知到智慧树 东北抗联精神 见面课答案

Title

见面课:东北抗日联军群英谱

1、问题:为了传承和弘扬东北抗联精神,牡丹江师范学院排演了一部大型歌舞史诗( )。
选项:
A:永不磨灭的英雄
B:永不磨灭的番号
C:永不磨灭的旗帜
D:永不磨灭的信念
答案: 【永不磨灭的信念

2、问题:1932年,日本“讨伐”队进村,为保护群众,即将临产的( )被敌人投入熊熊烈火中。
选项:
A:许成淑
B:张宗兰
C:金顺姬
D:林贞玉
答案: 【金顺姬

3、问题:为掩护主力部队转移,冷云等( )女战士宁死不屈,毅然步入乌斯浑河,壮烈牺牲。
选项:
A:八名
B:七名
C:六名
D:五名
答案: 【八名

4、问题:被称为镜泊英雄的是( )
选项:
A:陈荣久
B:陈翰章
C:李延禄
D:李荆璞
答案: 【陈翰章

5、问题:1940年2月,( )在濛江一带壮烈殉国,敌人解剖了他的遗体,发现胃里竟然没有一粒粮食,只有草根、树皮和棉絮。
选项:
A:杨靖宇
B:赵尚志
C:周保中
D:李兆麟
答案: 【杨靖宇

6、问题:2014年,我国设立烈士纪念日。从此,每年的( ),习近平总书记都出席纪念活动。
选项:
A:9月27日
B:9月28日
C:9月29日
D:9月30日
答案: 【9月30日

见面课:伟大的斗争孕育伟大的精神

1、问题:每年( )全国各地拉响防空警报,火车、轮船汽笛齐鸣,警示国人勿忘国耻。
选项:
A:9月16日
B:9月17日
C:9月18日
D:9月19日
答案: 【9月18日

2、问题:在外敌入侵,国难当头之际,东北各阶层民众奋起抗战的精神源头来自于( )。
选项:
A:金钱驱使
B:升职需要
C:国民政府压制
D:爱国主义情怀
答案: 【爱国主义情怀

3、问题:东北抗联精神是在( )苦斗中形成的。
选项:
A:十三年
B:十四年
C:八年
D:九年
答案: 【十四年

4、问题:1936年2月,中共领导的各抗日部队进行整编,组建了( ),先后建成十一个军。
选项:
A:东北抗日义勇军
B:东北抗日同盟军
C:东北抗日联军
D:东北抗日救国军
答案: 【东北抗日联军

5、问题:东北抗联精神是在( )的坚强领导下铸就的。
选项:
A:中国共产党
B:中国国民党
C:中国民主同盟
D:中国致公党
答案: 【中国共产党

6、问题:抗联老战士( )积极推动了把“抗战十四年”正式写入教科书。
选项:
A:李荆璞
B:李延禄
C:李敏
D:李范五
答案: 【李敏

见面课:如何践行东北抗联精神

1、问题:东北抗联精神的内涵包括:
选项:
A:爱国情怀
B:理想信念
C:战斗意志
D:奋斗精神
答案: 【爱国情怀;
理想信念;
战斗意志;
奋斗精神

2、问题:青年人要有远大的( )理想。
选项:
A:社会主义
B:中国特色社会主义理想
C:共产主义理想
答案: 【共产主义理想

3、问题:中国梦内涵的是
选项:
A:国家富强
B:民族振兴
C:人民幸福
答案: 【国家富强;
民族振兴;
人民幸福

4、问题:十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的( )生活需要和( )不充分的发展之间的矛盾。”:
选项:
A:美丽,不平衡
B:美好,不平衡
C:美好,不完整
D:美丽,不完整
答案: 【美好,不平衡

5、问题:2019年10月28日至31日( )四中全会在北京举行,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。( )
选项:
A:十七届
B:十八届
C:十五届
D:十九届
答案: 【十九届

6、问题:实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标体现了共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想的高度统一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和生产力不发达之间的矛盾。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:2019年10月28日至31日十九届四中全会在北京举行,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:抗联英雄韩仁和

1、问题:2021年是韩仁和牺牲()周年。
选项:
A:70
B:80
C:90
D:100
答案: 【80

2、问题:韩仁和隶属于东北抗日联军第()路军。
选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【

3、问题:抗联第一路军军歌作词是()。
选项:
A:杨靖宇
B:韩仁和
C:赵尚志
D:李红光
答案: 【杨靖宇

4、问题:()把东北抗联的14年艰苦斗争同红军的二万五千里长征及南方红军的三年游击战争一并列为“我党历史上三件最难的事”。
选项:
A:毛泽东
B:周恩来
C:邓小平
D:彭真
答案: 【彭真

5、问题:1949年5月14日,()在亲笔手书的电文中指出:“抗联干部领导抗联斗争及近年来参加东北的斗争是光荣的,此种光荣斗争历史应当受到党的承认和尊重。”
选项:
A:毛泽东
B:周恩来
C:邓小平
D:彭真
答案: 【毛泽东

6、问题:韩仁和牺牲在()。
选项:
A:本溪老边沟
B:宁安镜泊湖附近
C:靖宇县保安村
D:海林夹皮沟
答案: 【宁安镜泊湖附近

7、问题:侵华日军野付“讨伐队”在追击韩仁和时称其为()
选项:
A:虎
B:熊
C:牛
D:狼
答案: 【

8、问题:韩仁和牺牲时候年仅()岁。
选项:
A:26
B:27
C:28
D:29
答案: 【28

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片