知到智慧树 十九世纪欧洲文学家与作品 见面课答案

Title

见面课:中北欧作家群

1、问题:芬兰的民族史诗是( )。
选项:
A:《埃达》
B:《萨迦》
C:《摩诃婆罗多》
D:《卡勒瓦拉》
答案: 【《卡勒瓦拉》

2、问题:在安徒生创作的童话之中,哪一篇与其他的童话风格略有不同,带有一定的现代性,而该故事表现的一种解读为:非理性的放纵有可能导致美的覆灭?
选项:
A:《海的女儿》
B:《影子》
C:《天国花园》
D:《一个豆荚里的五颗豆》
答案: 【《影子》

3、问题:下列作者照片中哪一个是亨里克·易卜生。
选项:
A:知到智慧树 十九世纪欧洲文学家与作品 见面课答案
B:知到智慧树 十九世纪欧洲文学家与作品 见面课答案
C:知到智慧树 十九世纪欧洲文学家与作品 见面课答案
D:知到智慧树 十九世纪欧洲文学家与作品 见面课答案
答案: 【知到智慧树 十九世纪欧洲文学家与作品 见面课答案

4、问题:虽然各国各家之间浪漫主义文学差异很大,但其艺术表现手法有共同特征( )。
选项:
A:描写理想,抒发强烈的个人感情,着重个人主观世界和对事物的内心感受与反应。
B:着力描写大自然景色,往往将大自然的美同现实之丑作对比,在大自然上寻找精神寄托。
C:现实主义虽然和浪漫主义分属两个阵营,但在正视现实社会的基础上,浪漫主义也渐渐无法再消遣中世纪传奇故事,无法再“浪漫”下去,于是也进行调整,转向了社会现实。
D:有些厌世的神秘宗教色彩,长于在大自然中寻求神的启迪。
答案: 【描写理想,抒发强烈的个人感情,着重个人主观世界和对事物的内心感受与反应。;
着力描写大自然景色,往往将大自然的美同现实之丑作对比,在大自然上寻找精神寄托。;
现实主义虽然和浪漫主义分属两个阵营,但在正视现实社会的基础上,浪漫主义也渐渐无法再消遣中世纪传奇故事,无法再“浪漫”下去,于是也进行调整,转向了社会现实。;
有些厌世的神秘宗教色彩,长于在大自然中寻求神的启迪。

5、问题:在19世纪中期的过渡期,丹麦涌现了两个很难将他们简单归类为浪漫主义或现实主义范畴的、有别于丹麦文学界任何派别的另类作家是( )。
选项:
A:彭托皮丹
B:克尔凯郭尔
C:安徒生
D:布里克森
答案: 【克尔凯郭尔;
安徒生

6、问题:在安徒生的作品中,主人公因其善行或悔悟而获得救赎或升入天国的故事有( )。
选项:
A:《快乐王子》
B:《践踏面包的姑娘》
C:《海的女儿》
D:《红鞋子》
答案: 【《践踏面包的姑娘》;
《海的女儿》;
《红鞋子》

7、问题:捷克民族复兴时期产生的比德迈尔主义文学指的是那些充满丰沛生命力,勇于革命,立足于时代和政治,但缺乏一定文学性的创作。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:作品《罗斯莫庄》表现了易卜生并没有斗争的乐观与热情,他确信有必要打破旧思想呼吁反叛精神,但他并不觉得这件事能轻易成功。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:19世纪上半叶,匈牙利的文学运动发展与当时的社会斗争有着密切联系,青年作家受法国大革命的影响,反对奥地利哈布斯堡王室的统治,要求民族独立。这些人不仅用笔,还参与战斗,裴多菲就是最典型的人物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:19世纪40年代以后,浪漫主义走向衰落,戈蒂耶提倡的唯美主义“为人生而艺术”思潮在诗界兴起。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:俄国作家群

1、问题:第一个“多余人形象”是( )。
选项:
A:《叶甫盖尼·奥涅金》里的奥涅金的形象
B:毕巧林(《当代英雄》)
C:罗亭(《罗亭》)
D:奥勃洛莫夫(《奥勃洛莫夫》)
答案: 【《叶甫盖尼·奥涅金》里的奥涅金的形象

2、问题:果戈里小说《死魂灵》中贯穿小说章节的主要人物是( )
选项:
A:玛尼洛夫
B:柯罗鲍奇卡
C:泼留希金
D:乞乞科夫
答案: 【乞乞科夫

3、问题:从创作角度来看:取材于社会生活,反映的是解放运动的核心问题-问题小说有( )。
选项:
A:《谁之罪?》(赫尔岑)
B:《怎么办?》(车尔尼雪夫斯基)
C:《正的白天何时到来?》(涅克拉索夫)
D:《谁在俄罗斯能过好日子?》(涅克拉索夫)
答案: 【《谁之罪?》(赫尔岑);
《怎么办?》(车尔尼雪夫斯基)

4、问题:果戈里的《彼得堡故事集》包括七篇小说。其中有( )。
选项:
A:《涅瓦大街》
B:《肖像》
C:《鼻子》
D:《狂人日记》
E:《外套》
答案: 【《涅瓦大街》;
《肖像》;
《鼻子》;
《狂人日记》;
《外套》

5、问题:契科夫的戏剧作品有( )。
选项:
A:《钦差大臣》
B:《海鸥》
C:《樱桃园》
D:《底层》
答案: 【《海鸥》;
《樱桃园》

见面课:欧洲文学的两希传统.

1、问题:荷马史诗包括《伊利昂纪》和《奥德修纪》两部史诗,前者描写部落战争,后者写战后漂泊。一般认为这两部史诗是吟咏诗人荷马所作,故称荷马史诗。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:古希腊文学和早期基督教文学分别体现出来的世俗与人本色彩和神圣与超越色彩共同构成了西方文学的两大源头。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:《伊利昂纪》是一部描写部落战争的英雄史诗,开篇写的是( )。
选项:
A:阿喀琉斯的愤怒
B:希腊联军节节败退
C:阿喀琉斯重上战场
D:阿喀琉斯杀死赫克托耳
答案: 【阿喀琉斯的愤怒

4、问题:被称为“古希腊悲剧之父”的是( )。
选项:
A:埃斯库罗斯
B:索福克勒斯
C:欧里庇得斯
D:赫剌克勒斯
答案: 【埃斯库罗斯

5、问题:《俄狄浦斯王》主要表现的是( )。
选项:
A:个人意志与命运的冲突
B:神力不可抗拒
C:人的意志在命运面前无能为力
D:人与社会的冲突
答案: 【个人意志与命运的冲突

6、问题:同情妇女,为妇女鸣不平,对男女不平等进行批判的希腊悲剧是( )。
选项:
A:《被缚的普罗米修斯》
B:《俄狄浦斯王》
C:《美狄亚》
D:《解放了的普罗米修斯》
答案: 【《美狄亚》

7、问题: 西方文学的两个源头是( )。
选项:
A:古希腊文学
B:古罗马文学
C:古希腊罗马文学
D:早期基督教文学
E:中世纪文学
答案: 【古希腊文学;
早期基督教文学

8、问题:希腊神话包括两大部分,它们是( )。
选项:
A:神的故事
B:英雄传说
C:普罗米修斯的故事
D:伊阿宋取金羊毛的故事
E:奥德修斯漂泊的故事
答案: 【神的故事;
英雄传说

9、问题:荷马史诗包括两部史诗,它们是( )。
选项:
A:《伊利昂纪》
B:《奥德修纪》
C:《埃涅阿斯纪》
D:《变形记》
E:《长征记》
答案: 【《伊利昂纪》;
《奥德修纪》

10、问题:古希腊的三大悲剧诗人是( )。
选项:
A:埃斯库罗斯
B:索福克勒斯
C:欧里庇得斯
D:阿里斯托芬
E:米南德
答案: 【埃斯库罗斯;
索福克勒斯;
欧里庇得斯

见面课:法国作家群

1、问题:十九世纪唯美主义作家有( )。
选项:
A:王尔德
B:龙沙
C:奥斯汀
答案: 【王尔德

2、问题:十九世纪自然主义作家有( )。
选项:
A:左拉
B:龚古尔兄弟
C:都德
答案: 【左拉;
龚古尔兄弟;
都德

3、问题:十九世纪象征主义文学家有( )。
选项:
A:波特莱尔
B:蓝波
C:马拉美
答案: 【波特莱尔;
蓝波;
马拉美

4、问题:下列作品属于《卢贡·马卡尔家族》系列小说者有( )。
选项:
A:《小酒店》
B:《幻灭》
C:《崩溃》
D:《萌芽》
答案: 【《小酒店》;
《崩溃》;
《萌芽》

5、问题:达尔文主义是左拉自然主义小说的重要思想支柱。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片