知到智慧树 创意摄影 见面课答案

Title

见面课:《创意摄影》课程中的思政教育

1、问题:以下哪位摄影师开发“物影照片”系统,首创“中途曝光”技法。( )
选项:
A:罗伯特·卡帕
B:优素福·卡什
C:曼·雷
D:菲利普·哈尔斯曼
答案: 【曼·雷

2、问题:现实生活中未达成希望达成的美好愿望甚至是幻想,都可以用( )作品来呈现。
选项:
A:现实主义
B:浪漫主义
C:纪实摄影
D:观念摄影
答案: 【浪漫主义

3、问题:将中国画的宁静、写意重新融入到摄影作品中。构图中人物藏露结合、动静结合、拥有独特的色彩影调的现代摄影师是( )。
选项:
A:孙郡
B:陈漫
C:肖全
D:尹超
答案: 【孙郡

4、问题:创意摄影的灵感来源于生活,需要摄影人( )。
选项:
A:仔细地观察生活
B:深切地感受生活
C:认真地思考生活
D:全身心地拥抱生活
答案: 【仔细地观察生活;
深切地感受生活;
认真地思考生活;
全身心地拥抱生活

5、问题:现实主义摄影作品要求摄影人( )。
选项:
A:关注人的生存现状
B:发现社会问题
C:增强自身的责任感
D:增强自身的使命感
答案: 【关注人的生存现状;
发现社会问题;
增强自身的责任感 ;
增强自身的使命感

见面课:创意摄影佳作赏析

1、问题:( )是指被摄体表面结构的性质在照片上再现的真实感。
选项:
A:质感
B:色彩
C:线条
D:影调
答案: 【质感

2、问题:想要表达精美的工艺品、鲜艳的花朵的细节和色彩时,最合适利用( )光线进行细腻的描述。
选项:
A:逆光
B:顶光
C:顺光
D:散射光
答案: 【顺光

3、问题:( )适于表现明快、欢乐、纯净,空灵遥远的乡村,宁静飘渺的山水,纯洁美丽的少女,单纯可爱的孩子。
选项:
A:低调
B:中间调
C:高调
D:其他三项都不对
答案: 【高调

4、问题:以下哪些场景可以用冷色色调来表达?( )
选项:
A:静谧冷清的湖水
B:暖色夕阳
C:阴雨绵绵的村庄
D:姹紫嫣红的花园
答案: 【静谧冷清的湖水;
阴雨绵绵的村庄

5、问题:优秀创意摄影作品应具备( )素质?
选项:
A:拍摄点独特
B:画面构思巧妙、布局新颖
C:表现手法得当
D:主题突出、深邃
答案: 【拍摄点独特 ;
画面构思巧妙、布局新颖;
表现手法得当;
主题突出、深邃

见面课:摄影发展简史

1、问题:以下哪位摄影家被誉为“现代新闻摄影之父”?( )
选项:
A:杰利·尤斯曼
B:罗伯特·卡帕
C:亨利·卡蒂埃-布列松
D:爱德华·韦斯顿
答案: 【亨利·卡蒂埃-布列松

2、问题:以下哪位摄影家被誉为“艺术摄影之父”?( )
选项:
A:奥斯卡·雷兰德
B:郎静山
C:安塞尔·亚当斯
D:曼·雷
答案: 【奥斯卡·雷兰德

3、问题:达盖尔摄影法的优点是( )。
选项:
A:影像清晰
B:曝光时间短
C:不褪色
D:价格低廉
答案: 【影像清晰;
曝光时间短;
不褪色

4、问题:数字摄影的特点是( )。
选项:
A:不用胶卷拍摄,无需暗环境
B:无化学冲洗,不对环境造成污染
C:处理影像快捷、多样、精确、无耗
D:高质量地、快速地、远距离传输影像
答案: 【不用胶卷拍摄,无需暗环境;
无化学冲洗,不对环境造成污染;
处理影像快捷、多样、精确、无耗;
高质量地、快速地、远距离传输影像

5、问题:一名合格的摄影师,应具备怎样的专业素质?( )
选项:
A:熟练驾驭摄影器材
B:善于观察
C:直接生活积累
D:间接生活积累
答案: 【熟练驾驭摄影器材;
善于观察 ;
直接生活积累 ;
间接生活积累

见面课:数字相机使用和拍摄技巧

1、问题:( )镜头拍摄物体最夸张,近大远小景深长。
选项:
A:中焦镜头
B:长焦镜头
C:广角镜头
D:微距镜头
答案: 【广角镜头

2、问题:拍摄具有流动的感觉,例如瀑布、小溪的流动或者星体运动应选用( )快门。
选项:
A:慢速
B:高速
C:安全
D:B门
答案: 【慢速

3、问题:在同样的光照条件下,与ISO100,F4,1/500秒曝光量相同的是( )
选项:
A:ISO100,F5.6,1/250秒
B:ISO100,F8,1/125秒
C:ISO100,F11,1/60秒
D:ISO100,F16,1/30秒
答案: 【ISO100,F5.6,1/250秒 ;
ISO100,F8,1/125秒 ;
ISO100,F11,1/60秒;
ISO100,F16,1/30秒

4、问题:数码照相机的镜头分为( )。
选项:
A:定焦镜头
B:变焦镜头
C:广角镜头
D:特殊用途镜头
答案: 【定焦镜头;
变焦镜头 ;
特殊用途镜头

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片