知到智慧树 工程图学(天津大学) 见面课答案

Title

见面课:为什么学习工程图学

1、问题:世界著名油画《格尔尼卡》的作者是谁?
选项:
A:达芬奇
B:米开朗基罗
C:毕加索
D:阿尔布雷特·丟勒
答案: 【毕加索

2、问题:《营造法式》一书出版于那个时期?
选项:
A:我国北宋时期
B:我国南宋时期
C:文艺复兴时期
D:第一次工业革命时期
答案: 【我国北宋时期

3、问题:工程图学成为一门科学的标志是:
选项:
A:郑樵所著《通志》出版
B:蒙日所著《画法几何学》出版
C:宋炳所著《画山水序》出版
D:阿尔布雷特丢勒所著《量度四书》出版
答案: 【蒙日所著《画法几何学》出版

4、问题:课件展示的内容中未提到工程图学在下面哪个领域中应用?
选项:
A:航空领域
B:建筑领域
C:电气领域
D:船舶领域
答案: 【船舶领域

5、问题:将蒙日的《画法几何学》一书首先引入国内的学者是:
选项:
A:蔡元培
B:胡适
C:萨本栋
D:严复
答案: 【萨本栋

见面课:图样“语言”的精准表达——尺寸

1、问题:以下关于工程图样尺寸标注的基本要求,哪些是正确的
选项:
A:工程图样上所有的线段都要标注尺寸
B:所有工程图样都要标注总体尺寸
C:组合体尺寸标注时所有的基本立体形状都要有确定尺寸
D:工程图样中“总长”的标注位置不唯一
E:工程图样中“总长”的标注位置是唯一确定的
答案: 【组合体尺寸标注时所有的基本立体形状都要有确定尺寸;
工程图样中“总长”的标注位置不唯一

2、问题:一张完整工程图中必须包括哪些尺寸种类
选项:
A:定形尺寸
B:定位尺寸
C:总体尺寸
D:直径尺寸
E:形状尺寸
答案: 【定形尺寸;
定位尺寸;
总体尺寸

3、问题:尺寸标注的基本方法
选项:
A:形体分析法
B:线面分析法
C:形体分析法和线面分析法
答案: 【形体分析法

4、问题:标注垂直尺寸时,字头都是朝向“右侧”的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:标注直径尺寸时,必须在尺寸数字前添加前缀D
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:表达方案的选取策略及方法

1、问题:视图包括哪几种?
选项:
A:基本视图
B:向视图
C:局部视图
D:斜视图
答案: 【基本视图;
向视图;
局部视图;
斜视图

2、问题:剖视图包括哪几种?
选项:
A:全剖视图
B:半剖视图
C:局部剖视图
D:断面图
答案: 【全剖视图;
半剖视图;
局部剖视图

3、问题:半剖视图中,视图与剖视图的分界线是什么线?
选项:
A:粗实线
B:细虚线
C:细点画线
D:波浪线
答案: 【细点画线

4、问题:局部剖视图中,视图与剖视图的分界线是什么线?
选项:
A:粗实线
B:细虚线
C:细点画线
D:波浪线
答案: 【波浪线

5、问题:剖切面的种类包括
选项:
A:单一剖切面
B:几个平行的剖切面
C:几个相交的剖切面
D:任意剖切面
答案: 【单一剖切面;
几个平行的剖切面;
几个相交的剖切面

见面课:零件的技术表达

1、问题:零件图是表示零件结构、大小及技术要求的图样。一张完整的零件图包括( )
选项:
A:一组图形
B:尺寸
C:技术要求
D:标题栏
答案: 【一组图形;
尺寸;
技术要求;
标题栏

2、问题:常见的零件大致可分为:轴套类零件、轮盘类零件和( )
选项:
A:叉杆类零件
B:箱体类零件
C:异性零件
答案: 【叉杆类零件;
箱体类零件

3、问题:国家标准规定了公差带的大小及其相对于零线的位置,这就是()
选项:
A:极限尺寸
B:公称尺寸
C:标准公差
D:基本偏差
答案: 【标准公差;
基本偏差

4、问题:对中性较好的场合,通常选用()
选项:
A:过盈配合
B:过渡配合
C:间隙配合
答案: 【过渡配合

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片