知到智慧树 汽车构造(同济大学) 见面课答案

Title

见面课:内燃机可变技术发展趋势

1、问题:改变配气正时也可以调节内燃机有效压缩比和有效膨胀比。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:内燃机实现停缸功能需要具备可变配气系统。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:内燃机运行所需的最佳润滑油压力始终保持不变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:缸内直接喷水技术起到了调节内燃机热工转换工作介质的作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:油电混合动力技术可以使内燃机减少运行在油耗与排放较差工况的概率。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:未来汽车动力系统的挑战与对策

1、问题:汽车可持续发展涉及哪些?
选项:
A:安全
B:节能
C:环保
D:智能
答案: 【安全;
节能;
环保;
智能

2、问题:车用系统未来的发展挑战与哪些有关?
选项:
A:低碳
B:节能
C:减排
D:轻量化
答案: 【低碳;
节能;
减排

3、问题:中国汽车目前的保有量
选项:
A:1.0亿
B:1.5亿
C:2.5亿
D:3.0亿
答案: 【2.5亿

4、问题:2030年汽车保有量预测
选项:
A:3.0-4.0亿
B:3.5-4.5亿
C:4.0-5.0亿
D:4.5-5.5亿
答案: 【4.5-5.5亿

5、问题:未来车用动力系统的有哪些形式?
选项:
A:零排放内燃机
B:内燃机混合动力
C:燃料电池混合动力
D:电池动力
答案: 【零排放内燃机;
内燃机混合动力;
燃料电池混合动力;
电池动力

6、问题:汽车节能减排的科学评价方法根据是
选项:
A:制造阶段
B:使用阶段
C:回收阶段
D:全生命周期
答案: 【全生命周期

7、问题:内燃机是否可实现零碳和零污染排放的方式
选项:
A:富氧燃烧
B:氩气循环氢氧燃烧
C:混合动力
D:动力电池
答案: 【富氧燃烧;
氩气循环氢氧燃烧

见面课:汽车安全的评价与测试

1、问题:汽车制动过程中下列说法哪些是正确的。
选项:
A:制动力超过附着力,车轮将制动抱死,车轮会失控发生交通事故。
B:前轮制动抱死状态下车辆存在失控发生交通事故的风险。
C:后轮制动抱死状态下车辆存在失控发生交通事故的风险。
D:ABS能够有效防止制动过程中车轮制动抱死,能够提高制动过程中车辆的安全性。
答案: 【后轮制动抱死状态下车辆存在失控发生交通事故的风险。;
ABS能够有效防止制动过程中车轮制动抱死,能够提高制动过程中车辆的安全性。

2、问题:汽车底盘系统设计和装载情况决定了车辆的操纵稳定性能,下列说法哪些是错误的?
选项:
A:安全的汽车的稳态响应特性必须具备中性转向特性,不足转向和过多转向特性的车辆车速较高时存在车辆失控的安全风险。
B:稳态响应特性为不足转向特性的车辆是安全的车辆。
C:稳态响应特性为过多转向特性的车辆是安全的车辆。
D:ESC能够通过车轮制动力的调整提高车轮的操纵稳定性能,能够提高车辆的安全性并提高驾驶员的驾驶体验。
答案: 【安全的汽车的稳态响应特性必须具备中性转向特性,不足转向和过多转向特性的车辆车速较高时存在车辆失控的安全风险。;
稳态响应特性为过多转向特性的车辆是安全的车辆。

3、问题:汽车的安全技术包括哪些?
选项:
A:汽车主动安全技术
B:汽车被动安全技术
C:汽车智能安全技术
D:汽车信息安全技术
答案: 【汽车主动安全技术;
汽车被动安全技术;
汽车智能安全技术;
汽车信息安全技术

4、问题:对于智能汽车,下列哪些说法是正确的。
选项:
A:单车智能的车载环境感知传感器由毫米波雷达、智能摄像头、激光雷达及V2X通讯装置构成
B:网联智能的车载环境感知传感器由毫米波雷达、智能摄像头、激光雷达及V2X通讯装置构成
C:智能汽车实现自动驾驶必须使用高精度地图
D:智能汽车是能够无人驾驶的汽车
答案: 【网联智能的车载环境感知传感器由毫米波雷达、智能摄像头、激光雷达及V2X通讯装置构成

5、问题:下列功能哪些属于智能化分级为L0级别的功能
选项:
A:前方碰撞报警FCW
B:车道线偏离报警LDW
C:自适应巡航ACC
D:高速公路辅助驾驶HWA
E:开门预警DOW
答案: 【前方碰撞报警FCW;
车道线偏离报警LDW;
开门预警DOW

见面课:理想制动力分配及制动调节装置

1、问题:车轮上的制动力一旦到达附着力的数值,车轮将会( )
选项:
A:纯滚动
B:纯滑动
C:接近抱死
D:变滚边滑
答案: 【纯滑动

2、问题:哪一种情况的车轮抱死最为危险( )
选项:
A:前轮先抱死
B:后轮先抱死
C:前后轮同时抱死
D:一样危险
答案: 【后轮先抱死

3、问题:前后制动轮同时抱死的条件是,前后轮制动力之比等于( )(G1、G2分别为前、后轮垂直载荷)。
选项:
A:G1/G2
B:G2/G1
C:G1*G2
D:G1+G2
答案: 【G1/G2

4、问题:如下图中,汽车在附着系数0.8(绿色线条)的路面上制动时,制动情况为( )。知到智慧树 汽车构造(同济大学) 见面课答案
选项:
A:同时抱死
B:前轮先抱死
C:后轮先抱死
D:无法识别
答案: 【后轮先抱死

5、问题:制动力调节的最佳装置是( )。
选项:
A:ABS
B:ABD
C:ADS
D:EBD
答案: 【EBD

6、问题:比例阀常用在制动时前后轮间载荷转移较小的汽车上。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:惯性阀的控制压力值只与汽车总质量有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片