知到智慧树 内科学(广东药科大学) 见面课答案

Title

见面课:呼吸、循环系统病例讨论

1、问题:以下不是左心衰竭常见症状?
选项:
A:气促
B:纳差
C:咳嗽
D:咳痰
答案: 【纳差

2、问题:心力衰竭的常见诱因是?
选项:
A:感染
B:情绪激动
C:劳累
D:贫血
答案: 【感染

3、问题:正性肌力药是心力衰竭患者药物治疗的首选。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:ARDS的常见病因(多选)
选项:
A:误吸
B:烧伤
C:急性胰腺炎
D:急性心肌梗死
答案: 【误吸;
烧伤;
急性胰腺炎

5、问题:关于呼气末正压治疗ARDS的原理哪项是错误的:
选项:
A:促进肺水肿消退
B:增加功能残气量
C:减少肺内分流
D:增加吸氧浓度
答案: 【增加吸氧浓度

6、问题:重度ARDS的定义是:
选项:
A:氧合指数<100mmHg
B:氧合指数300~400mmHg
C:200<氧合指数<300mmHg
D:患者出现呼吸衰竭
答案: 【氧合指数<100mmHg

见面课:消化系统、血液系统临床病例分析和讨论

1、问题:针对上消化道出血病例的诊断内容主要包含以下几个方面:
选项:
A:上消化道出血的确定
B:上消化道出血病因的判定
C:出血严重程度的估计
D:出血是否停止的判断
E:病情预后的估计
答案: 【上消化道出血的确定;
上消化道出血病因的判定;
出血严重程度的估计;
出血是否停止的判断;
病情预后的估计

2、问题:对于上消化道出血治疗的主要方法有
选项:
A:药物治疗
B:内镜下治疗
C:血管介入治疗
D:外科手术治疗
答案: 【药物治疗;
内镜下治疗;
血管介入治疗;
外科手术治疗

3、问题:上消化道出血药物治疗的关键是及时应用静脉或局部止血药物处理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:急性早幼粒细胞白血病最突出的症状是:
选项:
A:发热
B:贫血
C:出血
D:淋巴结肿大
答案: 【出血

5、问题:诊断急性早幼粒细胞白血病后需要尽快使用以下哪个药物
选项:
A:柔红霉素
B:阿糖胞苷
C:三氧化二砷
D:全反式维甲酸
答案: 【全反式维甲酸

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片