知到智慧树 组织行为学(浙江大学) 见面课答案

Title

见面课:激励人心

1、问题:期望理论用公式表示就是 ( )。
选项:
A:激励=能力 + 期望
B:激励=效价 ╳ 期望
C:激励=能力 + 效价
D:激励=期望 + 效价
答案: 【激励=效价 ╳ 期望

2、问题:我国社会基本矛盾转化对如何激励员工产生了哪些影响? ( )。
选项:
A:员工要求有更高的薪水
B:员工的获得感、幸福感、安全感提升是核心
C:员工的劳动能力要求更高
D:员工队伍的物质文化需求水平会提高
答案: 【员工的获得感、幸福感、安全感提升是核心

3、问题: 新生代员工与70后员工的激励管理最明显的差异是什么? ( )
选项:
A:新生员工要求有更高的薪水
B:70后员工的物质文化需求不高
C:新生代员工的自我产生更大影响
D:70后员工对劳动条件要求不高
答案: 【新生代员工的自我产生更大影响

4、问题:根据自我决定理论的分析,下面哪个工作产出最容易自主动机影响? ( )
选项:
A:销售员
B:流水线工人
C:银行柜员
D:设计师
答案: 【设计师

5、问题:下面哪个说法体现了认知失调理论的观点? ( )
选项:
A:细节决定成败
B:日有所思,夜有所想
C:干一行,爱一行
D:失败是成功之母
答案: 【干一行,爱一行

见面课:组织行为的理论与方法

1、问题:关于组织行为学所讨论的“理论”,下面哪种观点是正确的? ( )
选项:
A:是内隐的,可以观察的行为。
B:是在现象中无法直接观察的。
C:是组织内部或外部外发生的行为。
D:是有固定结构的。
答案: 【是在现象中无法直接观察的。

2、问题:组织行为学对人与人协调效率的观点,下面哪种描述是正确的?( )
选项:
A:分工与交易将会使得社会福利最大化。
B:市场可以有效地配置资源。
C:人的有限理性让组织比市场更有效协调。
D:组织通过价值实现协调。
答案: 【人的有限理性让组织比市场更有效协调。

3、问题: 相比于传统的工业化组织,互联网组织更加看重哪个因变量? ( )
选项:
A:绩效
B:创造力
C: 离职率
D:缺勤率
答案: 【创造力

4、问题:管理成为一门真正的学科,引入了科学研究的方法。这种做法是从哪一个历史人物开始的? ( )
选项:
A:泰罗(F.M. Taylor)
B:法约尔(Henri Fayol)
C:韦伯(Max Weber)
D:梅奥(G. E. Mayo)
答案: 【泰罗(F.M. Taylor)

5、问题:下面那一本著作首次把管理的重点放在了“组织中的人”身上? ( )
选项:
A:《科学管理原理》
B:《管理行为》
C:《工厂管理与一般管理》
D:《工业文明的社会问题》
答案: 【《工业文明的社会问题》

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片