知到智慧树 趣味数学(大学篇) 见面课答案

Title

见面课:复习小结Ⅰ

1、问题:关于赌场中“开大”和“开小”的概率,下列说法正确的是()
选项:
A:“开大”和“开小”的概率相等,均为50%
B:“开大”和“开小”的概率相等,均为48.6%
C:“开大”的概率大于“开小”的概率
D:“开大”的概率小于“开小”的概率
答案: 【“开大”和“开小”的概率相等,均为48.6%

2、问题:常用的数字特征有( )
选项:
A:平均数
B:中位数
C:中数
D:众数
答案: 【平均数;
中位数;
众数


3、问题:按诗词“三人同行七十稀, 五树梅花廿一枝, 七子团圆月正半”解同余方程组X≡2mod3, X≡3mod5, X≡2mod7 的解为( )
选项:
A:23
B:133
C:233
D:223
答案: 【233

4、问题:若(x, y, z)是勾股数,则下列也是勾股数的是()
选项:
A:(x, 2y, 3z)
B:(3x, 4y, 5z)
C:(6x, 8y, 10z)
D:(5x, 5y, 5z)
答案: 【(5x, 5y, 5z)

5、问题:下列方程为一阶线性微分方程的是()
选项:
A:y’’+y’+y+x=0
B:y’+y+x=0
C:y’+x=0
D:y’+y=0
答案: 【y’+x=0

见面课:复习小结Ⅱ

1、问题:添一笔就可以一笔画的是( )
选项:
A:田
B:回
C:目
D:申
答案: 【田;
回;

2、问题:由0,1,2,3,4可以组成( )个没有重复数字五位奇数。
选项:
A:5⁵
B:4·5⁴
C:4·4!
D:2·3·3!
答案: 【2·3·3!

3、问题:“b整除m或n”是“mXn棋盘能被1Xb的方格完美覆盖”的( )条件
选项:
A:充分
B:必要
C:充要
D:无关
答案: 【充要

4、问题:甲带了5个烧饼,乙带了3个烧饼,准备午餐时,来了路人丙,三人将8个烧饼吃完了,路人丙为表示感谢,给了他们8元钱。 公平的分法是( )
选项:
A:甲4元,乙4元
B:甲5元,乙3元
C:甲6元,乙2元
D:甲7元,乙1元
答案: 【甲7元,乙1元

5、问题:咖啡的颜色是( )
选项:
A:黑色
B:棕色
C:土黄色
D:咖啡色
答案: 【咖啡色

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片