知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案

Title

见面课:水、电解质失衡、休克病人的护理及手术室管理

1、问题: 脑损伤病人的病情观察项目中最重要的是
选项:
A: 意识
B: 生命体征
C: 肢体活动
D: 瞳孔
答案: 【 意识

2、问题: 腹膜炎术后,对病人身体状况的评估描述错误的是
选项:
A:大体上遵循一个从下到上的原则来评估
B:看心电监护上监测的生命体征
C:检查患者的腹部切口
D:注意腹部体征变化
答案: 【大体上遵循一个从下到上的原则来评估

3、问题: 颅内压增高的患者防止发生脑疝,应避免诱因,以下哪种不是
选项:
A: 情绪激动,剧烈活动
B: 痰液堵塞
C: 舌根后坠
D: 安静休息
答案: 【 安静休息

4、问题:与术后尿潴留无关的原因是:( )
选项:
A:麻醉后排尿反射受抑制
B:切口疼痛引起后尿道括约肌和膀朓反射性痉挛
C:术前应用哌替啶
D:病人不习惯床上排尿
答案: 【术前应用哌替啶

5、问题: 甲状腺功能亢进术后护理不包括
选项:
A: 体位和引流
B: 保持呼吸道通畅
C: 镇痛药物
D: 并发症的护理
答案: 【 镇痛药物

6、问题:关于胃肠减压目的叙述正确的是
选项:
A:减轻腹胀
B:有利于炎症的局限和吸收
C:改善胃肠壁血运
D:促进胃肠道蠕动功能恢复
答案: 【减轻腹胀;
有利于炎症的局限和吸收;
改善胃肠壁血运;
促进胃肠道蠕动功能恢复

7、问题: 肾损伤术后健康教育正确的是
选项:
A: 出院即可进行体育锻炼
B: 无需进尿液检查
C: 多饮水,保持尿路通畅
D: 出现血尿卧床休息即可
答案: 【 多饮水,保持尿路通畅

8、问题: 食管癌术后发生吻合口瘘的症状不包括
选项:
A:胸痛
B:呼吸困难
C:高热
D:呕吐
答案: 【呕吐

9、问题:食管癌病人术后饮食护理措施中正确的是
选项:
A:鼓励病人多吃花生、豆类等
B:多吃粗粮以避免便秘
C:嘱病人饭后2小时内勿平卧
D:睡眠时应去枕平卧
答案: 【嘱病人饭后2小时内勿平卧

10、问题: 食管癌术后发生吻合口瘘的原因不包括
选项:
A:食管缺乏浆膜层
B:术后进食太多
C:吻合口张力大
D:营养不良
答案: 【术后进食太多

11、问题:腹膜刺激征包括
选项:
A:压痛
B:反跳痛
C:肌紧张
D:腹胀
答案: 【压痛;
反跳痛;
肌紧张

12、问题: 食管癌术后发生吻合口瘘的原因不包括
选项:
A: 吻合口瘘
B: 出血
C: 乳糜胸
D: 肠梗阻
答案: 【 乳糜胸

13、问题: 肾损伤患者术后生命体征平稳应予
选项:
A: 平卧位
B: 侧卧位
C: 中凹位
D: 半卧位
答案: 【 半卧位

14、问题:关于腹膜炎术后早期下床活动的意义描述正确的是
选项:
A:防止肺部感染
B:预防术后粘连性肠梗阻
C:减轻切口疼痛
D:预防下肢深静脉血栓
答案: 【防止肺部感染;
预防术后粘连性肠梗阻;
预防下肢深静脉血栓

15、问题: 肾切除后输液管理不准确的是
选项:
A:快速、大量补液
B:合理安排输液顺序
C:必要时输血
D:见尿补钾
答案: 【快速、大量补液

16、问题: 食管癌术后并发症不包括
选项:
A: 吻合口瘘
B: 出血
C: 乳糜胸
D: 肠梗阻
答案: 【 肠梗阻

17、问题: 乳腺癌患者术后患侧肢体功能锻炼方法错误的是
选项:
A:知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案
B:知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案
C:知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案
D:知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案

18、问题:乳腺癌患者术后伤口需要加压包扎,其目的是( )
选项:
A:防止出血
B:限制运动
C:利于皮瓣紧贴胸壁
D:防止水肿
答案: 【防止水肿

19、问题:继发性腹膜炎常见的原因不包括
选项:
A:腹腔脏器的穿孔或破裂
B:腹腔脏器的炎症扩散
C:腹部钝挫伤
D:医源性感染
答案: 【腹部钝挫伤

20、问题: 预防食管胃底静脉出血措施错误的是
选项:
A: 择期手术前可输全血
B: 补充凝血因子
C: 放置胃管
D: 避免腹内压骤升
答案: 【 放置胃管

21、问题: 乳腺癌患者术后7天患肢肿胀护理措施正确的是
选项:
A:知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案
B:知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案
C:知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案
D:知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 外科护理学(安徽中医药大学) 见面课答案

22、问题: 食管癌术后发生乳糜胸的护理错误的是
选项:
A: 可继续进食
B: 防止胸腔引流
C: 必要时行手术结扎
D: 加强营养支持
答案: 【 防止胸腔引流

23、问题:术后体位错误的是
选项:
A:抬高患肢
B:保持肢体功能位
C:术后早期卧床
D:放低患肢
答案: 【放低患肢

24、问题: 关于腹膜炎术后并发症的预防叙述错误的是
选项:
A:重点预防腹腔脓肿和切口感染的发生
B:大剂量广谱使用抗生素
C:根据细菌培养和药物敏感试验结果使用抗生素
D:要做好腹腔引流管的护理
答案: 【大剂量广谱使用抗生素

25、问题: 关于腹膜炎术后如何做好切口护理叙述错误的是
选项:
A: 密切观察切口敷料颜色
B: 及时更换潮湿敷料
C: 更换时严格无菌操作
D: 每3天更换一次切口敷料
答案: 【 每3天更换一次切口敷料

26、问题:食管癌术后易发生吻合口瘘的原因包括
选项:
A:营养不良
B:术后进食过多
C:吻合口张力大
D:食管本身解剖特点
答案: 【营养不良;
吻合口张力大;
食管本身解剖特点

27、问题:关于食管癌患者术后饮食护理叙述正确的是
选项:
A:少量多餐
B:高热量高蛋白高维生素饮食
C:进食后立即平卧
D:禁食坚硬食物
答案: 【少量多餐;
高热量高蛋白高维生素饮食;
禁食坚硬食物

28、问题:对于食管癌患者围手术期的护理过程中,正确的是
选项:
A:注意口腔卫生
B:术前做好胃肠道准备
C:术后保持胃肠减压通畅
D:术后胃肠功能
答案: 【注意口腔卫生;
术前做好胃肠道准备;
术后保持胃肠减压通畅

29、问题: 低钾血症是指血清钾浓度低于()mmol/L
选项:
A: 3.5
B:2.5
C:5.5
D: 135
答案: 【 3.5

30、问题: 低钾血症最早的临床表现是( )
选项:
A: 代谢性碱中毒
B: 心脏功能异常
C: 消化道障碍
D: 肌无力
答案: 【 肌无力

31、问题: 低钾血症的心电图特征中错误的是
选项:
A: T波降低
B: T波增宽
C: QT间期延长
D: T波高尖
答案: 【 T波高尖

32、问题: 低钾血症引起肌无力,一般先出现
选项:
A: 四肢软弱无力
B: 躯干无力
C: 呼吸肌乏力
D: 腱反射消失
答案: 【 四肢软弱无力

33、问题: 食管癌患者术后呼吸功能训练错误的是
选项:
A: 深呼吸
B: 吹气球
C: 有效咳嗽
D: 避免咳嗽
答案: 【 避免咳嗽

34、问题: 停止胃肠减压24h,患者无吻合口瘘症状,这时可指导患者进食
选项:
A: 稀饭
B: 米饭
C: 温水
D: 面条
答案: 【 温水

35、问题: 食管胃吻合术后,患者进食后出现胸闷、呼吸困难,这时我们应建议患者
选项:
A: 立即平卧
B: 少量多餐
C: 无需处理
D: 遵医嘱用药
答案: 【 少量多餐

36、问题: 肾损伤患者护理预期目标不包括
选项:
A: 焦虑减轻
B: 引流管通畅
C: 治愈感染
D: 了解康复知识
答案: 【 治愈感染

37、问题:为了预防乳癌术后患侧上肢肿胀护理措施有
选项:
A:抬高患肢90度
B:勿在患侧上肢测血压、抽血、注射等
C:指导病人保护患侧上肢
D:按摩患侧上肢
答案: 【勿在患侧上肢测血压、抽血、注射等;
指导病人保护患侧上肢;
按摩患侧上肢

38、问题: 肾损伤术后健康教育错误的是
选项:
A: 使用药物时选择对肾脏副作用小的药物
B: 饮食以患者好恶为原则
C: 定期检查肾脏功能
D: 避免今后再次受到肾脏创伤
答案: 【 饮食以患者好恶为原则

39、问题: 胃肠减压就是利用()原理
选项:
A: 负压吸引和虹吸
B: 正压吸引
C: 机械抽吸
D: 重力引流
答案: 【 负压吸引和虹吸

40、问题: 食管癌术后发生乳糜胸的原因主要是
选项:
A:术中伤及胸导管
B:术中伤及肺脏
C:术中伤及气管
D:患者贫血
答案: 【术中伤及胸导管

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片