知到智慧树 俄语入门 见面课答案

Title

见面课:俄语学习者常见语法疑难问题(1)

1、问题:阳性名词有( )
选项:
A:суп
B:кот
C:нос
D:сын
答案: 【суп;
кот;
нос;
сын


2、问题:阴性名词有( )
选项:
A:касса
B:комната
C:тётя
D:дочь
答案: 【касса;
комната;
тётя;
дочь


3、问题:Это _общежитие.
选项:
A:новый
B:новая
C:новое
答案: 【новое

4、问题:Они отдыхают ___ юге.
选项:
A:на
B:в
答案: 【на

5、问题:Дядя _ в театре.
选项:
A:работает
B:работать
答案: 【работает

见面课:俄语学习者常见语法疑难问题(2)

1、问题:Они разговаривают _учёбе.
选项:
A:о
B:на
C:в
答案: 【о

2、问题:Это мобильник__.
选项:
A:молодой учитель
B:молодого учителя
答案: 【молодого учителя

3、问题:_уже второй год.
选项:
A:Ребёнок
B:Ребёнку
答案: 【Ребёнку

4、问题:Сестра будет _____
选项:
A: учительница
B:учительницей
答案: 【учительницей

5、问题:Смотри, Наташа в футбол.
选项:
A:поиграла
B:играет
C:поиграет
答案: 【играет

见面课:俄语语音发言特点(2)

1、问题:永远是硬辅音的一组字母是( )。
选项:
A:ц ш ж
B:м н р
C:л р й
D:р л м
答案: 【ц ш ж

2、问题:读音正确的一组字母组合是( )
选项:
A:ше[шэ], шё[шу], ши[шы], це[цэ], же[жэ]
B:же[жэ], шё[шу], жё[жу], жи[жы], це[цэ]
C:же[жэ], жё[жу], жи[жы], шё[шу], ци[цы]
D:ше[шэ], шё[шо], жё[жо], жи[жы], ци[цы]
答案: 【ше[шэ], шё[шо], жё[жо], жи[жы], ци[цы]

3、问题:清浊辅音对应的一组字母是
选项:
A:т-д, ч-г, п-р, ц-щ, ф-в
B:т-д, к-г, п-б, с-з, ф-в
C:т-д, к-г, п-л, ш-ж, ф-в
D:т-д, к-г, п-б, ш-ж, х-в
答案: 【т-д, к-г, п-б, с-з, ф-в

4、问题:ч读成ш的单词是( )
选项:
A:что
B:конечно
C:скучно
D:яичница
答案: 【что;
конечно;
скучно;
яичница

5、问题:о在非重读音节中不弱化的单词是
选项:
A:какао
B:радио
C:хаос
D:период
答案: 【какао;
радио;
хаос;
период

见面课:俄语语音发音特点(1)

1、问题:都是元音的一组字母是()。
选项:
A: а о у ы э
B: а о у ы й
C: а о у м и
D:а о у в и
答案: 【 а о у ы э

2、问题:都是清辅音的一组字母是()。
选项:
A:в к т р д
B:в к т р ш
C:в к т п ш
D:ч к т п ш
答案: 【ч к т п ш

3、问题:都是浊辅音的一组字母是()。
选项:
A:м н т р д
B:м н г р д
C:м н т р с
D:м н т л д
答案: 【м н г р д

4、问题:有浊辅音清化现象的一组单词是()。
选项:
A:отдых, автобус, ошибка, вход, завтра
B:свет, автобус, ошибка, вход, завтра
C:сказка, автобус, ошибка, вход, завтра
D:отдых, свет, ошибка, вход, завтра
答案: 【свет, автобус, ошибка, вход, завтра

5、问题:有清辅音浊化现象的一组单词是()。
选项:
A:слух, театр, завод, сдать, экзамен
B:свой, отдых, вокзал, сдать, экзамен
C: футбол, отдых, вокзал, сдать, экзамен
D:метро, отдых, вокзал, сдать, экзамен
答案: 【 футбол, отдых, вокзал, сдать, экзамен

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片