知到智慧树 餐饮服务从业人员食品安全知识 见面课答案

Title

见面课:一语破的——食品安全违法查处

1、问题:未经许可从事食品生产经营活动,违反了?( )
选项:
A:《宪法》
B:《刑法》
C:《食品安全法》
D:《消费者权益保护法》
答案: 【《食品安全法》

2、问题:承担食品检验职责的机构是( )
选项:
A:食品安全监督管理部门
B:警察
C:消费者协会
D:城市管理执法部门
答案: 【食品安全监督管理部门

3、问题:以下哪些行为违反了《食品安全法》( )
选项:
A:未对采购的食品原料和生产的食品、食品添加剂、食品相关产品进行检验
B:未建立并遵守查验记录制度、出厂检验记录制度
C:制定食品安全企业标准未依照本法规定备案
D:未按规定要求贮存、销售食品或者清理库存食品
答案: 【未对采购的食品原料和生产的食品、食品添加剂、食品相关产品进行检验;
未建立并遵守查验记录制度、出厂检验记录制度;
制定食品安全企业标准未依照本法规定备案;
未按规定要求贮存、销售食品或者清理库存食品

见面课:前世今生——食品添加剂

1、问题:猪油、奶油主要提供的物质是( ),其作用是:提供能量的重要物质,但常作为备用能源物质贮存在体内。
选项:
A:脂肪
B:蛋白质
C:碳水化合物
D:矿物质
答案: 【脂肪

2、问题:最好的饮料是( ),因为许多饮料中糖分含量较多,常饮不利于身体健康;
选项:
A:白开水
B:茉莉清茶
C:矿泉水
D:苏打水
答案: 【白开水

3、问题:人体缺乏∨C时,容易患( )。
选项:
A:夜盲症
B:脚气病
C:佝偻病
D:坏血病
答案: 【坏血病

4、问题:构成血红蛋白必需的元素是( )。
选项:
A:钙
B:磷
C:碘
D:铁
答案: 【

5、问题:能促进人体正常发育,增强抵抗力,维持人体正常视觉的是(   )
选项:
A:∨C
B:∨D
C:∨A
D:∨B1
答案: 【∨A

见面课:异口同声——校园食品安全管理

1、问题:1. 以下哪种食品添加剂被禁止使用?( )
选项:
A:二氧化硫
B:苯甲酸钠
C:山梨酸钾
D:甲醛
答案: 【甲醛

2、问题:( )是一类防止或延缓食物氧化,提高食物稳定性和延长食品贮藏期的添加剂
选项:
A:防腐剂
B:抗氧化剂
C:甜味剂
D:酸味剂
答案: 【抗氧化剂

3、问题:下列物质不属于鲜味剂的是( )
选项:
A:谷氨酸钠
B:5’一鸟苷酸二钠
C:苯基酸钠
D:5’肌苷酸二钠
答案: 【苯基酸钠

4、问题:添加剂的使用原则包括( )
选项:
A:不影响食品感官性质和原味,对食品营养成分不应有破坏作用
B:进入人体后,能参与人体的正常代谢,或能够经过正常解毒过程而排出体外,或不被吸收而排出体外
C:未经卫生部允许,婴儿及儿童食品不得加入食品添加剂
D:经过规定的食品毒理学安全评价程序的评价,证明 在使用限量内长期使用对人体安全无害
答案: 【不影响食品感官性质和原味,对食品营养成分不应有破坏作用;
进入人体后,能参与人体的正常代谢,或能够经过正常解毒过程而排出体外,或不被吸收而排出体外;
未经卫生部允许,婴儿及儿童食品不得加入食品添加剂;
经过规定的食品毒理学安全评价程序的评价,证明 在使用限量内长期使用对人体安全无害

见面课:雾里看花——食品安全之真假

1、问题:食盐中钠离子和氯离子的生理功能主要有下列哪几点:( )
选项:
A:维持细胞外液的渗透压
B:参与体内酸碱平衡的调节
C:提高免疫力
D:氯离子在体内参与胃酸的生成
答案: 【维持细胞外液的渗透压;
参与体内酸碱平衡的调节;
氯离子在体内参与胃酸的生成

2、问题:以下食品安全事件哪些是假的?( )
选项:
A:星巴克致癌
B:海绵八宝粥
C:薯条治秃顶
D:最脏水果——草莓
答案: 【星巴克致癌;
海绵八宝粥;
薯条治秃顶;
最脏水果——草莓

3、问题:对于食品安全事件的网络谣言的制造者,具有以下哪几种特征:( )
选项:
A:扮演专家
B:借专家之名
C:拿真专家说事
D:借古代之神医
答案: 【扮演专家;
借专家之名;
拿真专家说事;
借古代之神医

4、问题:网络谣言具有的面孔有?( )
选项:
A:假借权威、捏造数据
B:夸大其词、无中生有
C:制造恐慌、嫁接图片
D:偷换概念、直击刚需
答案: 【假借权威、捏造数据;
制造恐慌、嫁接图片;
偷换概念、直击刚需

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片