知到智慧树 职引——大学生涯教育 见面课答案

Title

见面课:一见倾心

1、问题:《职引》课程设计中,哪一章是从性格、兴趣、能力和价值观四个方面,回答“我是谁”的问题?
选项:
A:《自知者明》
B:《职知者智》
C:《职引者成》
答案: 【《自知者明》

2、问题:《职引》课程设计中,哪一章可以帮助大家更加明晰自己所处的位置和环境,回答“从那里哪里来”的问题?
选项:
A:《自知者明》
B:《职知者智》
C:《职引者成》
答案: 【《职知者智》

3、问题:《职引者成》通过讲解大家未来将会面临的考研、出国、考公、创业、就业等不同的选择,回答的哪一哲学问题?
选项:
A:我是谁
B:从哪里来
C:到哪里去
D:我能做什么
答案: 【到哪里去

4、问题:《职引》课程围绕哪三大哲学问题从“自知者明、职知者智、职引者成”三个层面了解自己和外部世界?
选项:
A:我是谁
B:从哪里来
C:到哪里去
D:我能做什么
答案: 【我是谁;
从哪里来;
到哪里去

5、问题:大学生生涯教育课帮助同学们了解生涯教育的基本概念,学会生涯设计的思维方式和方法,但是学习这门课主要的是为了自己的人生谋划,不用将自己的理想和国家理想结合起来。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:外面的世界很精彩

1、问题:( )是参与社会分工,利用专门的知识和技能,为社会创造物质财富和精神财富,获取合理报酬作为物质生活来源,并满足精神需求的工作。
选项:
A:职位
B:职业
C:行业
D:产业
答案: 【职业

2、问题:以下属于通过直接获取方式来探索工作世界的是( )
选项:
A:参加行业展览会和人才招聘会
B:进行生涯人物访谈
C:开展兼职工作
D:观看一些各类与工作世界或职业相关的电影、录像、电视节目等视听资料
答案: 【参加行业展览会和人才招聘会;
进行生涯人物访谈;
开展兼职工作

3、问题:开展生涯人物访谈需要注意的事项有哪些( )
选项:
A:事先和受访者约定时间,并自我介绍说明拜访目的。
B:约定时间后,务必提前5~10分钟到达,切勿迟到。
C:如要录音、录像、照相等,必须征得对方同意后方可进行。
D:进行时间以1小时为宜,勿超过90分钟。
E:离去前,请真诚致谢。
答案: 【事先和受访者约定时间,并自我介绍说明拜访目的。;
约定时间后,务必提前5~10分钟到达,切勿迟到。;
如要录音、录像、照相等,必须征得对方同意后方可进行。;
进行时间以1小时为宜,勿超过90分钟。;
离去前,请真诚致谢。

4、问题:青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:直接获取信息的方式简单便捷、信息量大、来源多,缺点是信息的真实性差、时效性不强。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:我的未来不是梦

1、问题:下列哪一项不是生涯规划九宫格权重划分标准?
选项:
A:第一行是最重要的三大任务
B:第二行是和生活相关的内容
C:第三行是我们对一些重要事物的价值观和选择
D:根据自己随意确定
答案: 【根据自己随意确定

2、问题:生涯九宫格-最重要的三大任务是什么?
选项:
A:学习进修、职业发展、人际交往
B:个人情感、身心健康、休闲娱乐
C:经济财富、家庭生活、社会服务
答案: 【学习进修、职业发展、人际交往

3、问题:根据生涯规划理论,哪些是个人与职业“匹配”的阻碍因素?
选项:
A:自我特质探索不清楚,并随着时间不断变化
B:现今师姐职业类型太多,关于职业信息的途径又有限
C:作为在校大学生,很难全面深入的了解所有职业的全部要素
D:即使自我特质和职业因素都了解清楚了,现实也不一定能够实现完美的匹配
答案: 【自我特质探索不清楚,并随着时间不断变化;
现今师姐职业类型太多,关于职业信息的途径又有限;
作为在校大学生,很难全面深入的了解所有职业的全部要素;
即使自我特质和职业因素都了解清楚了,现实也不一定能够实现完美的匹配

4、问题:在时间管理四象限中我们应该首先做重要而不紧急的工作。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:自我需求与现实环境能够达到完美统一会使我们的生涯规划完成得更加顺利。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:遇见真实的自己

1、问题:不属于能力三核理论内容的是( )
选项:
A:知识
B:技能
C:意识
D:才干
答案: 【意识

2、问题:人们在做选择和判断时最为看重的原则、标准和品质是( )
选项:
A:兴趣
B:性格
C:能力
D:价值观
答案: 【价值观

3、问题:自我探索的四个方面有哪些?
选项:
A:兴趣
B:性格
C:能力
D:价值观
答案: 【兴趣;
性格;
能力;
价值观

4、问题:下面哪些属于C事务型人(Organizer)的特点?
选项:
A:喜欢有条理、程序化的工作
B:愿意听从指示
C:喜欢多样性与变化性
D:细致、准确
答案: 【喜欢有条理、程序化的工作;
愿意听从指示;
细致、准确

5、问题:兴趣和工作满意度、职业稳定性和职业成就感之间存在着明显的关联,因此所有的兴趣都应该在自己的职业中体现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片