知到智慧树 商事法律应用 见面课答案

Title

见面课:企业法与合同法实训

1、问题:我国《公司法》规定的公司形式有有限责任公司和股份有限公司。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:某甲打算以人民币300000元出售祖传的玉器,适逢其好友某乙拜访,某甲将此打算告知某乙。某乙回去后,又将此事告诉了其上司某丙。某丙第二天就携款300000元去找某甲,想买那件玉器。以下说法正确的是( )
选项:
A:甲的行为构成要约
B:乙的行为构成承诺
C:甲的行为不构成要约
D:丙的行为构成要约
答案: 【丙的行为构成要约

3、问题:张某与杨某签订了一份合同,约定由李某向张某履行债务,现李某履行债务的行为不符合合同的约定,张某有权请求谁承担违约责任( )
选项:
A:请求李某承担违约责任
B:请求杨某承担违约责任
C:请求杨某和李某共同承担违约责任
D:请求杨某或李某承担违约责任
答案: 【请求杨某承担违约责任

4、问题:张某15岁,某校初中三年级学生,花费35元购买了一本作文书,则该合同效力( )
选项:
A:有效
B:无效
C:效力待定
D:可撤销
答案: 【有效

5、问题:张某和李某拟设立一有限责任公司,下列可以作为有限责任公司出资的是哪些?
选项:
A:货币
B:土地使用权
C:劳务
D:已经抵押的设备
答案: 【货币;
土地使用权

见面课:工业产权与劳动法实训

1、问题:工程师小张在甲公司的职责是研发电脑主机,下列哪些说法是错误的?
选项:
A:小张利用业余时间研发的新主机的专利申请权属于甲公司
B:如小张没有利用甲公司物质技术条件研发出电脑主机,其专利申请权属于小张
C:小张主要利用了单位物质技术条件研发出新型手机,其专利申请权属于小张
D:如小张辞职后到乙公司研发出新电脑主机,其专利申请权均属于乙公司
答案: 【如小张没有利用甲公司物质技术条件研发出电脑主机,其专利申请权属于小张;
小张主要利用了单位物质技术条件研发出新型手机,其专利申请权属于小张;
如小张辞职后到乙公司研发出新电脑主机,其专利申请权均属于乙公司

2、问题:甲公司开发出一项发动机关键部位的技术,大大减少了汽车尾气排放。乙公司与甲公司签订书面合同受让该技术的专利申请权后不久,将该技术方案向国家知识产权局同时申请了发明专利和实用新型专利。下列说法哪一项是正确的?
选项:
A:因该技术转让合同未生效,乙公司无权申请专利
B:因尚未依据该技术方案制造出产品,乙公司无权申请专利
C:乙公司获得专利申请权后,无权就同一技术方案同时申请发明专利和实用新型专利
D:乙公司无权就该技术方案获得发明专利和实用新型专利
答案: 【乙公司无权就该技术方案获得发明专利和实用新型专利

3、问题:下列哪种类型的商标在我国不可注册?
选项:
A:文字、图形的组合商标
B:字母、数字的组合商标
C:气味商标
D:声音商标
答案: 【气味商标

4、问题:注册商标的有效期是10年,到期后可以申请商标权续展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:劳动合同期限3个月以上不满一年的,试用期不超过一个月。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片