知到智慧树 大学生创业基础(上海理工大学) 见面课答案

Title

见面课:创业资源整合与趋势(融人、融钱、融资源)

1、问题:如何组建创业团队:
选项:
A:明确创业目标
B:制定创业计划
C:招募合适的人员
D:职权划分
E:团队调整融合
答案: 【明确创业目标;
制定创业计划;
招募合适的人员;
职权划分;
团队调整融合


2、问题:创业团队需要哪些角色:
选项:
A:智多星
B:外交家
C:协调者
D:执行者
E:专家
F:监控者
G:团队工作者
答案: 【智多星;
外交家;
协调者;
执行者;
专家;
监控者;
团队工作者


3、问题:创业团队由哪些要素组成:
选项:
A:目标
B:人员
C:角色
D:计划
答案: 【目标;
人员;
角色;
计划

4、问题:创业好项目的五大特性:
选项:
A:新品类
B:有趋势
C:有刚需
D:自传播
E:有体量
答案: 【新品类;
有趋势;
有刚需;
自传播;
有体量

5、问题:创业团队是指在创业初期(包括企业成立前和成立早期)由一群才能互补、责任共担、愿意为共同的创业目标而奋斗的人所组成的特殊群体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:创业是从机会分析开始的,是创业者在面对大量的不确定因素时分析、评估机会并进行有选择的投资决策的行动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:商业模式、创业计划书撰写与路演

1、问题:商业发展初期,商业模式的核心要素是什么?
选项:
A:生产
B:运输
C:销售
D:三个都是
答案: 【三个都是

2、问题:以下哪一项不是 用户画像 的原则?
选项:
A:清晰
B:具体
C:宽泛
D:明确
答案: 【宽泛

3、问题:以下哪一项不是商业模式设计的步骤?
选项:
A:用户画像
B:价值主张
C:产品和服务
D:用户访谈
答案: 【用户访谈

4、问题:商业计划书的作用有哪些?
选项:
A:行动纲领
B:模式梳理
C:融资简介
D:团队协作
答案: 【行动纲领 ;
模式梳理;
融资简介

5、问题:以下哪些是做好项目路演的方法?
选项:
A:充分准备,刻意练习
B:饱满的精神状态
C:连接观众
D:用演不用念
答案: 【充分准备,刻意练习 ;
饱满的精神状态;
连接观众;
用演不用念

见面课:商机识别与品类创新

1、问题:创业到底可不可以复制?
选项:
A:无法复制
B:可以复制
C:个别人的复制
答案: 【可以复制

2、问题:什么才是创业最佳时间?
选项:
A:翻转课堂
B:创业活体样本练习
答案: 【创业活体样本练习

3、问题:互联网家有五大特性,以下不是这五大特性的是?
选项:
A:跨界
B:重构
C:稳定
答案: 【稳定

4、问题:找到差异,放大差异来获得生存空间以下哪个不是的?
选项:
A:空间区隔
B:品类区隔
C:时间区隔
答案: 【时间区隔

5、问题:生意的本质没有变,是传播变了,从原来开实体店的基于接触半径到天猫,淘宝,PC电。基于产品的被动搜索到移动端,通过微信,QQ社交,电商等做人跟人的传播形成主动推送。这个观念是否正确。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:开课宣讲、创业者、创业精神与创业思维

1、问题:高校大学生为什么要上“大学生创业基础”?
选项:
A:工业4.0背景;
B:不确性;
C:复合型人才需求;
D:获得国民教育第三本护照
答案: 【工业4.0背景; ;
不确性;;
复合型人才需求; ;
获得国民教育第三本护照

2、问题:如何学好“大学生创业基础”课?
选项:
A:认真上线看视频;
B:仔细阅读配套教材和相关参考资料;
C:积极思考创业活动所涉及的各种问题;
D:采取行动探索验证创意
答案: 【认真上线看视频;;
仔细阅读配套教材和相关参考资料;;
积极思考创业活动所涉及的各种问题;;
采取行动探索验证创意

3、问题:学这课什么是有挑战的?
选项:
A:创业难,学创业知识也难;
B:创业学是实践科学,必须干中学;
C:创业知识转化为创业能力;
D:培养创业意识、创业精神
答案: 【创业学是实践科学,必须干中学;;
创业知识转化为创业能力;;
培养创业意识、创业精神

4、问题:工业4.0的时代特征?
选项:
A:不稳定;
B:不确定;
C:复杂;
D:模糊
答案: 【不稳定; ;
不确定;;
复杂;;
模糊

5、问题:1991年东京创新创业教育国际会议定义的创新创业人才具备?
选项:
A:首创精神;
B:冒险精神;
C:创业能力;
D:独立工作能力;
E:技术、社交、管理技能
答案: 【首创精神;;
冒险精神; ;
创业能力;;
独立工作能力; ;
技术、社交、管理技能

6、问题:当前教育出现的大问题是?
选项:
A:用19世纪的体制;
B:教20世纪的知识;
C:去应对21世纪的挑战;
D:未能解决学生就业问题
答案: 【用19世纪的体制; ;
教20世纪的知识;;
去应对21世纪的挑战;

7、问题:高校教育改革遇到挑战是?
选项:
A:改到深处是课程;
B:改到实处是教材;
C:改到痛处是教师;
D:改到难处是校长
答案: 【改到深处是课程; ;
改到实处是教材;;
改到痛处是教师; ;
改到难处是校长

8、问题:教育部关于金课的标志体现在?
选项:
A:高阶性;
B:创新性;
C:普适性;
D:挑战度
答案: 【高阶性; ;
创新性;;
挑战度

9、问题:高校创新创业教育培养依据之一:传统的专业教育实现人才基础能力的培养,而创新创业教育实现人才中、高端能力的打造。中、高端能力指标占大学生人力资源价值评测函数的81%。其中:高端能力指标分别是?
选项:
A:语言表达能力指标 7分
B:人格魅力指标 8分
C:执行能力指标10分
D:领导能力指标 12分
E:企业职务能力指标 35分
F:高价值活动成果指标 6分
答案: 【语言表达能力指标 7分 ;
人格魅力指标 8分;
执行能力指标10分 ;
领导能力指标 12分;
企业职务能力指标 35分 ;
高价值活动成果指标 6分

10、问题:上海理工大学(创业管理)专业试点班的培养模式中“四个找”,找什么?
选项:
A:找圈子;
B:找项目;
C:找钱;
D:找人
答案: 【找圈子; ;
找项目; ;
找钱;;
找人

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片