知到智慧树 健康评估-学评估方法,做健康守门人 见面课答案

Title

见面课:助力新生儿成长的关键:洗澡与抚触

1、问题: 接受新生儿抚触的婴儿出现
选项:
A: 安静
B: 哭闹
C: 难以入睡
D: 体重明显下降
E: 烦躁
答案: 【 安静

2、问题: 给婴儿放洗澡水时,顺序正确的选项是
选项:
A: 先放冷水,后放热水,再放婴儿
B: 先放冷水,后放婴儿,再放热水
C: 先放热水,后放婴儿,再放冷水
D: 先放婴儿,后放热水,再放冷水
E: 先放婴儿,后放冷水,再放热水
答案: 【 先放冷水,后放热水,再放婴儿

3、问题: 婴儿最早出现的感觉是
选项:
A: 嗅觉
B: 视觉
C: 听觉
D: 味觉
E: 皮肤感觉
答案: 【 皮肤感觉

4、问题: 婴儿洗澡时水温在( )左右
选项:
A: 30℃
B: 38℃
C: 28℃
D: 26℃
E: 40℃
答案: 【 38℃

5、问题: 下列选项,关于婴儿抚触正确的是( )
选项:
A: 婴儿抚触时室温应在26~28℃
B: 婴儿抚触应该在宝宝进食完1小时内进行
C: 婴儿抚触前操作者应该洗手
D: 婴儿抚触的目的是促进亲子交流
E: 婴儿抚触可以提高宝宝的免疫力
答案: 【 婴儿抚触时室温应在26~28℃;
婴儿抚触前操作者应该洗手;
婴儿抚触的目的是促进亲子交流;
婴儿抚触可以提高宝宝的免疫力

见面课:危急重症病情下生命体征的变化与测量

1、问题:呼吸频率超过( )次的称为呼吸过速
选项:
A:16
B:20
C:24
D:28
答案: 【24

2、问题:下列选项中哪个不属于高血压( )
选项:
A:103/95mmHg
B:135/102mmHg
C:147/75mmHg
D:110/82mmHg
答案: 【110/82mmHg

3、问题:用水银体温计测量腋温时以夹( )分钟为合适
选项:
A:3
B:7
C:12
D:15
答案: 【7

4、问题:使用完水银体温计后应将水银柱甩至( )刻度以下
选项:
A:35
B:36
C:37
D:37.5
答案: 【35

5、问题:1、下列选项中属于基本生命体征测量的是( )
选项:
A:呼吸
B:脉搏
C:颅内压
D:血压
E:体温
答案: 【呼吸;
脉搏;
血压;
体温

见面课:老年人跌倒评估与管理

1、问题: 下列选项不属于引起老年人跌倒的内在原因的是( )
选项:
A: 平衡功能减退
B: 害怕跌倒
C: 神经系统疾病
D: 行动过度
答案: 【 行动过度

2、问题: 老年人服用下列哪种药物不会增加跌倒的风险:( )
选项:
A: 精神类药物
B: 甾体类抗炎药
C: 降糖药
D: 心血管药物
答案: 【 甾体类抗炎药

3、问题: 某护士用老年人跌倒风险评估表评估张大爷的跌倒风险时,评分为8分,表明张大爷跌倒风险是( )
选项:
A: 无跌倒风险
B: 低危
C: 中危
D: 高危
答案: 【 中危

4、问题: 有关老年人预防跌倒运动锻炼的说法错误的是( )
选项:
A: 运动锻炼有助于降低老年人跌倒及跌倒引起的骨折风险
B: 老年人行动稍有不便时,应尽量避免日常活动
C: 鼓励老年人进行肌肉力量锻炼
D: 提倡老年人进行有组织的集体运动锻炼
答案: 【 老年人行动稍有不便时,应尽量避免日常活动

5、问题: 关于老年人跌倒后的处理,错误的是( )
选项:
A: 老年人跌倒后应立即起身,避免受凉
B: 在确保环境安全下,通过自身感觉和轻微活动身体判断损伤程度
C: 若损失较严重,应保持原有体位,进行救助
D: 老年人跌倒后无论受伤与否,都要及时告诉家人或医生
答案: 【 老年人跌倒后应立即起身,避免受凉

见面课:营养与体重管理

1、问题:人体能量的最主要来源是( )
选项:
A: 蛋白质
B: 脂类
C: 水
D: 碳水化合物
E: 维生素
答案: 【 碳水化合物

2、问题:具有以植物性食物为主,动物性食物为辅,容易出现蛋白质、能量营养不良,以致体质较弱,健康状况不良的特点的膳食结构是( )
选项:
A: 东方膳食结构
B: 经济发达国家膳食结构
C: 日本膳食结构
D: 地中海膳食结构
E: 其他膳食结构
答案: 【 东方膳食结构

3、问题:小明在测量身高体重后计算得到自己的BMI指数,在对比中国成年人的BMI指数参照表后,他得出了自己目前处于消瘦的营养状况的结论,请问小明的BMI指数应该小于( )?
选项:
A: 10.0
B: 14.5
C: 18.5
D: 24.5
E: 28.0
答案: 【 18.5

4、问题:哪种维生素的缺乏可影响胚胎细胞增殖、分化,增加神经管畸形及流产的风险?
选项:
A: 维生素A
B: 维生素D
C: 维生素B1
D: 维生素B2
E: 叶酸
答案: 【 叶酸

5、问题: 宏量营养素包括( )
选项:
A: 维生素
B: 碳水化合物
C: 蛋白质
D: 水
E: 脂类
答案: 【 碳水化合物;
蛋白质;
脂类

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片