知到智慧树 教育心理学(绵阳师范学院) 见面课答案

Title

见面课:学习动机的主要理论流派及培养与激发学习动机的方法

1、问题:引起和维持个体活动,并使活动朝向某一目标的内在动力或心理过程是( )。
选项:
A:需要
B:动机
C:兴趣
D:学习准备
答案: 【动机

2、问题:根据韦纳的归因理论,属于稳定的内在原因的是:( )。
选项:
A:能力
B:努力
C:任务
D:运气
答案: 【能力

3、问题:通过一定的榜样来强化相应的学习和学习行为倾向,这一方法是:( )。
选项:
A:正强化
B:负强化
C:自我强化
D:替代强化
答案: 【替代强化

4、问题:高成就动机者具有以下哪些特征:( )。
选项:
A:具有挑战性和创造性
B:计较个人得失
C:能够正确归因
D:具有坚定信念
答案: 【具有挑战性和创造性;
能够正确归因;
具有坚定信念

5、问题:促进学生内部学习动机有以下哪些策略:( )。
选项:
A:增强学习自主性
B:设置高诱惑力的奖励
C:提升学习内容的趣味性
D:对学习效果进行及时反馈
答案: 【增强学习自主性;
提升学习内容的趣味性;
对学习效果进行及时反馈

见面课:技能的分类与学习之间关系的探讨

1、问题:技能是通过练习而形成的合法则的活动方式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:动作技能的培训过程中应注意:( )。
选项:
A:准确的讲解与示范
B:必要而适当的练习
C:充分而有效的反馈
答案: 【准确的讲解与示范;
必要而适当的练习;
充分而有效的反馈

3、问题:心智技能的特点是( )。
选项:
A:物质,外显,展开
B:观念,内潜,简缩
C:物质,外显,简缩
D: 观念,内潜,展开
答案: 【观念,内潜,简缩

4、问题:在操作技能练习的中期会出现一个成绩进步的暂时停顿现象,称为( )。
选项:
A:定势
B:瓶颈现象
C:高原现象
D:抑制
答案: 【高原现象

5、问题:心理学家认为操作技能的形成可以分为( )。
选项:
A:操作定向
B:操作模仿
C:操作整合
D:操作熟练
答案: 【操作定向;
操作模仿;
操作整合;
操作熟练

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片