知到智慧树 民族民间体育精选 见面课答案

Title

见面课:少数民族体育保护与传承

1、问题:国家级非物质文化遗产名录有关体育分类正确的名称是
选项:
A:民族传统体育、游戏与杂技类
B:民族体育类
C:民间体育类
D:少数民族体育类
答案: 【民族传统体育、游戏与杂技类

2、问题:少数民族传统体育保护与传承的意义
选项:
A:有利于中华优秀传统文化的保护与传承
B:有利于增强国家的软实力
C:有利于增加文化多样性的保护
D:不利于发展竞技体育
答案: 【有利于中华优秀传统文化的保护与传承;
有利于增强国家的软实力;
有利于增加文化多样性的保护


3、问题:很多少数民族传统体育正在加速消亡的原因有
选项:
A:社会原因
B:人的原因
C:自身的原因
D:外星人攻打地球
答案: 【社会原因;
人的原因;
自身的原因

4、问题:少数民族传统体育保护与传承存在的问题
选项:
A:很多少数民族传统体育正在加速消亡
B:大多国民对民族传统体育认识不足
C:民族传统体育保护与传承应该产业化
D:民族传统体育保护与传承应该原生态
答案: 【很多少数民族传统体育正在加速消亡;
大多国民对民族传统体育认识不足

5、问题:我国少数民族传统体育保护传承的路径可以采用
选项:
A:健全传承机制
B:推进依法保护
C:创造性转化
D:提高文化自觉,坚定文化自信
E:文化走出去
答案: 【健全传承机制;
推进依法保护;
创造性转化;
提高文化自觉,坚定文化自信;
文化走出去

6、问题:少数民族传统体育属于非物质文化遗产范畴。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:第十一届全国少数民族传统体育运动会有17个比赛项目
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:民俗节庆类体育之风花雪月

1、问题:东乡族位于我国哪一地区( )
选项:
A:西南地区
B:西北地区
C:东北地区
D:自治区或其他
答案: 【西北地区

2、问题:复活节属于下列哪一民族的节日( )
选项:
A:鄂伦春族
B:赫哲族
C:乌兹别克族
D:俄罗斯族
答案: 【俄罗斯族

3、问题:目瑙纵歌是下列哪个民族的节日( )
选项:
A:景颇族
B:拉祜族
C:傈僳族
D:德昂族
答案: 【景颇族

4、问题:下列选项中白族的节庆活动是哪个( )
选项:
A:三月街
B:泼水节
C:赶秋节
D:花炮节
答案: 【三月街

5、问题:泼水节有以下哪几种活动( )
选项:
A:泼水、赶摆
B:赛龙舟、浴佛
C:诵经、章哈演唱
D:和孔雀舞、白象舞
答案: 【泼水、赶摆 ;
赛龙舟、浴佛;
诵经、章哈演唱;
和孔雀舞、白象舞

见面课:舞动“中国”

1、问题:武术运动中”眼法”要求做到( )
选项:
A:眼随势注
B:眼随手动
C:形断意连
D:势断气连
答案: 【眼随手动

2、问题:武术起源于( ).
选项:
A:游戏
B:战争
C:体育运动
D:生产劳动
答案: 【生产劳动

3、问题:武术的本质特性是( ).
选项:
A:艺术性
B:技术性
C:健身性
D:攻防技击性
答案: 【攻防技击性

4、问题:( )年亚奥理事会正式通过将武术列为亚运会正式比赛项目.
选项:
A:1983
B:1985
C:1987
D:1988
答案: 【1988

5、问题:( )朝始行武举制,用考试的办法选拔武勇人才,这对武术的发展起了极大的促进作用.
选项:
A:宋
B:明
C:唐
D:清
答案: 【

见面课:那些背后的故事

1、问题:被称为百兵之王的是( )
选项:
A:刀
B:剑
C:枪
D:棍
答案: 【

2、问题:什么时期剑取代了刀,成为战场上的主要兵器( )
选项:
A:西周
B:战国
C:春秋初
D:春秋末
答案: 【战国

3、问题:刻木为头丝作尾,金镀眼睛银帖齿。奋迅毛衣摆双耳,如从流沙来万里。诗中描述的是( )的情景。
选项:
A:舞龙
B:舞狮
C:战争
D:赛马
答案: 【舞狮

4、问题:“那达慕”是一年一度的传统盛会,那达慕的举办时间是( )
选项:
A:六月四日
B:农历四月初六
C:六月十四
D:农历六月初四
答案: 【农历六月初四

5、问题:武术的起源( )
选项:
A:战争论
B:自由论
C:人兽相持论
D:健康论
答案: 【战争论;
人兽相持论

6、问题:以下哪些项目属于赛马项目?( )
选项:
A:快马
B:走马
C:跑马
D:颠马
答案: 【快马;
跑马 ;
颠马

7、问题:“那达慕”的前身是蒙古族的“祭敖包”,牧民祭敖包是为了( )
选项:
A:祈求神灵保佑
B:乞求牧业丰收
C:乞求世界和平
D:乞求生活安乐
答案: 【祈求神灵保佑 ;
乞求牧业丰收

8、问题:泼水节被誉为东方狂欢节( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:习总书记讲文化自信是一个民族区别于其他民族的独特标识( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片