知到智慧树 创业必备-人力资源管理金钥匙 见面课答案

Title

见面课:人力资源管理技巧

1、问题:以下对对M公司培训策略认识正确的是
选项:
A:M公司培训时间安排合理
B:培训没必要经过专门的培训公司
C:培训最好采取脱产培训
D:M公司没有采取针对员工实际的培训措施
答案: 【M公司没有采取针对员工实际的培训措施

2、问题:对M公司培训内容中理论与实践认识正确的是
选项:
A:应以理论为主
B:应以实践为主
C:各50%
D:应根据岗位特点,进行工作分析后确定具体的培训侧重。
答案: 【应根据岗位特点,进行工作分析后确定具体的培训侧重。

3、问题:对M公司培训存在问题错误的分析是
选项:
A:培训对象的年龄结构设计不合理
B:培训结束后未进行严格的评估
C:培训时间的选择不够妥当
D:培训方案没有经过领导的审定
答案: 【培训方案没有经过领导的审定

4、问题:通过案例,对C公司A部门领导S虚衔做法危害性错误认识是
选项:
A:普遍存在的现象,也是领导艺术表现之一,应承认其一定的合理性
B:会造成小团体
C:严重打击员工的积极性
D:团队无法凝聚
答案: 【普遍存在的现象,也是领导艺术表现之一,应承认其一定的合理性

5、问题:对一团和气的管理思路认识错误的是
选项:
A:会造成岗位与职责模糊不清
B:适当减少工作障碍
C:人浮于事,劳动效率下降
D:造成对人不对事,严重损害组织的健康发展
答案: 【适当减少工作障碍

6、问题:通过案例, 对C公司A部门应采取的对策错误的认识是
选项:
A:高层管理者严格自身行为以示下属
B:树立高目标使既得利益者望尘莫及
C:讲旧团队调离原岗位,让真正干事的人发挥作用
D:规范岗位责任让低能者感觉到风险
答案: 【讲旧团队调离原岗位,让真正干事的人发挥作用

见面课:从腾讯烙印看企业福利

1、问题:员工福利的特点包括:( )
选项:
A:均等性
B:补充性
C:集体性
D:以上都是
答案: 【以上都是

2、问题:关于养老保险缴费比例下列说法正确的是( )
选项:
A:企业缴费不超过20%,个人缴费8%
B:企业缴费不超过2%,个人缴费1%
C:企业缴费不超过6%,个人缴费2%
D:企业缴费不超过1%,个人不缴纳
答案: 【企业缴费不超过20%,个人缴费8%

3、问题:关于医疗保险缴费比例下列说法正确的是( )
选项:
A:企业缴费不超过20%,个人缴费8%
B:企业缴费不超过2%,个人缴费1%
C:企业缴费不超过6%,个人缴费2%
D:企业缴费不超过1%,个人不缴纳
答案: 【企业缴费不超过6%,个人缴费2%

4、问题:下列属于集体福利的是:( )
选项:
A:幼儿园
B:图书馆
C:冬季取暖费
D:健身室
E:体育场
答案: 【幼儿园;
图书馆;
健身室;
体育场

5、问题:下列属于特殊情况下工资支付的是:( )
选项:
A:婚丧假
B:探亲假
C:病假
D:事假
E:年假
答案: 【婚丧假;
探亲假

见面课:慧眼识人之面试技巧

1、问题:面试活动中,面试人员除了要考虑达到自己的面试目的外,还要创造条件帮助应聘者达到自己的( )。
选项:
A:面试目标
B:面试要求
C:工作要求
D:面试成果
答案: 【面试目标

2、问题:由于现代企业越来越重视员工的人际能力和沟通能力,所以( )面试越来越重要。
选项:
A:结构化
B:非结构化
C:半结构化
D:单独面试
答案: 【非结构化

3、问题:以下不属于考官面试目标的是( )。
选项:
A:创造一个融洽的会谈气氛
B:展现自己的专业知识和工作风范
C:使应聘者更加清楚地了解单位和招聘岗位的信息
D:了解应聘者的专业知识、岗位技能和非智力因素
答案: 【展现自己的专业知识和工作风范

4、问题:面试开始时应从应聘者( )开始发问,尽量避免面试开始就让求职者陷入紧张局面。
选项:
A:可以预料的问题
B:最预想不到的问题
C:最难于回答的问题
D:简历中有疑问的地方
答案: 【可以预料的问题

5、问题:我们在考察应聘者的工作能力、工作经验时,最好根据( )。
选项:
A:应聘职位要求进行假设式提问
B:应聘职位要求进行清单式提问
C:应聘者过去工作行为进行举例式提问
D:应聘者过去工作行为进行假设式提问
答案: 【应聘者过去工作行为进行举例式提问

6、问题:( )是已被多年实践充实完善并被证明是有效的管理干部测试方法。
选项:
A:公文筐测试
B:无领导小组讨论
C:即席发言
D:角色扮演
答案: 【公文筐测试

7、问题:行为描述面试的假设前提是一个人的( )最能预示其未来的行为。
选项:
A:过去的行为
B:现在的行为
C:理想、信念
D:资历和技术水平
答案: 【过去的行为

8、问题:下列不属于面试风格分类的是( )
选项:
A:友好谈话式
B:直截了当式
C:探究式
D:商务谈判式
答案: 【直截了当式

9、问题:下列不属于面试试题题型的是( )
选项:
A:描述型
B:压力型
C:渐入佳境型
D:情境型
答案: 【描述型

10、问题:下列不属于面试种类划分的的是( )
选项:
A:非结构式面试
B:情景式面试
C:独立式面试
D:小组式面试
答案: 【独立式面试

见面课:绩效面谈

1、问题:关于绩效反馈面谈的说法,正确的是
选项:
A:绩效面谈要含糊笼统,维护员工自尊
B:绩效面谈的根本目的是指出员工的不足
C:绩效面谈中不需要讨论员工的绩效现状
D:绩效面谈中应避免对立和冲突
答案: 【绩效面谈中应避免对立和冲突

2、问题:绩效反馈面谈的技巧包括
选项:
A:考评者要与被考评者是完全平等的交流者
B:通过正面鼓励或反馈,关注和肯定被考评者的长处
C:要提前向被考评者提供考评结果,强调客观事实
D:应当鼓励被考评者参与讨论,发表自己的意见和看法
E:针对考评结果,与被考评者协商,提出未来的工作目标与发展计划
答案: 【考评者要与被考评者是完全平等的交流者;
通过正面鼓励或反馈,关注和肯定被考评者的长处;
要提前向被考评者提供考评结果,强调客观事实;
应当鼓励被考评者参与讨论,发表自己的意见和看法;
针对考评结果,与被考评者协商,提出未来的工作目标与发展计划

3、问题:下列关于绩效反馈面谈的技巧理解错误的是
选项:
A:在反馈面谈中,领导应该鼓励员工多说话,了解员工的想法
B:绩效反馈面谈进行的时间、地点不会影响沟通的效果
C:管理者在进行绩效反馈面谈时应当做到开诚布公,观点要公正、不带偏见
D:绩效反馈面谈的最终目的是使员工接受绩效考核的结果
答案: 【绩效反馈面谈进行的时间、地点不会影响沟通的效果;
绩效反馈面谈的最终目的是使员工接受绩效考核的结果

4、问题:绩效反馈最主要的方式是
选项:
A:绩效评定
B:绩效面谈
C:绩效应用
D:绩效预测
答案: 【绩效面谈

5、问题:在绩效面谈中,考评者所反映的信息应当是对于员工的某一类行为,这是指绩效反馈的
选项:
A:真实性
B:针对性
C:及时性
D:能动性
答案: 【针对性

6、问题:有效的绩效反馈对绩效管理起着至关重要的作用,将考核结果反馈给员工,可以充分发挥其激励、奖惩和培训的功能,下面观点不能说明这一论点的是
选项:
A:绩效反馈是提高绩效的保证
B:绩效反馈可以排除目标冲突,有利于增强企业的核心竞争力
C:绩效反馈在考核者和被考核者之间架起一座沟通的桥梁,使考核公开化,确保考核的公平公正
D:绩效反馈可以使员工了解自己的工作绩效
答案: 【绩效反馈是提高绩效的保证

7、问题:考核人将绩效考核通过口头或书面的形式反馈给被考核者,对其良好的绩效加以肯定,对不良业绩者予以批评,是哪一种绩效反馈的方式
选项:
A:暗示方式
B:语言沟通
C:奖惩方式
D:指令式
答案: 【语言沟通

8、问题:由于绩效反馈面谈是主管人员与员工双方的职责,因此双反都要做好各自,员工应该准备的面谈资料有
选项:
A:自我评价表
B:面谈程序表
C:自己的相关绩效记录
D:职务说明书
答案: 【自我评价表;
自己的相关绩效记录

9、问题:绩效反馈的目的
选项:
A:改进绩效
B:指出员工的不足
C:激励员工
D:提供更好的工作方法
答案: 【改进绩效

10、问题:绩效反馈的基本原则不包括
选项:
A:经常性原则
B:对事不对人原则
C:多讲少问原则
答案: 【多讲少问原则

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片