知到智慧树 材料与生活 见面课答案

Title

见面课:新材料,新世界

1、问题:()呈现半透明淡蓝色,重量极轻,因此人们也把它称为“固态烟”
选项:
A:气凝胶
B:石墨烯
C:非晶合金
D:泡沫金属
答案: 【气凝胶

2、问题:新材料中,( )是目前发现的最薄、最坚硬、导电导热性能最强的一种新型纳米材料
选项:
A:石墨
B:金刚石
C:富勒烯
D:石墨烯
答案: 【石墨烯

3、问题:国家游泳中心水立方的外层是由( )制成,这种膜材料质量轻、强度大,由于自身的绝水性,它可以利用自然雨水完成自身清洁,是一种新兴的环保材料
选项:
A:陶瓷材料
B:四氟乙烯
C:镁合金
D:碳纳米管
答案: 【四氟乙烯

4、问题:( )是在特定温度下,电阻消失的材料。电流不损耗,材料在磁场中表现抗磁性等
选项:
A:气凝胶
B:石墨烯
C:超导材料
D:泡沫金属
答案: 【超导材料

5、问题:( )是由超急冷凝固,合金凝固时原子来不及有序排列结晶,得到的固态合金是长程无序结构,没有晶态合金的晶粒、晶界存在
选项:
A:非晶合金
B:泡沫塑料
C:气凝胶
D:碳材料
答案: 【非晶合金

见面课:材料的性能

1、问题:为什么不同的材料能被用于不同的场合
选项:
A:颜色不同
B:性能不同
C:形状不同
D:用料不同
答案: 【性能不同

2、问题:拉伸实验是被用来测试材料()性能的
选项:
A:强度
B:塑性
C:硬度
D:韧性
答案: 【强度

3、问题:下列性能属于材料的化学性能的是()
选项:
A:抗氧化性
B:导热性
C:磁性
D:塑性
答案: 【抗氧化性

4、问题:表示材料弹性变形抗力大小物理量是()
选项:
A:弹性极限
B:弹性模量
C:刚度
D:强度
答案: 【刚度

5、问题:下列性能不属于材料的物理性能的是()
选项:
A:热容
B:热传导
C:电阻
D:冲击韧性
答案: 【冲击韧性

见面课:钢铁是怎样炼成的

1、问题:铁在地壳中可能不会的存在形式()
选项:
A:FeS
B:Fe3O4
C:Fe2O3
D:Fe
答案: 【Fe

2、问题:下列元素在铁矿石中可能会对钢材性能带来优异性能的是()
选项:
A:钒
B:硫
C:磷
D:钾
答案: 【

3、问题:下列四种性能是焦炭性能其中是煤不能替代的是()
选项:
A:料柱骨架
B:还原
C:供碳
D:供热
答案: 【料柱骨架

4、问题:下列是产品不属于炼铁产品的()
选项:
A:生铁
B:焦炭
C:煤气
D:钢
答案: 【

5、问题:下列产品不属于钢材的是()
选项:
A:无缝管
B:钢轨
C:钢锭
D:钢筋
答案: 【钢锭

见面课:陶瓷材料带来的惊喜

1、问题:第三代热障涂层的陶瓷面层制作工艺是()
选项:
A:APS
B:EB-PVD
C:LPPS
答案: 【EB-PVD

2、问题:美国NASA为了提高燃气涡轮叶片、火箭发动机的抗高温和耐腐蚀性能,在()就提出了热障涂层概念
选项:
A:二十世纪50年代
B:二十世纪70年代
C:十九世纪50年代
D:十九世纪70年代
答案: 【二十世纪50年代

3、问题:以下不属于生物陶瓷材料的特点的是()
选项:
A:生物相容性
B:力学相容性
C:化学稳定性
D:耐高温性
答案: 【耐高温性

4、问题:BaTiO3的压电性比PZT压电陶瓷更优越
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:压电陶瓷是功能陶瓷的一种
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片