知到智慧树 创意手工 见面课答案

Title

见面课:“绣”树

1、问题:本课程主要使用的材料除了毛线、剪刀,还有()是必不可少的
选项:
A:热熔胶
B:毛绒球
C:绣绷
D:纽扣
答案: 【绣绷

2、问题:课程中介绍了()种树的造型方法
选项:
A: 一种
B:两种
C:三种
D:四种
答案: 【两种

3、问题:第一棵树的编织顺序是从()
选项:
A: 树根到树梢
B:树梢到树根
C:树根到树叶
D:树叶到树根
答案: 【 树根到树梢

4、问题:第二棵树的树干采用的是()的方法
选项:
A: 缠绕
B:扭曲
C:编辫子
D:打结
答案: 【编辫子

5、问题:建议选用木质或竹质的绣绷,是因为他们()
选项:
A:坚固
B:便宜
C:不易变形
D:摩擦力强
答案: 【摩擦力强

见面课:创意灯罩

1、问题:本课程使用的材料包括白乳胶、细麻绳、打印纸、剪刀等,还有()是必不可少的
选项:
A:毛绒球
B:树枝
C:气球
D:纽扣
答案: 【气球

2、问题:气球的作用是()
选项:
A:塑造灯罩的外形
B:装饰
C:美化
D:装水
答案: 【塑造灯罩的外形

3、问题:细麻绳的缠绕方向是()的
选项:
A:从上往下
B:从下往上
C:从左往右
D:随意
答案: 【随意

4、问题:在课程中老师使用的是A4打印纸装饰灯罩,还推荐使用()
选项:
A:卡纸
B:硫酸纸
C:皱纹纸
D:海绵纸
答案: 【硫酸纸

5、问题:将剪好的装饰纸片贴在灯罩上,建议()贴
选项:
A:从上往下
B:从下往上
C:从左往右
D:随意
答案: 【从下往上

见面课:小型挂毯编织

1、问题:新疆、西藏、内蒙等地的人民善于用( )来编织挂毯
选项:
A:羊毛
B:兔毛
C:牛毛
D:马尾毛
答案: 【羊毛

2、问题:北欧挂毯是用绳子来编织的,与我国传统工艺——( )是相通的
选项:
A:结绳
B:藤编
C:中国结
D:柳编
答案: 【中国结

3、问题:在我国古代,先民们使用结绳来记事,( )
选项:
A:大事打大结,小事打小结
B:大事打死结,小事打活结
C:大事打轮结,小事打卷结
D:大事打卷结,小事打轮结
答案: 【大事打大结,小事打小结

4、问题:中国古代文献( )中有这样的记载:“上古结绳而治,后世易之以契”
选项:
A:周易
B:礼记
C:尚书
D:春秋
答案: 【周易

5、问题:常用的起始结有云雀结、反云雀结,以及在云雀和反云雀结基础上演变而来的
选项:
A:约瑟夫结
B:卷结起始结
C:双绕结
D:环绕结
答案: 【卷结起始结

见面课:牛仔很忙

1、问题:本课程主要使用的材料除了闲置的衣物、针线,还有( )是必不可少的
选项:
A:热熔胶
B:毛绒球
C:剪刀
D:纽扣
答案: 【剪刀

2、问题:课程中介绍了( )形的手提袋的制作方法
选项:
A:三角形
B:爱心形
C:正方形
D:长方形
答案: 【长方形

3、问题:棉绳在成品中是手提袋的
选项:
A:手抽绳
B:提手
C:装饰物
D:流苏
答案: 【手抽绳

4、问题:想制作一个长颈鹿造型的收纳袋,建议使用牛仔裤的
选项:
A:裤脚
B:裤腰
C:口袋
D:裤腿
答案: 【裤腿

5、问题:本次课程中使用最多的针法是
选项:
A:回步针
B:跑步针
C:藏针
D:锁边针
答案: 【跑步针

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片