知到智慧树 内科护理学(通辽职业学院) 见面课答案

Title

见面课:体位引流与糖尿病护理

1、问题:临测血糖时,以下说法正确的是:( )
选项:
A:采血时不能补取血液,要一次取够
B:手指不能接触试纸测试区
C:保持血糖仪稳定,不能振动
D:血液不足时,可以补取血液
E:采血时应把指尖帖在试纸区上
答案: 【采血时不能补取血液,要一次取够;
保持血糖仪稳定,不能振动


2、问题:监测血糖时,以下说法正确的是:( )
选项:
A:手指消毒时使用碘酒
B:任何血糖试纸都适用同一个血糖仪
C:采血针可以重复使用
D:手指消毒时使用酒精
E:过期试纸条不能使用
答案: 【过期试纸条不能使用

3、问题:监测血糖时,以下说法正确的是:( )
选项:
A:测血糖前,须确认血糖仪上的号码和试纸号码一致
B:患者手指消毒必须在酒精干透后再实施采血
C:避免试纸发生污染
D:试纸可以放在冰箱内保存
E:血糖仪放置地点无限制
答案: 【测血糖前,须确认血糖仪上的号码和试纸号码一致;
患者手指消毒必须在酒精干透后再实施采血;
避免试纸发生污染

4、问题:监测血糖前,应正确评估血糖试纸,其内容包括:( )
选项:
A:检查试纸有效期
B:检查试纸开启时间
C:检查试纸是否暴露在空气或光源中
D:检查试纸是否暴露在潮湿或高温环境中
E:检查试纸与血糖仪代码是否一致
答案: 【检查试纸有效期;
检查试纸开启时间;
检查试纸是否暴露在空气或光源中;
检查试纸是否暴露在潮湿或高温环境中;
检查试纸与血糖仪代码是否一致

5、问题:监测血糖前,应检测血糖仪的:( )
选项:
A:性能
B:批号
C:显示屏
D:电量
E:清洁状况
答案: 【性能;
批号;
显示屏;
电量;
清洁状况

见面课:呼吸系统疾病病人护理

1、问题:每次吸痰时间不应超过( )
选项:
A:10S
B:15S
C:20S
D:30S
答案: 【15S

2、问题:吸痰是利用了( )的原理
选项:
A:正压作用
B:负压作用
C:空吸作用
D:虹吸作用
答案: 【负压作用

3、问题:成人吸痰管选择的型号是( )号
选项:
A:6-8
B:10-12
C:12-14
D:16-18
答案: 【12-14

4、问题:为预防吸痰感染并发症的发生,下列操作不正确的是( )
选项:
A:严格遵守无菌操作的原则
B:操作时动作轻柔,避免损伤呼吸道粘膜
C:加强口腔护理,保持清洁
D:吸痰时可反复抽插吸痰管
答案: 【吸痰时可反复抽插吸痰管

5、问题:吸痰过程中负压选择正确的是( )
选项:
A:成人0.04-0.053mmHg
B:成人0.04-0.053mpa
C:儿童小于0.04mpa
D:儿童小于0.04mmHg
答案: 【成人0.04-0.053mpa;
儿童小于0.04mpa

见面课:心电监测仪的使用

1、问题:最严重、最危险的心律失常是( )
选项:
A:窦性心动过速
B:窦性停搏
C:心房颤动
D:心室颤动
E:阵发性室性心动过速
答案: 【心室颤动

2、问题:为患者进行心电监测时,除了对周围情况和光照情况进行评估外,还应评估( )
选项:
A:有无电磁波干扰
B:患者的意识状态
C:病室是否消毒
D:有无声音干扰
E:操作者的心理状态
答案: 【有无电磁波干扰

3、问题:心电监测时LA(黑色)电极位于( )
选项:
A:胸骨右缘锁骨中线第一肋间
B:胸骨左缘锁骨中线第一肋间
C:右锁骨中线剑突水平处
D:左锁骨中线剑突水平处
E:胸骨左缘第四肋间
答案: 【胸骨左缘锁骨中线第一肋间

4、问题:为患者进行心电监测时指导不正确的是( )
选项:
A:不要自行移动或摘除电极片
B:不要自行移动或摘除血压袖带及血氧饱和度指夹
C:皮肤瘙痒及时通知医务人员
D:避免在监测仪附近使用手机
E:监测仪报警时及时拔除电极导线
答案: 【监测仪报警时及时拔除电极导线

5、问题:心电监测时电极片可以安放在胸部的位置是( )
选项:
A:手术区域
B:除颤区域
C:骨骼隆凸处
D:皮肤破损
E:肋间隙
答案: 【肋间隙

见面课:血压测量

1、问题:高血压患者一般每天摄盐量控制在( )以下
选项:
A:6-8克
B:7-9克
C:8-10克
D:9-11克
答案: 【6-8克

2、问题:某男45岁,身高4300px,体重85kg,不吸烟,不饮酒,最近确诊为高血压,血压水平165/85mmHg,无其他靶器官损害和并存,临床情况属于危险分层 ( )
选项:
A:低危 二级
B:中危 二级
C:中危 三级
D:高危 三级
E:低危 一级
答案: 【低危 一级

3、问题:高血压患者的饮食治疗中应特别注意,( )
选项:
A:低糖
B:低脂
C:高维生素
D:低盐
E:限制热量
答案: 【低盐

4、问题:长期血压增高,容易引起损害的器官是( )
选项:
A:心脑肾
B:心肺肾
C:心肝肾
D:脑肾肝
E:肝肾肺
答案: 【心脑肾

5、问题:患者男性,45岁。护士为测得的血压值为145/95mmHg,该患者的血压属于( )
选项:
A:理想血压
B:正常血压
C:临界高血压
D:高血压
E:单纯收缩期高血压
答案: 【高血压

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片