知到智慧树 教师口语艺术(鲁东大学) 见面课答案

Title

见面课:其他口语

1、问题:朗读时具有鲜明的节奏感、音乐美、情感性和想象力的是以下哪种文体:
选项:
A:记叙文
B:议论文
C:说明文
D:诗歌
答案: 【诗歌

2、问题:演讲从形式上可以分为:
选项:
A:3类
B:4类
C:5类
D:6类
答案: 【3类

3、问题:发言最重要的目的和作用是:
选项:
A:传递信息
B:总结评论
C:促进交流
D:活跃气氛
答案: 【传递信息

4、问题:根据内容,主持可以分为两类:会议主持和活动主持。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:命题演讲在凝聚集体向心力、突出阶段性工作重点方面超过即兴演讲和论辩演讲。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:发声与吐字

1、问题:“差别、出差、差点儿、参差”中“差”的读音有:
选项:
A:1个
B:2个
C:3个
D:4个
答案: 【4个

2、问题:门外有你熟悉的人在说话,你能分辨出是谁,这主要根据以下哪个属性判定的:
选项:
A:音高
B:音强
C:音长
D:音色
答案: 【音色

3、问题:高音共鸣机构是:
选项:
A:头腔
B:口腔
C:胸腔
D:咽腔
答案: 【头腔

4、问题:社会属性是语音的本质属性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:人体的共鸣机构都是可变共鸣器。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:教学口语与教育口语

1、问题:语调的基本类型有:
选项:
A:2种
B:3种
C:4种
D:5种
答案: 【4种

2、问题:以下不属于导入语基本要求的是:
选项:
A:新颖别致
B:详细丰富
C:短小精悍
D:内容关联
答案: 【详细丰富

3、问题:以下不属于评价语的是:
选项:
A:表扬语
B:鼓励语
C:批评语
D:启发语
答案: 【启发语

4、问题:课堂教学口语只有导入语、讲授语、提问语、应变语、总结语五种。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:讲授语是教学口语的主体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:教师口语表达要素

1、问题:以下属于重音表现方法的是__。
选项:
A:轻读
B:拖长音
C:关联法
D:重轻格式
答案: 【拖长音

2、问题:下面不属于体态语范畴的是____。
选项:
A:符号
B:姿势
C:动作
D:眼神
答案: 【符号

3、问题:“口语”就是“口头语”,是口头交际使用的语言,与书面语相对。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:体态语是口语的辅助表现手段,不是书面语的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:语境分为言内语境、言外语境和言中语境三种。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片