知到智慧树 艺术中国 见面课答案

Title

见面课:大学生成长中的角色文化

1、问题:下面关于生活角色、艺术角色,以及人生角色的关系正确的是:
选项:
A:生活角色是社会的基础与基石
B:生活角色是艺术、人生角色的基础
C:艺术角色是社会的典型与审美
D:人生角色是社会的脊梁与精英
答案: 【生活角色是社会的基础与基石;
生活角色是艺术、人生角色的基础;
艺术角色是社会的典型与审美;
人生角色是社会的脊梁与精英


2、问题:关于角色萌芽,说法正确的是:
选项:
A:是关于角色与人的正反关系
B:角色生态的主观努力和客观呵护
C:角色变化中的成长与成熟
D:理想自我与现实自我的矛盾
答案: 【是关于角色与人的正反关系;
角色生态的主观努力和客观呵护;
角色变化中的成长与成熟


3、问题:生活角色主要包括哪些内容:
选项:
A:存在论
B:价值论
C:目标论
D:形态论
答案: 【存在论;
价值论;
目标论;
形态论

4、问题:下面属于角色的基本分类的是:
选项:
A:生活角色
B:艺术角色
C:戏剧角色
D:人生角色
答案: 【生活角色;
艺术角色;
人生角色

见面课:影视剧故事

1、问题:事件是指一种状态到另一种状态的变化
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:实存物的事件有纵深发展空间
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:姚老师讲课内容主要涉及哪三个方面
选项:
A:故事的要素
B:故事的完型
C:故事与叙事
D:故事与演员的关系
答案: 【故事的要素;
故事的完型;
故事与叙事

4、问题:叙事作品中的事件也是故事的概念之一
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:艺术中国导论

1、问题:下列关于美与丑的说法,错误的是:
选项:
A:单纯地表达丑的活动不是艺术
B:丑是美的衬托
C:丑的存在促进了美的表达多元化
D:美与丑是相对的,没有什么标准可言
答案: 【美与丑是相对的,没有什么标准可言

2、问题:下列属于评价美的方式是:
选项:
A:戏剧表演
B:影视评论
C:舞蹈表演
D:戏剧评论
答案: 【影视评论

3、问题:关于事实判断与价值判断的区别,表述不正确的是( )
选项:
A:事实判断是可以达到
B:众口一词
C:价值判断是因人而异的
D:事实判断是有真假命题的,无真假可论
答案: 【事实判断是有真假命题的,无真假可论

4、问题:下面关于艺术的定义,属于柏拉图的观点的是( )
选项:
A:艺术即模仿
B:艺术即理想
C:艺术即可传递的快感
D:艺术即展现
答案: 【艺术即模仿

5、问题:下面不属于艺术的门类的是( )
选项:
A:文学
B:戏曲
C:杂技
D:哲学
答案: 【哲学

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片