知到智慧树 web编程技术 见面课答案

Title

见面课:Web前端技术

1、问题:HTML是( )的简称。
选项:
A:超文本传输协议
B:文件传输协议
C:超文本标记语言
D:可扩展标记语言
答案: 【超文本标记语言

2、问题:目前流行的三大前端框架不包括( )。
选项:
A:Vue
B:BootStrap
C:React
D:Angular
答案: 【BootStrap

3、问题:HTML5中新增的语义化结构元素中用来表示页面中的一块与上下文不相关的独立内容的元素是( )。
选项:
A:main
B:section
C:aside
D:article
答案: 【article

4、问题:CSS3对CSS2.1进行了很多增补与修改,包括( )。
选项:
A:完善视觉效果
B:增加阴影效果
C:增加变形操作
D:增加动画和交互效果
答案: 【完善视觉效果;
增加阴影效果;
增加变形操作;
增加动画和交互效果

5、问题:MEAN架构核心技术栈的组成包括( )。
选项:
A:Angular
B:Node.js
C:MongoDB
D:Express
E:Nginx
答案: 【Angular;
Node.js;
MongoDB;
Express

6、问题:以下关于React的说法正确的是( )。
选项:
A:React主要用于构建UI。
B:React起源于Google的内部项目。
C:React拥有较高的性能且代码逻辑非常简单。
D:React是一个用于构建用户界面的JavaScript库。
答案: 【React主要用于构建UI。;
React拥有较高的性能且代码逻辑非常简单。;
React是一个用于构建用户界面的JavaScript库。

7、问题:以下关于Vue.js的说法正确的是( )。
选项:
A:Vue.js是一套构建用户界面的渐进式框架。
B:Vue只关注视图层,采用自底向上增量开发的设计。
C:Vue比较适合开发大型项目。
D:Vue的目标是通过尽可能简单的API实现响应的数据绑定和组合的视图组件。
答案: 【Vue.js是一套构建用户界面的渐进式框架。;
Vue只关注视图层,采用自底向上增量开发的设计。;
Vue的目标是通过尽可能简单的API实现响应的数据绑定和组合的视图组件。

8、问题:HTML5可以在任何浏览器中使用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:Vue、Angular和React都是基于javascript语言的框架。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:目前完全支持CSS3属性的浏览器有Chrome和Safari。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:Web服务器技术

1、问题:以下关于常见的Web服务器软件的说法中,正确的是( )
选项:
A:IIS能够用在Linux系统中。
B:Node.js使JavaScript成为与PHP、Python、Perl、Ruby等服务端语言平起平坐的脚本语言。
C:Xampp是一款集Apache、MSSQL、PHP、Perl于一体的服务器套件。
D:Nginx只能用在Linux系统中。
答案: 【Node.js使JavaScript成为与PHP、Python、Perl、Ruby等服务端语言平起平坐的脚本语言。

2、问题:URL的中文全称为( )。
选项:
A:域名系统
B:超文本传输协议
C:统一资源定位器
D:文件传输协议
答案: 【统一资源定位器

3、问题:80端口通常是用来提供( )服务的
选项:
A:文件传输
B:邮件发送
C:远程登录
D:超文本传输
答案: 【超文本传输

4、问题:以下能够提供Web服务的是( )。
选项:
A:Apache
B:IIS
C:Nginx
D:Node.js
答案: 【Apache;
IIS;
Nginx;
Node.js

5、问题:因特网上常用的IP地址有( )地址。
选项:
A:A类
B:B类
C:C类
D:D类
答案: 【A类;
B类;
C类

6、问题:下列能够提供Apache+MySQL+PHP服务的套件是( )。
选项:
A:xampp
B:wamp
C:Nginx
D:PHPStudy
答案: 【xampp;
wamp;
PHPStudy

7、问题:万维网的三大组成部分包括( )。
选项:
A:浏览器
B:脚本语言
C:Web服务器
D:超文本传输协议
答案: 【浏览器;
Web服务器;
超文本传输协议

8、问题:IIS是一款开源的Web服务器软件。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:要想让Web服务器对外正常提供服务,必须给Web服务器主机配备至少一个IP地址。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:Nginx提供Web服务的端口是不能更改的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:后台脚本

1、问题:下列关于PHP中单引号和双引号包含字符串时的说法正确的是( )
选项:
A:单引号速度快,双引号速度慢
B:双引号速度快,单引号速度慢
C:单引号里面可以解析转义字符
D:双引号里面可以解析变量
答案: 【双引号里面可以解析变量

2、问题:若x, y为整型数据,以下语句执行后$y结果为( )。$x = 5; ++$x; $y =$x++
选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
答案: 【6

3、问题:在ADO.NET对象模型中,关于DataAdapter的说法中错误的是( )
选项:
A:它是数据源和DataSet之间的桥梁
B:它是一个双向通过的对象
C:一般有DataSet的地方就有它
D:它与DataSet配合,可以实现对数据库的任何操作
答案: 【它与DataSet配合,可以实现对数据库的任何操作

4、问题:常见的后台脚本语言包括( )
选项:
A:PHP
B:JSP
C:JavaScript
D:ASP.NET
答案: 【PHP;
JSP;
ASP.NET

5、问题:下列关于PHP变量定义错误的是( )
选项:
A:var c = 6
B:$a1 = 12
C:int b2 = 3
D:var $a = 18
答案: 【var c = 6;
int b2 = 3;
var $a = 18

6、问题:关于PHP数组,下列说法错误的是( )
选项:
A:数组下标必须为数字,且从“0”开始
B:数组下标可以是字符串
C:数组元素类型必须一致
D:数组下标必须连续
答案: 【数组下标必须为数字,且从“0”开始;
数组元素类型必须一致;
数组下标必须连续

7、问题:ASP.NET的关键技术包括下列方面( )
选项:
A:事件驱动
B:面向过程
C:代码隐藏技术
D:数据绑定技术
答案: 【事件驱动;
代码隐藏技术;
数据绑定技术

8、问题:PHP是一种弱类型语言。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:ASP.NET只能运行在Windows平台。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:Tomcat是与PHP配合的一款Web服务器软件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:数据库技术

1、问题:MySQL属于( )数据库。
选项:
A:网状
B:层次
C:关系
D:文档
答案: 【关系

2、问题:NoSQL是指( )。
选项:
A:关系型数据库
B:网状数据库
C:文档型数据库
D:非关系型数据库
答案: 【非关系型数据库

3、问题:phpMyAdmin是( )。
选项:
A:一个数据库系统
B:一个数据库
C:一个可视化的数据库管理系统
D:不是数据库管理系统,但可通过可视化方式对数据库管理系统进行各种操作
答案: 【不是数据库管理系统,但可通过可视化方式对数据库管理系统进行各种操作

4、问题:某系统中要对企业员工按照姓名进行模糊查找,即把姓名中包含“王五”的记录都显示出来,则在后台用SQL查询时所用到的表达式是( )。
选项:
A:姓名=”王五”
B:姓名 like “王五”
C:姓名 in “%王五%”
D:姓名 like “%王五%”
答案: 【姓名 like “%王五%”

5、问题:关于SQL的多表查询中,下面说法不正确的是( )
选项:
A:不超过5个表进行多表查询可以实现,再表再多就无法实现多表查询。
B:多表查询要求所有表之间要有共同的属性。
C:多表查询理论上可以不受表的数量的限制,但要求被查询的表要有关系。
D:多表连接时可以不用关键词on。
答案: 【不超过5个表进行多表查询可以实现,再表再多就无法实现多表查询。;
多表查询要求所有表之间要有共同的属性。;
多表连接时可以不用关键词on。

6、问题:下列关于主码的说法中,正确的是( )条。
选项:
A:必须包含唯一的值。
B:不能为空。
C:每表只能有一个主键。
D:每一主键包含一个属性。
答案: 【必须包含唯一的值。;
不能为空。;
每表只能有一个主键。

7、问题:关于SQL中的having,下列说法错误的是( )。
选项:
A:having用于任意条件判断,可和where换用
B:having用于聚合函数的条件判断,可和where换用
C:having用于任意条件判断,不能和where换用
D:having用于聚合函数的条件判断,不能和where换用
答案: 【having用于任意条件判断,可和where换用;
having用于聚合函数的条件判断,可和where换用;
having用于任意条件判断,不能和where换用

8、问题:SQL是一种用来用于存取、查询、更新和管理关系型数据库的结构化查询语言。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:文档型数据库是NoSQL的一种。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:MongoDB是一款商业化的NoSQL数据库。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片