知到智慧树 土壤肥料学(潍坊科技学院) 见面课答案

Title

见面课:新型肥料与施肥新技术

1、问题:新型肥料的特点有
选项:
A:原料新、工艺新
B:剂型新、使用方法新
C:环境友好
D:资源节约
答案: 【原料新、工艺新;
剂型新、使用方法新;
环境友好;
资源节约


2、问题:根表“生物膜”有效保护根系免遭土传病原菌侵入,保护根系正常生长发育研究。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:常见的微生物肥料有
选项:
A:根瘤菌肥料
B:固氮菌肥料
C:磷细菌肥料
D:硅酸盐细菌肥料
E:复合微生物肥料
答案: 【根瘤菌肥料;
固氮菌肥料;
磷细菌肥料;
硅酸盐细菌肥料;
复合微生物肥料

4、问题:以下选项中哪些可以做新型膜材料
选项:
A:花生壳
B:厨余垃圾
C:秸秆
D:壳聚糖
E:羽毛
答案: 【花生壳;
厨余垃圾;
秸秆;
壳聚糖;
羽毛

5、问题:研制新型肥料,增加化肥投入,探究新型施肥技术,是满足可持续高效农业发展的必要途径。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:植物营养成分及养分吸收

1、问题:17种必需营养元素包括()
选项:
A:碳、氢、氧、氮、磷、钾
B:钙、镁、硫
C:铁、硼、锰、铜、锌、钼、硅、镍
D:铁、硼、锰、铜、锌、钼、氯、镍
答案: 【碳、氢、氧、氮、磷、钾;
钙、镁、硫;
铁、硼、锰、铜、锌、钼、氯、镍

2、问题:植物通过地上部分器官吸收养分和进行代谢的过程,称为根外营养,地上部分器官主要包括()
选项:
A:叶片
B:花
C:根系
D:茎
答案: 【叶片 ;

3、问题:土壤养分向根部迁移的方式
选项:
A:截获
B:扩散
C:质流
答案: 【截获 ;
扩散 ;
质流

4、问题:植物通过( )吸收养分的现象称根部营养
选项:
A:叶片
B:花
C:根系
D:茎
答案: 【根系

5、问题:提出了高等植物必需营养元素判断的标准主要包括()
选项:
A:不可缺少性
B:不可替代性
C:直接营养作用性
D:对植物有刺激或促进生长的作用性
答案: 【不可缺少性;
不可替代性;
直接营养作用性

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片