知到智慧树 大学计算机——计算思维与网络素养 见面课答案

Title

见面课:Web设计前端利器

1、问题:HTML标记符的属性一般不区分大小写。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:网站就是一个链接的页面集合.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:Web 标准的制定者是__。
选项:
A:微软(Microsoft)
B:万维网联盟(W3C)
C:网景公司(Netscape)
D:苹果公司(Apple)
答案: 【万维网联盟(W3C)

4、问题:Dreamweaver是一种___。
选项:
A:数据库管理系统
B:网页编辑器
C:办公自动化软件
D:Web浏览器
答案: 【网页编辑器

5、问题:我们可以在下列哪个HTML元素中放置javascript代码?
选项:
A:<“script”>
B:<“javascript”>
C:<“js”>
D:<“scripting”>
答案: 【<“script”>

见面课:万物互联话网络

1、问题:计算机网络最主要的功能是( )。
选项:
A:提高运算速度
B:加强信息安全
C:实现资源共享
D:提高系统的稳定性
答案: 【实现资源共享

2、问题: 如下网络类型,哪一个是按照覆盖范围分类的()。
选项:
A:LAN
B:X. 25
C:P2P
D:Ring
答案: 【LAN

3、问题: 因特网通用的网络协议为( )。
选项:
A:HTTP
B:TCP/IP
C:SMTP
D:FTP
答案: 【TCP/IP

4、问题: IPV6地址是由__位二进制所构成的。
选项:
A:32
B:68
C:128
D:256
答案: 【128

5、问题:5G技术进一步支撑了物联网的蓬勃发展,下列____不属于5G支持物联网的关键特性。
选项:
A:更高的速率
B:更大的带宽
C:更强的延伸
D:更开放的协议
答案: 【更开放的协议

见面课:叩开数据智慧之门

1、问题:常用的数据模型不包括()。
选项:
A:层次模型
B: 网状模型
C: 关系模型
D:文件模型
答案: 【文件模型

2、问题:关系型数据库不能处理表间的()关系。
选项:
A:一对一
B:多对多
C:一对多
D:多对一
答案: 【多对多

3、问题:在关系型数据库中,二维表的一列被称为()。
选项:
A:一个数据
B:一条记录
C:一个字段
D:一条命令
答案: 【一个字段

4、问题:Access是一个()
选项:
A:字处理软件
B:编辑软件
C:数据库管理系统
D:数据库系统
答案: 【数据库管理系统

5、问题:为数据表“学生表”中的字段“学号”设置字段类型,最适合的类型是()。
选项:
A:文本型
B:数字型
C:备注型
D:日期型
答案: 【文本型

见面课:计算机思维修炼之道

1、问题:以下关于“思维”的描述中,错误的是 。
选项:
A:思维是人类所具有的高级认知活动
B:思维是对新输入信息与脑内存储信息进行的一系列复杂心智活动
C:思维是从感知到行为的过程
D:思维是人类对外界感知所具备的某种能力
答案: 【思维是人类对外界感知所具备的某种能力

2、问题:运用概念、判断、推理等思维方式揭示事物本质与规律的认识过程的思维方式是 。
选项:
A:实证思维
B:逻辑思维
C:计算思维
D:数据思维
答案: 【逻辑思维

3、问题:首先系统提出“计算思维”概念的科学家是 。
选项:
A:冯·诺依曼
B:艾兹格·迪科斯彻
C:周以真
D:尼古拉斯·沃斯
答案: 【周以真

4、问题:在以下说法中,错误的是 。
选项:
A:使用计算机软件进行问题求解是计算机应用的典型方式
B:软件应用也有其特有的思维方式
C:计算思维通常指程序设计算法
D:计算机应用和计算思维并不是截然分开的
答案: 【计算思维通常指程序设计算法

5、问题:在Raptor软件的符号区域中,包含的符号是 。
选项:
A:输入
B:输出
C:选择
D:循环
答案: 【输入;
输出;
选择;
循环

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片