知到智慧树 创新创业过程与方法 见面课答案

Title

见面课:创业项目营销的科学与艺术

1、问题:美国早期市场营销学界的主要学术流派有
选项:
A:威斯康星学派
B:纽约学派
C:哈佛学派
D:中西部学派
E:剑桥学派
答案: 【威斯康星学派;
纽约学派;
哈佛学派;
中西部学派


2、问题:细分市场的有效标志主要有
选项:
A:可测量性
B:可进入性
C:可盈利性
D:可垄断性
答案: 【可测量性;
可进入性;
可盈利性


3、问题:市场营销渠道包括
选项:
A:供应商
B:商人中间商
C:代理中间商
D:辅助商
E:本企业
答案: 【供应商;
商人中间商;
代理中间商;
辅助商

4、问题:市场营销信息系统包括下列子系统:
选项:
A:内部报告系统
B:市场营销情报系统
C:市场营销研究系统
D:市场营销分析系统
E:市场营销组织系统
答案: 【内部报告系统;
市场营销情报系统;
市场营销研究系统;
市场营销分析系统

5、问题:我们可用市场营销力量来描述企业所有剌激市场需求的其影响力可分为以下四个层次:
选项:
A:市场营销支出水平
B:市场营销组合
C:市场营销配置
D:市场营销效率
E:市场营销产出
答案: 【市场营销支出水平;
市场营销组合;
市场营销配置;
市场营销效率

6、问题:构成产品整体概念的三个层次是
选项:
A:核心产品
B:附加产品
C:无形产品
D:有形产品
E:实体产品
答案: 【核心产品;
附加产品;
有形产品

7、问题:新产品的概念是
选项:
A:第一次在市场上出现的就是新产品
B:企业第一次销售的产品
C:在结构或功能上发生了改变的产品
D:企业一直生产经营的产品
E:新的科学发现
答案: 【第一次在市场上出现的就是新产品;
企业第一次销售的产品;
在结构或功能上发生了改变的产品

8、问题:影响定价的因素中最主要的三个因素是
选项:
A:定价目标
B:成本
C:市场需求情况
D:国家法律和政策
E:市场竞争形势
答案: 【成本;
市场需求情况;
市场竞争形势

9、问题:构成渠道的流程主要有
选项:
A:实体流程
B:销售中介机构
C:所有权流程
D:信息流程
E:促销流程
答案: 【实体流程;
所有权流程;
信息流程;
促销流程

10、问题:企业在决策是否直接运送产品到顾客时,主要考虑的因素有
选项:
A:产品特性
B:运输方式
C:顾客订货数量与重量
D:地理位置与方向
E:气候
答案: 【产品特性;
顾客订货数量与重量;
地理位置与方向

见面课:创新训练和创造性思维

1、问题:下面说法对么?创造力是智商的函数。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:创新能力是能够被训练而提高的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:以下哪些是创新必备的心理素质
选项:
A:积极的人生态度
B:肯定的自我意识
C:较高的动机水平
D:创造性的认知风格
E:保持积极的情绪状态
答案: 【积极的人生态度;
肯定的自我意识;
较高的动机水平;
创造性的认知风格;
保持积极的情绪状态

4、问题:“司马光砸缸”体现出的创造性思维是
选项:
A:逆向思维
B:侧向思维
C:求异思维
D:类比思维
答案: 【逆向思维

5、问题:电生磁(电磁铁)和磁生电(发电机)的创新实例是逆向思维的体现,这属于:
选项:
A:功能反转
B:结构反转
C:因果反转
D:状态反转
答案: 【因果反转

见面课:大学生创新创业成功案例分享

1、问题:以下那个不是导师创业项目的优点?
选项:
A:有效整合学校资源
B:社会性和实践学较强
C:有力地锻炼学术的专业技能和项目运营能力
D:仅适用于大二年级及以上的学生
答案: 【仅适用于大二年级及以上的学生

2、问题:下那个是校内创新创业实践协会?
选项:
A:电子科技协会
B:腾杰工作室
C:大学生就业协会
D:大学生创业协会
答案: 【大学生就业协会

3、问题:大学生体验式创新创业路径有哪些?
选项:
A:协会实践
B:竞赛项目
C:导师项目
D:校友项目
E:技术创新
F:商业创业
答案: 【协会实践;
竞赛项目;
导师项目;
校友项目;
技术创新;
商业创业

4、问题:以下哪些是创新创业竞赛的重大项目?
选项:
A:“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛
B:“创青春”全国大学生创业大赛
C:“互联网+”大学生创新创业大赛
D:“华创杯”市场分析调研大赛
答案: 【“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛;
“创青春”全国大学生创业大赛;
“互联网+”大学生创新创业大赛

5、问题:商业创业的基本条件
选项:
A:创业项目
B:政策支持
C:启动资金
D:销售渠道
答案: 【创业项目;
政策支持;
销售渠道

6、问题:专业技术创新创业对学生要求最高,要求具有极高的科研能力,拥有发明专利知识产权,在某一技术领域有优势。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:商业创业项目风险性较小,做强做大较为容易。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:校友项目创业,因为学校校友情的存在,择人要求相对不会太过严格。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:大学生如何运用专业知识参加高水平创新创业大赛

1、问题:“挑战杯”大学生创业计划竞赛多长时间举办一次
选项:
A:半年
B:一年
C:两年
D:三年
答案: 【两年

2、问题:大学生创业初期面临的第一风险是
选项:
A:市场风险
B:资金风险
C:技能风险
D:团队风险
答案: 【资金风险

3、问题:目前全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单排名前三的高水平竞赛是
选项:
A:中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛
B:“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛
C:“挑战杯”大学生创业计划竞赛
D:ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛
答案: 【中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛;
“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛;
“挑战杯”大学生创业计划竞赛

4、问题:参加大学生创业类比赛现场答辩时,需要准备哪些材料
选项:
A:项目的商业计划书
B:项目的介绍PPT
C:项目的介绍视频
D:项目的申报书
答案: 【项目的商业计划书;
项目的介绍PPT;
项目的介绍视频

5、问题:中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道的参赛组别有哪些
选项:
A:创意组
B:初创组
C:成长组
D:师生共创组
答案: 【创意组;
初创组;
成长组;
师生共创组

6、问题:“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛分为哪几类
选项:
A:自然科学类学术论文
B:社会科学类社会调查报告和学术论文
C:文学作品写作
D:科技发明制作
答案: 【自然科学类学术论文;
社会科学类社会调查报告和学术论文;
科技发明制作

7、问题:商业计划书是企业或项目单位为了招商融资或其他发展目标,在前期对项目进行科学调研、搜集与整理有关资料并分析的基础上,按照一定的内容、格式要求所编写的向投资者全面展示公司和项目目前状况、未来发展潜力的书面材料。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的创意组是指工商登记注册未满3年,且获机构或个人股权投资不超过1轮次的参赛项目。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片