知到智慧树 工程制图基础 见面课答案

Title

见面课:合理的表达方案

1、问题:视图共分为几种( )
选项:
A:1种
B:2种
C:3种
D:4种
答案: 【4种

2、问题:三视图的投影规律表明,主视图与左视图( )。
选项:
A:长对正
B:高平齐
C:宽相等
D:横水平
答案: 【高平齐

3、问题:以下不是由单一剖切面剖切后所形成剖视图的是( )
选项:
A:全剖视图
B:半剖视图
C:阶梯剖视图
D:局部剖视图
答案: 【阶梯剖视图

4、问题:断面图共分为几类?( )
选项:
A:4类
B:2类
C:1类
D:3类
答案: 【2类

5、问题:在剖视图中,对于断面的轮廓线,采用线型正确的是( )
选项:
A:虚线
B:双点划线
C:粗实线
D:中心线
答案: 【粗实线

6、问题:在以下剖视图的画法中,正确的是( )知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

7、问题:重合断面图的轮廓线所用线型是( )
选项:
A:细实线
B:中心线
C:粗实线
D:点划线
答案: 【细实线

8、问题:在剖视图的画法中,以下说法正确的是( )
选项:
A:剖视图就是把物体真实剖开后所画的视图
B:半剖视图就是将物体假想剖开一半所画的视图
C:在画剖视图时,通常需要标注,特殊情况下可以部分或者完全省略标注
D:一个视图上局部剖视图的数量没有限制
答案: 【在画剖视图时,通常需要标注,特殊情况下可以部分或者完全省略标注

9、问题:移出断面图的轮廓线通常用细实线绘制。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:在选择机件的合理表达方案时,要根据其结构特征确定具体采用视图或者剖视图以及图形的数量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:工程实践应用

1、问题:除管螺纹外,通常所说的螺纹的公称直径是指螺纹( ) 的基本尺寸。
选项:
A:中径
B:大径
C:内螺纹的顶径
D:外螺纹的底径
答案: 【大径

2、问题:( )是表示零件的形状结构、尺寸大小和技术要求的图样。
选项:
A:零件图
B:装配图
C:展开图
D:轴侧图
答案: 【零件图

3、问题:轴套类零件的加工,大部分工序是在车床或磨床上进行,因此一般将其轴线( )放置画出主视图。
选项:
A:垂直
B:水平
C:倾斜
D:任意位置
答案: 【水平

4、问题:一张完整的装配图主要包括以下内容:一组视图、( )、技术要求、标题栏、明细栏。
选项:
A:全部尺寸
B:必要尺寸
C:一个尺寸
D:任意尺寸
答案: 【必要尺寸

5、问题:在装配图的明细栏中填写零件序号时,为便于补充编排序号时被遗漏的零件,一般应( )。
选项:
A:由左向右排列
B:由右向左排列
C:由上向下排列
D:由下向上排列
答案: 【由下向上排列

6、问题:螺纹画法中注意三条线,牙顶( ),牙底( ),螺纹终止线( )。
选项:
A:细实线,粗实线,粗实线
B:细实线,细实线,粗实线
C:粗实线,细实线,粗实线
D:粗实线,粗实线,细实线
答案: 【粗实线,细实线,粗实线

见面课:投影知识应用

1、问题:在下列四种说法中,选择一种正确的答案。 ( ) 知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:AB是水平线,BC是一般位置直线,CD是正平线
B:AB是正垂线,BC是铅垂线,CD是侧垂线
C:AB是侧平线,BC是一般位置直线,CD是水平线
D:AB是正平线,BC是侧平线,CD是水平线
答案: 【AB是正垂线,BC是铅垂线,CD是侧垂线

2、问题:选择正确的侧面投影 ( )知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【c

3、问题:图形上标注的尺寸数字表示( )
选项:
A:画图的尺寸
B:随比例变化的尺寸
C:机件的实际尺寸
D:图线的长度尺寸
答案: 【机件的实际尺寸

4、问题:下图中平面ABCD为( )知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:侧平面
B:铅垂面
C:正平面
D:一般位置平面
答案: 【铅垂面

5、问题:在下列四种说法中,选择一种正确的答案。 ( )知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:平面ABCDEFGH是正平面,直线EF是水平线,直线FG是铅垂线
B:平面ABCDEFGH是正平面,直线EF是水平线,直线FG是侧平线
C:平面ABCDEFGH是一般位置平面,直线EF是水平线,直线FG是铅垂线
D:平面ABCDEFGH是一般位置平面,直线EF是水平线,直线FG是侧平线
答案: 【平面ABCDEFGH是一般位置平面,直线EF是水平线,直线FG是侧平线

6、问题:选出正确的侧面投影(  )知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

7、问题:选出正确的侧面投影(  ) 知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

8、问题:在下列四种说法中,选择一种正确的答案。 ( )知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:平面A是水平面,平面B是铅垂面,平面C是侧平面,平面D是正垂面;
B:平面A是正垂面,平面B是铅垂面,平面C是侧平面,平面D是正垂面;
C:平面A是水平面,平面B是正平面,平面C是侧平面,平面D是正垂面;
D:平面A是水平面,平面B是铅垂面,平面C是正垂面,平面D是侧平面;
答案: 【平面A是水平面,平面B是铅垂面,平面C是侧平面,平面D是正垂面;

9、问题:圆盘上四个小孔需标注定位尺寸,其定位尺寸是( ) 知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

见面课:组合体的读图

1、问题:根据主视图、俯视图选择正确的左视图( )。知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【c

2、问题:根据主视图、俯视图选择正确的左视图( )。知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【b

3、问题:根据主视图、俯视图选择正确的左视图( )。知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【a;
d

4、问题:根据主视图、俯视图选择正确的左视图( )。知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【a;
d

5、问题:根据主视图、俯视图选择正确的左视图( )。知到智慧树 工程制图基础 见面课答案
选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【b;
d

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片