知到智慧树 C 见面课答案

Title

见面课:深入学习继承和派生

1、问题:下列关于类的定义格式的描述中,错误的是( )
选项:
A:类中成员有3种访问权限
B:定义类的关键字通常用class,也可用struct
C:类中成员函数都是公有的,数据成员都是私有的
D:类的定义可分数据成员部分和成员函数部分
答案: 【类中成员函数都是公有的,数据成员都是私有的

2、问题:下列关键字中,不属于定义类时使用的关键字是( )
选项:
A:default
B:protected
C:class
D:public
答案: 【default

3、问题:下列定义对象的描述中,错误的是( )
选项:
A:属于同一类的对象占有内存字节数相同
B:一个类所能创建对象的个数是有限制的
C:定义对象时系统会自动进行初始化
D:对象成员的表示与C语言中结构变量的成员表示相同
答案: 【一个类所能创建对象的个数是有限制的

4、问题:下列关于成员函数的描述中,错误的是( )
选项:
A:成员函数的定义必须在类体外
B:成员函数可以是公有的,也可以是私有的
C:成员函数在类体外定义时,前加inline可为内联函数
D:成员函数可以设置参数的默认值
答案: 【成员函数的定义必须在类体外

5、问题:使用class定义的类,其默认的访问权限是公有的,使用struct定义的类,其默认的访问权限是私有的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、问题:下列关于基类和派生类的描述中,错误的是( )
选项:
A:一个基类可以生成多个派生类
B:基类中成员访问权限继承到派生类中不变
C:基类中所有成员都是它的派生类的成员
D:派生类中除了继承的基类成员还有自己的成员
答案: 【基类中成员访问权限继承到派生类中不变

7、问题:下列关于继承的描述中,错误的是( )
选项:
A:继承是面向对象程序设计语言的重要特性
B:C++语言只支持单重继承,不支持多重继承
C:继承关系不是可逆的
D:继承是重用性的重要机制
答案: 【C++语言只支持单重继承,不支持多重继承

8、问题:下列成员函数中,纯虚函数是( )
选项:
A:virtual void f1()=0
B:virtual void f1(){}
C:virtual void f1()==0
D:void f1()=0;
答案: 【virtual void f1()=0

9、问题:派生类只继承基类中的公有成员和保护成员,而不继承私有成员。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、问题:单重继承是指派生类只有一个基类的情况。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:深入学习自定义函数

1、问题:以下说法正确的是( )
选项:
A:用户可以直接调用所有标准库函数
B:用户可以通过文件包含命令将系统库函数包含到用户源文件中,然后调用系统库函数
C:用户可以定义和标准库函数重名的函数,但是在使用时调用的是系统库函数
D:用户若需要调用标准函数,调用前必须重新定义
答案: 【用户可以通过文件包含命令将系统库函数包含到用户源文件中,然后调用系统库函数

2、问题:如果一个函数没有返回值,定义时它的函数类型应是( )
选项:
A:无
B:void
C:任意
D:int
答案: 【void

3、问题:关于函数返回值的描述正确的是( )
选项:
A:函数返回值类型就是返回值表达式类型
B:函数返回表达式的类型一定与函数的类型相同
C:当函数类型与返回值表达式类型不同时,将对返回值表达式的值进行类型转换
D:函数返回值的类型决定了返回值表达式的类型
答案: 【当函数类型与返回值表达式类型不同时,将对返回值表达式的值进行类型转换

4、问题:在参数传递过程中,对形参和实参的要求是( )
选项:
A:实参可以是常量、变量或表达式
B:函数定义时,形参一直占用存储空间
C:形参和实参类型和个数都可以不同
D:形参可以是常量、变量或表达式
答案: 【实参可以是常量、变量或表达式

5、问题:关于函数的调用,下面说法不正确的是( )
选项:
A:由于程序总是从主函数开始,所以函数的调用总是在主函数和其他函数之间进行
B:函数返回时可以不带返回值,这时函数在定义时其返回值的类型用void表示
C:一个函数可以自己调用自己
D:函数的调用可以在任意函数之间进行,只要有需要
答案: 【由于程序总是从主函数开始,所以函数的调用总是在主函数和其他函数之间进行

见面课:深入学习选择结构

1、问题:C语言的if语句中,用作判断的条件表达式为( )
选项:
A:任意表达式
B:逻辑表达式
C:算数表达式
D:关系表达式
答案: 【任意表达式

2、问题: 以下程序段的输出结构是( )int x,y,z;x=12,y=5;z=x>y?x++:y–;printf(“%d”,z);
选项:
A:15
B:4
C:14
D:13
答案: 【13

3、问题:C语言的跳转语句中,对于break和continue说法正确的是( ).
选项:
A:break和continue的跳转范围不够明确,容易产生问题
B:continue语句只应用于循环体中
C:break是无条件跳转语句,continue不是
D:break语句只应用于循环体中
答案: 【continue语句只应用于循环体中

4、问题:下面程序段的输出为( )int a=15, b=10, c=20, d;d = a >12 ? b : c;switch(d){ case 5:printf(“%d,”, a); case 10:printf(“%d,”, b); case 20:printf(“%d,”, c); default:printf(“#”);}
选项:
A:10
B:15,10,20,#
C:10,20
D:10,20,#
答案: 【10,20,#

见面课:进一步学习函数参数和一维数组

1、问题:若有定义:int x,pb;则真确的赋值表达式是:( )
选项:
A:
pb=x
B:
pb=&x
C: pb=x
D:pb=&x
答案: 【pb=&x

2、问题:若有以下定义语句:int a,b,p; float c,q; 则赋值真确的是( )
选项:
A:q=new int
B:p=&c
C:q=p
D:p=NULL
答案: 【p=NULL

3、问题:对于数组说法错误的是( )
选项:
A:必须先定义,后使用
B:数组中的所有元素必须是同一种数据类型。
C:数组元素引用时下标从0开始
D:定义时数组的长度可以用一个已经赋值的变量表示
答案: 【定义时数组的长度可以用一个已经赋值的变量表示

4、问题:下面不可真确定义一维数组的是( )
选项:
A:int a[23];
B:int n=5;int a[n];
C:int a[5];
D:int a[]={1,2,3,4};
答案: 【int n=5;int a[n];

5、问题:若有声明int a[ ][4]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};则数组第一维的大小为( )
选项:
A:4
B:不能确定的值
C:2
D:3
答案: 【3

6、问题:若有定义int a[ ]={2.,4,6,8,10,12},p=a; 则p+1和*(p+1)的值分别是( )
选项:
A:&a[0] 2
B:&a[0] 4
C:&a[1] 2
D:&a[1] 4
答案: 【&a[1] 4

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片