知到智慧树 中国艺术史 见面课答案

Title

见面课:中国古代人物画特点及赏析

1、问题:中国古代人物画按照内容可以分为()。
选项:
A:道释画
B:仕女画
C:肖像画
D:风俗画
E:历史故事画
答案: 【道释画;
仕女画;
肖像画;
风俗画;
历史故事画


2、问题:中国古代人物画的表现技法主要有()。
选项:
A:白描画法
B:工笔设色画法
C:写意画法
D:透视画法
答案: 【白描画法;
工笔设色画法;
写意画法


3、问题:唐代周昉绘制的《簪花仕女图》是一幅()的作品。
选项:
A:白描画法
B:工笔设色画法
C:写意画法
D:透视画法
答案: 【工笔设色画法

4、问题:南宋梁楷绘制的《李太白行吟图》是一幅()的作品。
选项:
A:白描画法
B:工笔设色画法
C:写意画法
D:透视画法
答案: 【写意画法

5、问题:早期帛画《人物龙凤图》和《人物御龙图》是()时期的作品。
选项:
A:战国
B:秦代
C:汉代
D:魏晋
答案: 【战国

见面课:中国艺术观念

1、问题:下面关于艺术观念的说法,正确的有
选项:
A:在礼乐关系的基础上,儒家主张美善统一、文质彬彬。
B:陶渊明诗歌的艺术魅力体现了禅宗妙悟的艺术主张。
C:道家认为只有顺应自然,才是生命的本然和应然状态。
D:唐代张璪主张“外师造化,中得心源”,主要体现了儒家“文以载道”的艺术观念。
答案: 【在礼乐关系的基础上,儒家主张美善统一、文质彬彬。;
道家认为只有顺应自然,才是生命的本然和应然状态。

2、问题:下面哪一艺术主张不是来自于禅宗?
选项:
A:尽善尽美
B:“情志”说
C:大象无形
D:妙悟
答案: 【尽善尽美;
“情志”说;
大象无形

3、问题:儒家主张美善统一的艺术,在下列哪位艺术家的作品中得到了极佳的呈现?
选项:
A:杜甫
B:曹植
C:李白
D:梁楷
答案: 【杜甫

4、问题:下面哪一艺术观念不属于道家思想?
选项:
A:文以载道
B:礼乐合一
C:大音希声
D:文质彬彬
答案: 【文以载道;
礼乐合一;
文质彬彬

5、问题:“道法自然”是( )的艺术观念。
选项:
A:儒家
B:道家
C:墨家
D:禅宗
答案: 【道家

见面课:西域文化对唐代文化艺术的影响

1、问题:请回答唐朝时期进入中国文化系统的外域文化主要有哪几支?
选项:
A:中亚
B:西亚
C:南亚
D:西欧
答案: 【中亚;
西亚;
南亚

2、问题:请回答唐朝中外文化汇聚的中心是哪所城市?
选项:
A:洛阳
B:长安
C:南京
D:苏州
答案: 【长安

3、问题:以下哪几种属于唐代胡人所用的乐器
选项:
A:琵琶
B:月琴
C:二胡
D:古筝
答案: 【琵琶;
二胡

4、问题:唐代艺术的基调包括以下哪几种
选项:
A:欢乐
B:华丽
C:盛大
D:细腻
答案: 【欢乐;
华丽;
盛大;
细腻

5、问题:以下哪两种食(饮)品是由西域少数民族传入唐朝的
选项:
A:麻花
B:黄酒
C:葡萄酒
D:胡饼
答案: 【葡萄酒;
胡饼

6、问题:以下哪个唐代的官吏来自西域少数民族
选项:
A:长孙无忌
B:魏征
C:狄仁杰
D:安禄山
答案: 【安禄山

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片