知到智慧树 女性健康与调理 见面课答案

Title

见面课:不孕症

1、问题:不孕不育肝郁气滞型治疗的代表方中,哪项为错误的( )
选项:
A:柴胡舒肝散
B:苍附导痰丸
C:开郁种玉汤
D:逍遥散
答案: 【苍附导痰丸

2、问题:中国自古就有“妒妇不孕”之说。据现代心理学和人体生物钟理论,当人处于良好的精神状态时,精力、体力、智力、性功能都是最佳,精子、卵子的质量也高,此时受精,易于着床受孕,胎儿素质也好,有利于优生,所谓“妒妇不孕”,中医角度指的是:( )
选项:
A:肝郁气滞
B:痰湿内盛
C:气血不荣
D:症瘕积聚
答案: 【肝郁气滞

3、问题:正常情况下,夫妻一年内在未避孕的前提情况下正常妊娠者占( )
选项:
A:50%
B:60%
C:75%
D:85%
答案: 【60%

4、问题:不孕症的检查诊断,一般错误的是( )
选项:
A:检查女性生殖器官有无异常
B:取宫内膜了解女性有无排卵
C:输卵管通畅试验
D:检查宫颈粘液
E:男方一般不用检查
答案: 【男方一般不用检查

5、问题:30岁妇女咨询节育方法,不宜服用复方避孕药的是( ):
选项:
A:月经过多
B:阴道炎
C:子宫内膜异位症
D:血栓性静脉炎
E:附件炎
答案: 【血栓性静脉炎

见面课:多囊卵巢综合征

1、问题:月经量多,是指女性行经时留意用卫生巾的使用量,月经量增多的女性,会有明显的心悸、乏力、( )失眠多梦、体力不足、精力不足、面色苍白、身体虚弱、免疫力低下等表现。
选项:
A:腰酸腿痛
B:恶心欲吐
C:心情急躁亢奋
D:头晕头痛
答案: 【腰酸腿痛

2、问题:传说清朝慈禧太后年轻时候所患就是月经病中的痛经,痛经主要发生于月经前以及月经来时头两天,患者往往痛冒冷汗、痛不可支、甚者痛不欲生等等,请问治疗该疾病基本大法为( )?
选项:
A:养血调经、行气活血、止痛散瘀
B:缓急止痛,行气活血
C:凉血活血,大补元气
D:清热凉血,散寒止痛
答案: 【养血调经、行气活血、止痛散瘀

3、问题:《杂病广要 · 调经》云:“妇人血气,或遍身痒,或头面痒,或虫行皮中,缘月水来时,为( )所致。
选项:
A:风
B:寒
C:燥
D:火
答案: 【

4、问题:“经行情志异常”指行经前后,或正值经期,出现烦燥易怒、悲伤啼哭、情志抑郁、喃喃自语、彻夜不眠等证者,该病所因为何?( )
选项:
A:心
B:肝
C:脾
D:肺
答案: 【

5、问题:1、妊娠剧吐是指早孕反应严重,恶心呕吐频繁,不能进食,以致发生体液失衡及新陈代谢障碍,甚至危及孕妇生命。中医称( )?
选项:
A:胎动不安
B:经行呕吐
C:妊娠恶阻
D:滑胎
答案: 【妊娠恶阻

见面课:导论

1、问题:中医认为月经的正常运行与月相关系紧密,故把月经称为( )?
选项:
A:月水
B:月事
C:月信
D:信水
答案: 【月水;
月事;
月信

2、问题:月经周期是包含三个时间段的,也就是( )和整个周期人体是通过多种激素相互作用而形成自然归规律的,人是一个有机的整体,而中医正是通过对全身的调理让人体自然恢复到正常的状态。
选项:
A:月经期
B:增殖期
C:黄体期
D:经间期
答案: 【月经期;
增殖期;
黄体期

3、问题:美国科学家认为,月亮对占人体80%的体液有着极其重要的影响,这是因为人体体液的化学成分类似海水。简单来说,月球绕地球一周平均是29.53天,而女性的月经周期平均也是29.53天,那么正常例假多在( )天?
选项:
A:15~28
B:22~35
C:25~28
D:30~32
答案: 【22~35

4、问题:偶尔的月经量减少也不是什么大问题,长期的月经量减少就一定要引起足够的重视了,月经长期过少,会引起( )
选项:
A:子宫发育不良
B:多囊卵巢综合症
C:卵巢早衰等
D:闭经
答案: 【子宫发育不良;
多囊卵巢综合症;
卵巢早衰等;
闭经

5、问题:月经延期也叫月经后错、月经后期。如果月经延迟来潮超过( )天,并且连续( )个周期以上,就称为月经延期。
选项:
A:7、2
B:7、1
C:15、3
D:10、3
答案: 【7、2

见面课:月经量减少

1、问题:以下不是导致月经量减少的原因是( )
选项:
A:精神因素
B:过度减肥
C:人流手术
D:一般肥胖
答案: 【一般肥胖

2、问题:先天性子宫发育不良、子宫内膜结核、子宫内膜炎症、宫腔粘连等,是引起( )的主要原因
选项:
A:月经增多
B:月经减少
C:白带异常
D:月经先后不定期
答案: 【月经减少

3、问题:“小产重于大产,盖大产如栗熟自脱,小产如生采,破其皮壳,断其根蒂,岂不重于大产。”这段话说的很形象,它比喻( )的危害?
选项:
A:人工流产
B:自然流产
C:胎动不安
D:假孕
答案: 【人工流产

4、问题:为预防以及积极治疗月经减少的常用食疗方法,我们可以适当多一些增加( )的摄入
选项:
A:大枣生姜
B:鸡鱼肉蛋
C:豆浆、豆奶
D:新鲜瓜果
答案: 【大枣生姜;
鸡鱼肉蛋;
豆浆、豆奶;
新鲜瓜果

5、问题:素有月经量减少的患者,不应当( )
选项:
A:控制体重、减重少餐
B:科学饮食、加强营养
C:适当瓜果、利于通便
D:合理肉类、适当蔬果
答案: 【控制体重、减重少餐

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片