知到智慧树 民间美术 见面课答案

Title

见面课:国家级非遗项目张铁山鼻烟壶技艺

1、问题:当今内画艺术主要分京( )秦五大学术流派。
选项:
A:鲁
B:粤
C:冀
D:海
答案: 【鲁;
粤;


2、问题:秦派内画艺术的特点有( )雅四大特点。
选项:
A:圆
B:润
C:透
D:精
答案: 【润 ;
透;


3、问题:鼻烟壶历史至今有大约( )年历史?
选项:
A:100
B:200
C:300
D:400
答案: 【400

4、问题:清朝的( )皇帝把外来语“士那乎”(音译)命名为鼻烟。
选项:
A:乾隆
B:光绪
C:雍正
D:道光
答案: 【雍正

5、问题:秦派内画艺术的代表作品是什么? ( )
选项:
A:《扇面图》
B:《青铜器》
C:《青花瓷》
D:《美女图》
答案: 【《青铜器》;
《青花瓷》

6、问题:鼻烟是( )国家( )传教士通过海上丝绸之路传入中国的。
选项:
A:意大利
B:利玛窦
C:英国
D:汤姆森
答案: 【意大利;
利玛窦

见面课:民间美术背后的故事

1、问题:陕西商洛东龙山地区民间有一种百年哨形泥玩具,当地称作( )。
选项:
A:娃娃哨
B:泥叫叫
C:狗娃咪
D:猫耳朵
答案: 【狗娃咪

2、问题:陕西白鹿原有一种传统圆形竹编灯笼,寓意长命富贵,叫做( )。
选项:
A:火葫芦灯
B:宫灯
C:盆盆灯
D:花灯
答案: 【火葫芦灯

3、问题:陕西把花馍也叫( )。
选项:
A:花饽饽
B:馒头
C:锅盔
D:礼馍
答案: 【礼馍

4、问题:民谚说,外甥打灯照舅,这里是说民间送灯习俗,请问,给孩子送灯是( )。
选项:
A:舅家送灯
B:孩子父母送灯
C:孩子姑姑送灯
D:孩子爷爷送灯
答案: 【舅家送灯

5、问题:民间送灯的寓意是( )。
选项:
A:送财富
B:送光明
C:送人丁
D:送吉祥
答案: 【送人丁

6、问题:中国古人发明一种制鞋方式,是用积攒或回收的旧布做材料,把旧布片拼接粘贴在一起。这种方法叫( )。
选项:
A:打袼褙
B:打背包
C:打鞋子
D:纳鞋底
答案: 【打袼褙

7、问题:陕北有一种穿成串的花馍叫( )。
选项:
A:燕燕雀雀
B:花饽饽
C:百鸟朝凤
D:囫囵
答案: 【燕燕雀雀

8、问题:课堂上展示了一种特别小的三寸金莲绣鞋,其用途是( )。
选项:
A:真人穿
B:用于结婚展示
C:社火芯子的假脚上,掩盖、并有悬空的作用
答案: 【社火芯子的假脚上,掩盖、并有悬空的作用

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片