知到智慧树 电气工程制图实战 见面课答案

Title

见面课:低压电气图的绘制-重点及难点问题的讲解

1、问题:相同类型的电器元件布置时,应把体积较大的和较重的安装在控制柜或面板的( )。
选项:
A:上方
B:下方
C:左侧
D:右侧
答案: 【下方

2、问题:阅读电气照明平面图,应先了解建筑物概况,然后逐一分析供电系统、灯具布置、线路走向等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:走向相同、功能相同的多根导线,可用单线或线束表示。绘制连接线时应标明导线的( )和穿线管的尺寸。
选项:
A:规格
B:型号
C:颜色
D:根数
答案: 【规格;
型号;
颜色;
根数

4、问题:在电气安装布置图中,发热的元器件都应该安装在控制柜或面板的上方或后方。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:绘制接线图时,共用地,必须绘制在( )上。
选项:
A:同一个端子排的不同的电位点
B:不同的端子排的不同的电位点
C:同一个端子排的同一个电位点
D:以上都不对
答案: 【同一个端子排的同一个电位点

见面课:圆弧连接和螺纹联接的绘制方法

1、问题:三视图中的三等关系不含( )。
选项:
A:长对正
B:高平齐
C:宽相等
D:都对称
答案: 【都对称

2、问题:Ø可以用( )打出来。
选项:
A:ALT+0248
B:ALT+2016
C:ALT+2106
D:ALT+6012
答案: 【ALT+0248

3、问题:剖视图主要有( )。
选项:
A:全剖视图
B:半剖视图
C:局部剖视
D:断面图
答案: 【全剖视图;
半剖视图;
局部剖视

4、问题:尺寸标注的要求( )。
选项:
A:正确
B:完整
C:清晰
D:迅速
答案: 【正确;
完整;
清晰

5、问题:螺栓杆部的长度是计算出来的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:电力系统常用电气符号库的创建和设备编号方法

1、问题:建立电气符号库时我们经常使用的指令是( )。
选项:
A:新建
B:写块
C:移动
D:粘贴
答案: 【写块

2、问题:开关编号由( )位数组成。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

3、问题:母线编号时,常规的接线方式定为按发电机、变压器侧向线路侧顺序排列,下列电气符号能表示变压器的有( )。
选项:
A:自下而上平面布置排列
B:由内向外
C:由外向内
D:角形接线按顺时针方向排列
答案: 【自下而上平面布置排列;
角形接线按顺时针方向排列

4、问题:户内高压成套开关柜KYN28-12中,K表示( ),12表示( )。
选项:
A:12V
B:铠装式
C:12KV
D:间隔式
答案: 【12V;
12KV

5、问题:电力系统的项目代号由4个代号段构成。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:绘图环境的设置以及图层的设置-重点及难点问题的讲解

1、问题:哪种坐标输入法需要用@符号?( )
选项:
A:极坐标
B:绝对坐标
C:相对坐标
D:相对极坐标
答案: 【相对坐标;
相对极坐标

2、问题:下列选项中,不属于图层状态控制的是( )。
选项:
A:冻结/解冻
B:修改
C:开/关
D:解锁/锁定
答案: 【修改

3、问题:动态输入是输入( )和( ),用tab键切换。
选项:
A:起点0,0
B:线段的长度
C:角度
D:X、Y坐标
答案: 【线段的长度;
角度

4、问题:下列属于图层设置的范围有( )。
选项:
A:颜色
B:线宽
C:过滤器
D:线型比例
答案: 【颜色;
线宽

5、问题:当前图层不能被关闭?( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片