知到智慧树 女大学生素养 见面课答案

Title

见面课:女性当多彩

1、问题:请问男女平等基本国策是哪一年提出的?( )
选项:
A:1990
B:1995
C:1992
D:2000
答案: 【1995

2、问题:社会性别是后天构建的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:如果遭遇就业中的性别歧视,我们可以( )
选项:
A:默不作声
B:寻求法律帮助
C:另外找一份工作
D:委屈求全
答案: 【寻求法律帮助

4、问题:家庭暴力的主要原因是女性胆小怕事,委曲求全。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:女性当自信

1、问题:2019中国女性自信调查报告显示,自信心高的女性具有的特征是?
选项:
A:高学历
B:高收入
C:高职称
D:高颜值
答案: 【高学历;
高收入;
高颜值

2、问题:自信的结构包括
选项:
A:能力和兴趣
B:价值观念和情感体验
C:能力和自我接纳
D:认知与体验
答案: 【能力和自我接纳

3、问题:自信的两种状态是
选项:
A:特质自信
B:自我尊重
C:状态自信
D:自我确信
答案: 【特质自信;
状态自信

4、问题:自我效能感理论的代表人物是
选项:
A:库利
B:班杜拉
C:戈夫曼
D:马斯洛
答案: 【班杜拉

5、问题:认为“在与他人的互动过程中,个体通过感知他人对自己的反映和评价,从而建立起个体的自我意识、自我印象和自我评价。”这是哪种理论的基本观点?
选项:
A:自我效能理论
B:参照群体理论
C:拟剧理论
D:镜中自我理论
答案: 【镜中自我理论

见面课:女性当自强

1、问题:我国是在哪一年首次提出“把实现男女平等作为促进社会发展进步的一项基本国策”的
选项:
A:1995年第四次世界妇女大会上
B:1983年中国第五次妇女代表大会上
C:1975年首次世界妇女大会上
D:1980年第二次世界妇女大会上
答案: 【1995年第四次世界妇女大会上

2、问题:毛泽东在《湖南农民运动考察报告》中指出,中国妇女深受以下哪四重压迫
选项:
A:政权、人权、神权、夫权
B:政权、族权、神权、夫权
C:政权、族权、神权、民权
D:政权、族权、神权、女权
答案: 【政权、族权、神权、夫权

3、问题:被称为近代中国女权启蒙之父的是以下哪位
选项:
A:金天翮
B:蔡元培
C:马君武
D:梁启超
答案: 【金天翮

4、问题:西方女性主义第一次浪潮被称为“女权运动”,主要是争取女性的什么权利
选项:
A:就业权
B:教育权
C:继承权
D:选举权
答案: 【选举权

5、问题:女性电影《蒙娜丽莎的微笑》中富有独立精神的艺术史女教师的名字是
选项:
A:琼
B:贝蒂
C:凯瑟琳
D:康妮
答案: 【凯瑟琳

见面课:女性当自立

1、问题:习近平总书记在2018年与全国妇联新一届班子集体谈话时指出:要帮助妇女处理好家庭和工作的关系,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。要引导妇女发扬爱国奉献精神,( ),以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,在祖国改革发展的伟大事业中实现自身发展,在人民创造历史的伟大奋斗中赢得出彩人生。
选项:
A:自尊
B:自信
C:自立
D:自强
答案: 【自尊;
自信;
自立;
自强

2、问题:我国于什么时间在北平召开了第一次全国妇女代表大会。这是中国历史上第一次全国规模的女性盛会。
选项:
A:1950年3月
B:1949年11月
C:1949年3月
D:1950年11月
答案: 【1949年3月

3、问题:1950 年,新中国第一部 《婚姻法》颁布。而中国是世界上第( )个单独进行婚姻立法的国家,体现出国家对婚姻自由的高度重视。
选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【

4、问题:1954年 《宪法》也对妇女权利进行了明确,规定妇女与男性享有平等的选举权与被选举权。以上说法是否正确?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:中国共产党第( )次全国代表大会不仅第一次明确提出了反帝反封建的民主革命纲领,而且通过了领导妇女运动的第一个纲领性文件《妇女运动的决议》。
选项:
A:二
B:三
C:四
D:五
答案: 【

6、问题:新中国刚成立,第一届政治协商会议审议并通过 《共 同 纲 领》,在“总纲”第六条中明确提出,“废除束缚妇女的封建制度。妇女在( )生活各方面,均有与男子平等的权利”。
选项:
A:政治的
B:经济的
C:文化教育的
D:社会的
答案: 【政治的;
经济的;
文化教育的;
社会的

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片