知到智慧树 信息检索技巧 见面课答案

Title

见面课:信息检索技巧实际操作指导

1、问题:中国知网跨库检索提供的选择包括()
选项:
A:学术期刊
B:硕博士论文
C:年鉴
D:标准
答案: 【学术期刊;
硕博士论文;
年鉴;
标准


2、问题:中国知网一框式检索的字段包括()
选项:
A:主题
B:作者
C:关键词
D:摘要
答案: 【主题;
作者;
关键词;
摘要


3、问题:中国知网文件下载格式一般为()
选项:
A:WORD
B:PDF
C:EXCEL
D:CAJ
答案: 【PDF;
CAJ

4、问题:使用中国知网高级检索功能时,文献分类目录包括( )
选项:
A:基础科学
B:医药卫生科技
C:社会科学I辑
D:经济与管理科学
答案: 【基础科学;
医药卫生科技;
社会科学I辑;
经济与管理科学

5、问题:聪明鸟当然不可能像我们使用NE等文献管理软件评价文献,对新的鸟巢的评价方法是()
选项:
A:请老鸟做“专业”评价
B:试用
答案: 【试用

6、问题:Big6是一种旨在培养学生信息素养,基于批判性思维的信息问题解决系统方案,属于“问题解决”式的研究性学习,是()
选项:
A:一种已经得到普遍应用的网络主题探究模式
B:解决信息问题过程模式
C:学习信息与技术技能的途径
D:教授信息与技术技能的途径
答案: 【一种已经得到普遍应用的网络主题探究模式;
解决信息问题过程模式;
学习信息与技术技能的途径;
教授信息与技术技能的途径

7、问题:在Big6第一阶段任务定义包括定义问题与任务和定义信息类型两个方面,其中,信息问题的来源可以是()
选项:
A:个人经验
B:日常生活
C:社会需要
D:文献缺口
答案: 【个人经验;
日常生活;
社会需要;
文献缺口

8、问题:我们在学习和使用Big6信息问题解决模式的时候,要注意到几个问题()
选项:
A:Big6中的信息技能适用于各个年龄段以及所有学科
B:Big6模式是可适应的、灵活的、非线性的过程
C:技术的应用在Big6各阶段中起着举足轻重的作用
D:Big6对我们成功解决信息问题至关重要
答案: 【Big6中的信息技能适用于各个年龄段以及所有学科;
Big6模式是可适应的、灵活的、非线性的过程;
技术的应用在Big6各阶段中起着举足轻重的作用;
Big6对我们成功解决信息问题至关重要

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片