知到智慧树 走进非遗——山东民间美术 见面课答案

Title

见面课:潍坊风筝的制作与创新

1、问题:见面课《潍坊风筝的制作与创新》邀请的嘉宾杨红卫老师是国家级非物质文化遗产项目潍坊风筝的
选项:
A:国家级代表性传承人
B:省级代表性传承人
C:市级代表性传承人
D:县级代表性传承人
答案: 【省级代表性传承人

2、问题:见面课《潍坊风筝的制作与创新》中杨红卫老师演示了几种风筝的制作方法?
选项:
A:6种
B:8种
C:10种
D:3种
答案: 【3种

3、问题:八卦风筝是由两个 框架组合而成
选项:
A:正方形
B:三角形
C:梯形
D:六边形
答案: 【正方形

4、问题:八卦风筝是由 根竹条绑扎而成
选项:
A:2
B:4
C:6
D:10
答案: 【10

5、问题:扎制风筝骨架时,用来固定竹条的材料包括
选项:
A:宣纸
B:乳胶
C:线
D:颜料
答案: 【乳胶;
线

见面课:潍坊:一座因风筝而腾飞的城市

1、问题:第一届潍坊国际风筝会召开于
选项:
A:1974年
B:1984年
C:1994年
D:2004年
答案: 【1984年

2、问题:第一届潍坊国际风筝会,共有多少个国家和地区的18支风筝代表队到潍坊放飞表演?
选项:
A:20
B:30
C:11
D:40
答案: 【11

3、问题:在第五届潍坊国际风筝会期间,经各国风协代表会议推举,潍坊市被一致推举为
选项:
A:国际风筝都
B:亚洲风筝都
C:东方风筝都
D:世界风筝都
答案: 【世界风筝都

4、问题:潍坊国际风筝会通常是每年的几月份开幕?
选项:
A:2月份
B:3月份
C:4月份
D:5月份
答案: 【4月份

5、问题:潍坊国际风筝会的办会宗旨是
选项:
A:风筝牵线
B:文体搭台
C:经贸唱戏
D:推动经济发展
答案: 【风筝牵线;
文体搭台;
经贸唱戏

见面课:聂家庄泥塑的制作与创新

1、问题:见面课《聂家庄泥塑的制作与创新》邀请的嘉宾是国家级非物质文化遗产项目聂家庄泥塑的代表性传承人
选项:
A:聂希蔚
B:聂仁传
C:聂鹏
D:聂臣希
答案: 【聂鹏

2、问题:见面课《聂家庄泥塑的制作与创新》中绘制的泥塑是
选项:
A:叫鸡
B:摇猴
C:吧哒孩
D:叫虎
答案: 【叫虎

3、问题:传统叫虎胸前的图案是
选项:
A:鲤鱼
B:花和叶子
C:蝴蝶
D:石榴
答案: 【花和叶子

4、问题:传统叫虎在绘制时首先使用的颜色是
选项:
A:绿色
B:黑色
C:黄色
D:红色
答案: 【红色

5、问题:传统叫虎的眼睛和耳朵使用的颜色分别是
选项:
A:黑色
B:绿色
C:黄色
D:红色
答案: 【黑色 ;
绿色

见面课:齐鲁文化(潍坊)生态保护区及当下非遗保护的几点常识

1、问题:2019年底,文化和旅游部正式公布了国家级文化生态保护区名单,齐鲁文化(潍坊)生态保护区名列其中。名单中共有多少个国家级文化生态保护区?
选项:
A:2
B:4
C:7
D:8
答案: 【7

2、问题:“孟姜女传说”属于我国非遗项目类型中的
选项:
A:曲艺
B:传统音乐
C:传统戏剧
D:民间文学
答案: 【民间文学

3、问题:“潍坊风筝”属于我国非遗项目类型中的
选项:
A:曲艺
B:传统戏剧
C:传统技艺
D:传统体育、游艺与杂技
答案: 【传统技艺

4、问题:下列属于我国国家级非遗名录的项目类型是
选项:
A:民间文学
B:传统美术
C:游艺与杂技
D:传统技艺
E:民俗
答案: 【民间文学 ;
传统美术 ;
游艺与杂技;
传统技艺;
民俗

5、问题:我国非遗保护工作的指导方针是
选项:
A:保护为主
B:抢救第一
C:合理利用
D:传承发展
答案: 【保护为主;
抢救第一 ;
合理利用;
传承发展

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片