知到智慧树 揭开中医思维之秘 见面课答案

Title

见面课:中医美容漫谈

1、问题:中医美容的基本原理是:( )
选项:
A:阴阳学说
B:五行学说
C:见微知著
D:元气论
答案: 【见微知著

2、问题:以下哪一项不属于中医美容的基本原则?( )
选项:
A:调和阴阳,以平为期
B:五脏六腑,以和为贵
C:经络如环,以通为要
D:损其有余,补其不足
答案: 【损其有余,补其不足

3、问题:以下哪一项不属于中医美容的基本方法? ( )
选项:
A:补气养血
B:平肝潜阳
C:疏肝理气
D:活血化瘀
答案: 【平肝潜阳

4、问题:以下哪种斑不经治疗可以自行消退:( )
选项:
A:雀斑
B:黄褐斑
C:老年斑
D:妊娠斑
答案: 【妊娠斑

5、问题:痤疮的成因包括:( )
选项:
A:素体热盛
B:喜食辛辣
C:失眠
D:饮食生冷
答案: 【素体热盛;
喜食辛辣;
失眠

见面课:中国古代十大名医

1、问题:中医历史中被称为“医祖”的医家是
选项:
A:张仲景
B:华佗
C:扁鹊
D:董奉
答案: 【扁鹊

2、问题:世界医学史上最早应用全身麻醉进行手术治疗的医家是
选项:
A:张仲景
B:华佗
C:扁鹊
D:董奉
答案: 【华佗

3、问题:第一个创立“阿是穴”的医家是
选项:
A:张仲景
B:孙思邈
C:皇甫谧
D:朱丹溪
答案: 【孙思邈

4、问题:被称为“急症先驱”的医家是
选项:
A:张仲景
B:孙思邈
C:皇甫谧
D:葛洪
答案: 【葛洪

5、问题:叶天士确立的理论体系是
选项:
A:卫气营血辨治体系
B:六经辨治体系
C:三焦辨治体系皇甫谧
D:脏腑辨治体系
答案: 【卫气营血辨治体系

6、问题:确立辨证论治理论体系的著作是
选项:
A:《黄帝内经》
B:《伤寒杂病论》
C:《难经》
D:《神农本草经》
答案: 【《伤寒杂病论》

7、问题:被称为“儿科鼻祖”的医家是
选项:
A:张仲景
B:钱乙
C:李时珍
D:葛洪
答案: 【钱乙

8、问题:滋阴派的代表医家是
选项:
A:张仲景
B:张从正
C:朱丹溪
D:李时珍
答案: 【朱丹溪

见面课:体质与养生

1、问题:体质体现了个体在哪些方面相对稳定的特质?
选项:
A:形态结构
B:生理机能
C:心理状态
D:兴趣爱好
E:道德品质
答案: 【形态结构;
生理机能;
心理状态

2、问题:以下哪些是阳虚质的特征
选项:
A:手足心热
B:畏寒喜温
C:舌红少苔
D:舌淡胖有齿痕
E:阳气不足
答案: 【畏寒喜温;
舌淡胖有齿痕;
阳气不足

3、问题:以下哪些是气郁质的特征
选项:
A:面色晦暗
B:畏热喜凉
C:情志抑郁
D:神疲乏力
E:常见弦脉
答案: 【面色晦暗;
情志抑郁;
常见弦脉

4、问题:以下哪些是痰湿质的特征
选项:
A:形体肥胖
B:便溏不爽
C:常感咽中有痰
D:大便秘结
E:舌苔厚腻
答案: 【形体肥胖;
便溏不爽;
常感咽中有痰;
舌苔厚腻

5、问题:以下不适合阴虚质人经常食用的食物是
选项:
A:羊肉
B:韭菜
C:冬瓜
D:榴莲
E:鸭肉
答案: 【羊肉;
韭菜;
榴莲

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片