知到智慧树 《道德经》的智慧启示 见面课答案

Title

见面课:老子《道德经》之“否道”和“兵道”

1、问题:老子的“柔道”、“泰道”和“否道”思想都不包含“兵道”的内容。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:“信不足焉,有不信焉”体现了老子的()思想。
选项:
A:柔道
B:静道
C:泰道
D:否道
答案: 【否道

3、问题:“大军之后,必有凶年”体现了老子的()思想。
选项:
A:兵道
B:静道
C:泰道
D:否道
答案: 【兵道

4、问题:以下哪一选项是老子《道德经》的“兵道”思想对我们的启示:
选项:
A:以正治国,以奇用兵
B:虚实静笃
C:善利万物
D:同心同德
答案: 【以正治国,以奇用兵

5、问题:“以道佐人主者,不以兵强天下,其事好还。师之所处,荆棘生焉;大军之后,必有凶年。”给我们的启示是(  )。
选项:
A:以柔克刚
B:慎用武力
C:道者不兵
D:礼仪形象
答案: 【慎用武力

见面课:老子《道德经》之“柔道”和“泰道”

1、问题:( )的本质是老子“道法自然”以看取自然、社会、历史、现实诸现象的基本立场、方法和理念。
选项:
A:柔道
B:静道
C:泰道
D:否道
答案: 【柔道

2、问题:《道德经》的“柔道”(静道)思想对我们的启示是:
选项:
A:万物静观方有得
B:柔以克刚
C:静以制动
D:虚静有为
E:静为道本
答案: 【万物静观方有得;
柔以克刚;
静以制动;
虚静有为;
静为道本

3、问题:“万物负阴而抱阳”不符合老子的泰道思想。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:“故有之以为利,无之以为用”,体现了老子的( )思想。
选项:
A:柔道
B:静道
C:泰道
D:否道
答案: 【泰道

5、问题:“故常无欲以观其妙。常有欲以观其徼”,体现了老子的( )思想。
选项:
A:柔道
B:泰道
C:否道
答案: 【柔道

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片