知到智慧树 口腔修复学 见面课答案

Title

见面课:口腔修复学概述及牙体缺损的诊疗思路

1、问题:下列描述哪一类属于牙合干扰
选项:
A:下列描述哪一类属于牙合干扰
B:侧发颌时,非工作侧牙尖有接触
C:前伸颌时,前牙单点接触
D:侧方颌时,工作侧牙尖广泛接触
E:深覆颌
答案: 【侧发颌时,非工作侧牙尖有接触

2、问题:贴面修复不适用于下列哪种情况
选项:
A:前牙四环素牙
B:前牙釉质发育不全
C:前牙切角缺损
D:上颌侧切牙反牙合
E:上颌中切牙间隙过大
答案: 【上颌侧切牙反牙合

3、问题:属于嵌体适应症的是
选项:
A:青少年的恒牙和儿童乳牙
B:牙体缺损范围大,残留牙体组织抗力形差,固位不良
C:固定桥的基牙已有龋洞或需要放置栓体附着体
D:对美观及长期效果要求高的前牙缺损年轻患者
E:牙合面缺损范围小且表浅
答案: 【牙合面缺损范围小且表浅

4、问题:龈上边缘适用于
选项:
A:邻接区到达龈嵴处
B:牙龈退缩明显者
C:牙合龈径过短牙
D:缺损至龈下
E:要求不暴露修复体金属边缘
答案: 【牙龈退缩明显者

5、问题:牙合关系的检查包括
选项:
A:上下颌牙列中线是否一致
B:上颌第一磨牙是否中线牙合关系
C:息止颌位的检查
D:牙列的检查
E:牙合干扰的检查
答案: 【上下颌牙列中线是否一致;
上颌第一磨牙是否中线牙合关系;
息止颌位的检查;
牙合干扰的检查

6、问题:前牙瓷贴面的牙体预备类型包括
选项:
A:对接型
B:包绕型
C:开窗型
D:覆盖型
E:覆牙合型
答案: 【对接型;
包绕型;
开窗型

7、问题:龈上边缘部分覆盖粘接技术较传统机械固位全冠修复体的优势在于
选项:
A:有利于牙周组织的健康
B:保护更多的牙体组织
C:印模制取及粘接过程更精准可控
D:更加美观
E:良好的预后
答案: 【有利于牙周组织的健康;
保护更多的牙体组织;
印模制取及粘接过程更精准可控;
更加美观;
良好的预后

8、问题:嵌体修复的优点有
选项:
A:可以更好的恢复邻面接触关系
B:可以更好的恢复邻面咬合关系
C:保留更多的牙体组织
D:具有更好的机械性能
E:具有更好的美观效果
答案: 【可以更好的恢复邻面接触关系;
可以更好的恢复邻面咬合关系;
保留更多的牙体组织;
具有更好的机械性能;
具有更好的美观效果

9、问题:重度氟斑牙可以行贴面修复。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:随着龈上边缘部分覆盖粘接技术的发展,传统机械固位全冠修复体已经过时,可以完全被其替代。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:牙列缺损的修复

1、问题:牙列缺损的修复方式有
选项:
A:固定修复
B:可摘局部义齿修复
C:种植修复
D:固定活动联合修复
答案: 【固定修复;
可摘局部义齿修复;
种植修复;
固定活动联合修复

2、问题:可摘局部义齿由哪几部分组成
选项:
A:固位体
B:连接体
C:基托
D:人工牙
答案: 【固位体;
连接体;
基托;
人工牙

3、问题:可摘局部义齿优点
选项:
A:磨除牙体组织少
B:便于洗刷保持口腔卫生
C:易于修理
D:制作方法简单费用较低
答案: 【磨除牙体组织少;
便于洗刷保持口腔卫生;
易于修理;
制作方法简单费用较低

4、问题:患者26、27、28牙缺失,余留牙无明显松动,对颌牙无明显伸长,请问修复方式可以选择以下哪种?
选项:
A:固定修复
B:可摘局部义齿修复
C:种植修复
D:固定活动联合修复
答案: 【可摘局部义齿修复;
种植修复;
固定活动联合修复

5、问题:固定义齿缺点不包括:
选项:
A:磨除牙体组织较少
B:制作难度较大
C:更严格的适用范围
D:费用较可摘局部义齿高
答案: 【磨除牙体组织较少

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片