选择的爱好的数量,最合适的代码是______网络; 朋友推荐; 报纸; 其他;
选项:
A:request.getParameter(“aihao”).length
B:request.getParameter(“aihao”).size
C:request.getParameterValues(“aihao”).length
D:request.getParameterValues(“aihao”).size
答案: 【request.getParameterValues(“aihao”).length

见面课:JSP开发模型

1、问题:在J2EE的Model Ⅱ模式中,模型层对象被编写为
选项:
A:Applet
B:JSP
C:Server
D:JavaBean
答案: 【JavaBean

2、问题:下面关于MVC的说法不正确的是
选项:
A:M表示Model层,是存储数据的地方
B:View表示视图层,负责向用户显示外观
C:Controller是控制层,负责控制流程
D:在MVC架构中 jsp通常做控制层
答案: 【在MVC架构中 jsp通常做控制层

3、问题:关于MVC模式说法正确的是
选项:
A:用来将代码分开的方法
B:将显示、流程控制、业务逻辑分开,提高维护性和分离复杂度
C:视图模型控制器模型
D:只用java才有的模型
答案: 【将显示、流程控制、业务逻辑分开,提高维护性和分离复杂度

4、问题:在JSP的Model II模式中,视图层对象被编写为
选项:
A:Applet
B:JSP
C: Servlet
D:JavaBean
答案: 【JSP

5、问题:从 “员工” 表的“姓名”字段中找出名字包含“玛丽”的人,下面哪条select语句正确:
选项:
A:Select * from员工 where 姓名 =’玛丽
B:Select * from员工 where 姓名 =’%玛丽_’
C:Select * from员工 where 姓名 like ‘_玛丽%’
D:Select * from员工 where 姓名 like ‘%玛丽%’
答案: 【Select * from员工 where 姓名 like ‘%玛丽%’

见面课:servlet串讲

1、问题:关于XML声明正确的是
选项:
A:<!xml version=”1.0”!>
B:<?xml encoding=”gb2312”?>
C:<?xml version=”1.0”?>
D:<%xml version=”1.0” %>
答案: 【<?xml version=”1.0”?>

2、问题:Tomcat默认端口号是
选项:
A:.:80
B::21
C::8080
D::2121
答案: 【:8080

3、问题:在Web应用程序中使用的Servlet的包为myservlet,项目名称为LoginDemo,则servlet最可能位于_目录下
选项:
A:LoginDemo/WEB-INF/classes/
B:LoginDemo/WEB-INF/lib/
C:LoginDemo/WEB-INF/classes/myservlet
D:LoginDemo/WEB-INF/
答案: 【LoginDemo/WEB-INF/classes/myservlet

4、问题:存入session信息的语法格式为
选项:
A:session.setAttribute(“变量名称”)
B:session.setAttribute(“变量名称”,值)
C:session.removeAttribute(“变量名称”)
D:session.removeAttribute(“变量名称”,值)
答案: 【session.setAttribute(“变量名称”,值)

5、问题:Servlet程序的入口点是__.
选项:
A:Init()
B:main()
C:service()
D:doGet()
答案: 【service()

见面课:servlet高级串讲

1、问题:写入和读取Cookie的代码分别是____
选项:
A:request.addCookies()和response.getCookies();
B:response.addCookie()和request.getCookie();
C:response.addCookies()和request.getCookies();
D:response.addCookie()和request.getCookies();
答案: 【response.addCookie()和request.getCookies();

2、问题:在servlet过滤器的生命周期方法中,每当传递请求或响应时,web容器会调用()方法
选项:
A:int
B:servlet
C:doFilter
D:destroy
答案: 【doFilter

3、问题:在J2EE中,使用Servlet过滤器时,需要在web.xml通过( B )元素将过滤器映射到Web资源。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、问题:给定一个会话对象s,有两个属性,属性名分别为myAtt1和myAtt2,下列哪行代码会把这两个属性从会话中删除?
选项:
A:s.removeAllValues();
B:s.removeAllAttributes();
C:s.removeAttribute(“myAtt1”);s.removeAttribute(“myAtt2”);
D:s.getAttribute(“myAtt1”,UNBIND); s.getAttribute(“myAtt2”,UNBIND);
答案: 【s.removeAttribute(“myAtt1”);s.removeAttribute(“myAtt2”);

5、问题:在application对象的属性和方法中,( )方法的功能是删除一个指定的属性。
选项:
A:getAttribute(String name)
B:getAttributeNames()
C:removeAttribute(String name)
D:getServerInfo()
答案: 【removeAttribute(String name)

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片